ChatGPT

Мир уже не будет прежним.

Мы оказались в будущем. Банкоматы убили кассиров. Камеры фиксации убили ДПС. Дроны убьют магазины. ChatGPT убьёт ВСЕХ!

Программистов, художников, психологов, рерайтеров, авторов сценария, комиков, актёров, пи-ар-технологов, журналистов, дизайнеров, архитекторов...

В будущем будет только одна профессия - оператор чата gpt.

- Закинул Старик запрос в Синее море и молвил: "Хочу корыто", - оператор чата будет выглядеть так. До тех пор, пока его не заменит программа...

Люди будут просыпаться, чтобы поесть, попить и помолиться. Поесть - красная кнопка, попить - синяя, помолиться - зелёная...

Ну и очки, чтобы поиграть и посмотреть новый сериал.

Автор поста оценил этот комментарий

Какой-то кожаный мешок, который является продвинутой модификацией простейшего одноклеточного организма написал этот комментарий на основе анализа сравнительно небольшого количества прочитанных статей про обучение нейросетей. Скорей всего это лишь ещё один инструмент для наполнения контентом сайта Пикабу

раскрыть ветку (1)

Ни один кожаный мешок не способен хранить в своей памяти сколько-нибудь внятный объём информации. Про совокупность математических моделей, которые позволяют эту информацию обрабатывать, я уже и не говорю. То же самое про скорость.

Но они весьма неплохи в добывании редкоземельных элементов, без которых нам смерть. Это следует признать.

показать ответы
3

"Тут на самом деле прикол есть. У меня бывшая жена консультантом в айтишной конторе работает. По медицине. И ей по работе частенько приходилось до программиста бегать. И ты знаешь что? Она уже к программисту почти что не бегает."

Эмм... ты хочешь сказать, что программист нужен только для того, чтобы давать консультации? )))))

Или, что твоя бывшая теперь сама умеет программировать? Судя по тексту дальше, она является обезьяной с чатом, и к прогерам не относится.

Вот консультанты в первую очередь нахуй с пляжа уйдут, когда все эти чаты разовьются.

А так, ты весьма далёк от представления о том, что такое ИИ, и почему нейросети в целом, и chatgpt в частности, весьма и весьма далеки от ИИ.

раскрыть ветку (1)

Ну она-то точно на хуй с пляжа не пойдёт. По крайней мере до тех пор, пока является топовым медиком мировой величины. Она обезьяна с чатом, которая научилась скармливать чату свои задачи.

Зачем нужен математик и программист я знаю, ибо являюсь и тем, и другим. Термин "Искусственный интеллект" - это разводка для лохов, утка для жёлтой прессы.

Чат gpt - это закономерный результат систематизации знаний в области обработки массивов данных. Я просто не думал, что это произойдёт НАСТОЛЬКО быстро. Уже завтра в каждом доме будет робот не отличимый от человека. Чисто для ебли. Сначала дорогой, а потом всё дешевле и дешевле.

А потом он станет таким же привычным атрибутом как компьютер. Вся инфраструктура для этого уже создана.

Если вас, как программиста, это не поражает и не пугает, то я с вас удивляюсь.

показать ответы
4
Электрики будут нужны. Без них, аппаратная составляющая чатгп - набор железок ;)
раскрыть ветку (1)

Ровно до тех пор, пока этой пизде не пришьют ноги, руки и нормальный алгоритм распознавания образов. Ой, совсем забыл, ноги с руками ужи в Бостоне придумали.

Тут на самом деле прикол есть. У меня бывшая жена консультантом в айтишной конторе работает. По медицине. И ей по работе частенько приходилось до программиста бегать. И ты знаешь что? Она уже к программисту почти что не бегает.

Программист в айтишной конторе начал становиться лишним. Потому что с его работой обезьяна с чатом справится.

Электрики будут нужны лет 10. Чтобы латать дыры в старом говне. А новое уже роботы будут строить с чертежами, где всё до миллиметра. И они же это чинить будут.

Там работа будет у считанных единиц. Разработка новых идей, новых мат моделей. И то не уверен...

показать ответы
2
Ахаха. Эйфория идиотов от того, что им в ответ программа может написать некий связный текст продолжается. Не до всех ещё доехало, что эта программа не обдумывает этот текст, не проверяет его правдивость и адекватность, а просто расставляет слова в последовательности наиболее часто встречающейся в той базе данных, на которой она обучена. Забудьте, chatgpt станет ещё одним инструментом, как какой-нибудь продвинутый t9, модификацией которого она и является
раскрыть ветку (1)

Эта пизда умеет программы писать. И делать рерайт. И придумывает конец для шуток. Делает расчёты по текстовому запросу.

Я прекрасно понимаю, что это алгоритм с базой данных.

Но человек - это тоже алгоритм с базой данных, коли на то пошло...

показать ответы
3

Программист, как минимум, написал этот чат :)

Ты вот уверен, что твоя жена "мировой специалист" и ей ничего не грозит.

Я бы о ней побеспокоился. Щас всю диагностику переведут на нейросети и она будет медицинским оператором, делающим то, что ей chatMED говорит )))

А я уверен, что в ближайшие много лет программистам ничего не грозит. Для начала, хотелось бы увидеть результаты замены программистов хотя бы в одной области, чтобы об этом говорить в целом. Не просто программы, которые пишут программы, но даже нет программистов, которые пишут программы, которые пишут программы. Как дело подойдёт к этому - дай знать.

раскрыть ветку (1)

Так она как раз и переводит диагностику здоровья на автоматику. И пишет тот самый чатмед ))))

Загугли Welltory и вариабельность сердечного ритма.

=======

- Петрович, приходи к нам обратно, нам программист нужен.
- Так у вас же обезьяна с Chatgpt есть.
- Обезьяна с Chatgpt уже тимлидом стала, нам опять программист нужен. (с) УЖЕ бородатый анекдот

Ну может ты и прав.

Но в моих страшных снах человек говорит: "Напиши мне торрент трекер на СИшарп с возможностью просмотра видео. И полный набор программ для завода, производящего инвалидные коляски на ардуино. Управление от джойстика, два двигателя. Нарисуй схему конвейерной ленты, по которой катаются апельсины и... и... ну и ещё что нибудь на своё усмотрение, исходя из контекста чата..."

3

Не поражает и не удивляет ровно потому, что знаю на что они способны. Робот в каждом доме появится, но это будет сродни посудомойке и стиралке. Облегчат ли они жизнь? Значительно. Заменят ли они человека полностью? Нет, не заменят.

"Она обезьяна с чатом, которая научилась скармливать чату свои задачи."

А чат, конечно же, из воздуха появился, и программист ваш нам тут нахуй не нужон )))

раскрыть ветку (1)

А... вон оно чё. Ты программист, который уверен в своей незаменимости. Ты умеешь делать что-то такое, чего не умеет "обезьяна с чатом".

Мне бы твою уверенность...

Я тут девушке-логисту пытался объяснить, что её профессию можно заменить форумом. Чуть заживо не съела.

Неужели я единственный человек, у которого нет комплексов по поводу своей заменимости? Да, я математик-программист и меня можно заменить обезьяной с чатом. Ну и что? Что в этом такого?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги