2

Чат. Первая часть

«Гостиница «Колизей» подарит вам самые яркие ощущения и переполнит ваше естество эмоциями и переживаниями! Ведь именно от ВАС будет зависеть все!

Приобретайте сейчас по специальной цене и… погружайтесь в кошмар»

Досмотрев трейлер до конца, я, особо не терзаемый раздумьями, добавил товар в корзину и оплатил его. Не назвал бы себя заядлым геймером, но сколько себя помню – всегда был не прочь провести парочку антисоциальных вечеров перед монитором. Я отношусь к видеоиграм так же, как, например, к книгам или фильмам. Все это своего рода искусство. В котором, лично меня привлекают хитросплетения и перипетии сюжетной составляющей. Именно поэтому я предпочитаю игры жанра квест. Интерактивное кино. Порой такая игра почти целиком состоит из диалогов, приправленными лишь немногочисленными экшн-сценами – но это я и нахожу крайне увлекательным. Хотя знаю, что многие люди не разделяют подобных взглядов, да и индустрия в целом движется несколько в ином направлении, но, как говорят, на вкус и цвет…

Игры типа Гостиница «Колизей» впервые увидели свет несколько лет назад, если я не ошибаюсь, а это вполне возможно. Во всяком случае, я узнал об этом именно тогда. Представляя из себя подобие обычной переписки, которые за короткое время стали неотъемлемой частью повседневной жизни, такие проекты сумели приобрести популярность. Эти игры, как правило, рассказывали мистические и даже страшные истории, а благодаря достаточно оригинальной подаче в знакомой всем пользователям форме чата, такие истории особым образом воздействовали на человека. После, получая очередное уведомление о новом сообщении, невольно задумываешься о чем-то таком… чего не решился бы озвучить даже в кругу самых близких людей, опасаясь непонимания. По телу разбредается неприятный холодок. Всего на мгновение…

Но очень скоро жанр, по сути, изжил себя. Вал однотипного продукта вполне ожидаемо привел к тому, что все это приелось. Однако разработчики Гостиницы «Колизей» обещали исправить эту ситуацию. Непривычно высокая цена означала лишь одно: проект окажется феноменальным. Ну… или я просто повелся на банальную маркетинговую уловку в виде притягательной обертки: интригующий трейлер, который то и дело твердит, что вся история будет полностью зависеть от ВАС (не раз акцентируя на этом внимание), сочное описание и несколько фрагментов великолепных диалогов. Ну что же, посмотрим.

– Эй. – в проходе показалась моя сестра Юля. Она уверенно приблизилась и уселась за кухонный стол напротив меня.

– Привет.

– Чего делаешь? – лениво спросила она.

– Да так. Ничего.

– Как дела на работе?

– Все круто. – я не отводил глаз от экрана, наблюдая, как полоска загрузки приложения постепенно заполняется.

– Как ты вообще смог стать журналистом? – усмехнулась она.

– А?

– Из тебя слова прямо вытягивать приходиться. – она все так же непринужденно улыбалась.

Хоть в наших отношениях и прослеживалась некая отстраненность, напряженными их точно назвать язык не повернулся бы. Таков вот быт двух, не очень общительных, людей.

– Ну…

Не дожидаясь моего ответа, Юля поднялась, подошла к холодильнику и, открыв его, замерла. Я все так же отчаянно пытался сообразить, что ответить, нужно ли вообще отвечать, однако мой разум находился где-то… где-то далеко. Точно не здесь.

– Смотри, чтобы пар из ушей не повалил.

– Пар? А… я понял.

Она обернулась ко мне. В какой-то миг я заметил в ее взгляде мимолетный отблеск тревоги.

– Похоже, ты переработал сегодня.

– Да… наверное. – я почесал затылок. – День какой-то…

– Не задался?

– Ага. Пойду я. Прилягу.

– Отдыхай. – Юля вернулась к тщательному анализу содержимого холодильника.

Закончив все приготовления ко сну, я вошел в свою спальню, закрыл дверь и удобно устроился на кровати. Затем я взял в руки телефон, проверил почту и социальные сети, после чего решил, что называется, одним глазком глянуть недавно купленную игру. Я коснулся иконки на экране и началась загрузка.

Меню было выполнено максимально просто. Кнопки «Начать», «Настройки» и «Выход». Выглядело игра обычно. Настолько, насколько это возможно.

– Ну ладно, новая игра. – пробубнил я, удобнее расположив голову на подушке.

Вновь загрузка. Игра нового поколения, как же. Как там было? Невероятные ощущения, погружения? А они даже загрузочные экраны никак не обыграли, а это ведь бьет по атмосфере…

Мое мысленное нытье было прервано наконец запустившейся игрой. На экране высветилось первое сообщение.

«Эй, кто вы? Есть кто? Ответьте!»

Появилось несколько вариантов ответа. Я решил особо не заморачиваться и выбрал самый циничный из них, примерно понимая, к чему это может привести.

«Не знаю, кто вы, но, рискну предположить, что вы бросили деньги не на тот номер и теперь хотите их вернуть»

Новое сообщение не заставило себя долго ждать.

«Что? Я не понимаю… Послушайте, вы должны мне помочь! Я… Я не знаю, где я… я… Кажется, меня похитили!»

Снова предлагается выбрать ответ. Я решил сохранить выбранный вектор общения.

«Забавно, как в критической ситуации вы не забываете использовать пунктуацию»

«Вы что, не верите?»

«Нет. И сейчас добавлю вас в черный список, чтобы вы меня не донимали»

От столь резкого ответа мне стало не по себе. Несмотря на то, что общался я с вымышленным персонажем. С ботом. Но все равно.

«Я использую голосовой набор, если вам так интересно. Выслушайте… На вашем месте я бы и сам сомневался. Только не... »

Текст словно оборвался по середине. Затем на экране появилось новое сообщение.

«Тут ктото есть . я сейчас печатаю не могу говорить»

Орфография здесь явно хромала. Интересный ход.

«Так вы поможете»

На экране блеснуло новое уведомление, на этот раз от самого приложения. Там было сказано, что на принятие некоторых решений дается ограниченное количество времени. Если игрок не успевает ответить, то выбирается случайный вариант.

Так было и сейчас. В правом верхнем углу появился таймер. Две минуты.

«Не собираюсь продолжать этот разговор»

Некоторое время ничего не происходило. Затем игра закончилась.

[Новых сообщений больше не поступало]

[Попробуйте еще раз!]

[Оставшихся на сегодня попыток: 2]

У меня вырвался нервный смешок.

– Да уж. Это точно не отбило своих денег.

Я отложил телефон на тумбочку, предварительно воткнув кабель зарядки в разъем и решил уже завтра, со свежей головой, как выдастся минутка-другая свободного времени, по достоинству оценить приложение.

Обычное утро рабочего дня. Среда. Разгар трудовой недели. Относительно неплохо выспавшись, сегодня я смог позволить себе опаздывать на работу не спеша… по пути забежав за порцией кофе.

Почти все время до обеда я просматривал и редактировал статьи разных сотрудников, в основном новичков.

– Как вы сумели получить свои дипломы? – негодовал я.

Телефон завибрировал в кармане. Я достал его и взглянул на экран. Там светилось уведомление от Гостиницы «Колизей», с призывом скорее начать игру.

Но я все же решил дождаться законного обеденного перерыва, дабы в приятной обстановке насладиться процессом.

Так и получилось. В заветный час я сбегал за едой, вернулся к себе в офис, по пути перекинувшись парой общих фраз с коллегами, многих из которых я даже по имени не знаю.

Итак, чат запустился…

«Там кто-то есть? Да как это работает?..»

На этот раз я выбрал более уместный вариант ответа.

«Кто это?»

«Я… меня зовут Вика, позвоните в полицию! Меня похитили какие-то… я даже не знаю. Вы позвоните?»

Из немногочисленных ответов я выбрал наиболее адекватный.

«Давай-те по порядку, что у вас случилось?»

«Ну… я не помню. Честно! Но происходит что-то ужасное! Вы поможете? Вы ведь верите мне?»

Я буквально начинал чувствовать, как происходящее захватывает дух. Хотя, если так подумать, пока что это приложение мало чем отличается от огромного количества остальных.

«Где вы сейчас?»

Развернув свой обед, я начал потихоньку поглощать овощной салат.

«Я… эм. Это похоже на номер в отеле. Только вот дверь заперта. Я не могу выйти! Уже сколько раз пыталась! И окна заколочены. Заколочены!»

Ну да. Что за глупый вопрос? Игра-то про гостиницу! Даже в название вынесли. Надо по-другому ответить…

Я пробежал по экрану глазами. Насколько мне известно, в подобных играх, обычно, можно откатить диалог чуть назад и изменить свое решение. Но тут такой кнопки не было.

И ничего странного. Атмосферу ведь нагоняют.

«Не паникуй. Осмотрись там по внимательней»

«Я уже. Тут толком ничего нет»

«Шкафы какие-нибудь проверь»

«Сейчас»

На экране выскочила надпись.

[Вика занята]

Я решил, что в ближайшее время ничего не изменится и полностью посвятил себя обеду. Однако уже через минуту мне пришло новое сообщение.

«В шкафчике у кровати ключ… я… ой…»

«Что там?»

«Он весь… ключ весь к крови. Будто его окунули. В кровь. Весь липкий такой. Фу! Какой ужас!»

«Держи себя в руках»

«Ты смеешься? Да надо быть полным психом, чтобы в такой ситуации «держать себя в руках»! Да тут… тут..»

За этим последовало следующее сообщение.

«Прости меня, я просто напугана. Как думаешь, стоит уходить или еще тут осмотреться?»

А вот и первый, вроде как, действительно важный выбор. Недолго думая, я выбрал подходящий, по моему мнению, вариант.

«Обыщи кровать»

«Ладно…»

[Вика занята]

– Да блин. – буркнул я, недовольно покачав головой.

Покончив с салатом, я принялся за сладкий пирожок, запивая его апельсиновым соком.

Минут через десять, когда я уже и позабыл о Вике, она дала о себе знать.

«Эй, вы еще здесь?»

«Да»

«Хорошо. Ничего ни под кроватью, ни в ней не было. Зато я оторвала ножку этой самой кровати. Теперь могу постоять за себя. Хоть попытаться… вы позвонили в полицию?»

Из всех возможных реплик, я кликнул на самую правдоподобную.

«Да, но никто не поверил. Сказали, мало информации, да и похоже все на какой-то глупый розыгрыш»

«Не может быть! Да как же?.. И что? Что теперь делать?! Мне же не выбраться отсюда самой!»

«Я попробую помочь»

«Попробуете… черт! Ладно, я… я выхожу из номера»

«Держи меня в курсе»

«Хоро…»

[Вика занята]

– Да!.. черт.

Я бросил телефон на стол. Обеденный перерыв подошел к своему завершению, после чего я вернулся к работе. Мысли о Вике и игре в целом достаточно быстро покинули мою голову, и я сосредоточился на деле, лишь изредка вспоминая, что персонажу давно уже пора бы ответить.

Несколько раз обругав разработчиков за откровенную халтуру (да еще и по такой цене!), я совсем позабыл об игре. Так рабочий день и закончился.

Этот вечер мы с Юлей решили провести за просмотром кино. Обычно, в такое время суток мы либо разбредаемся по своим друзьям, либо доделываем что-то по работе. Но иногда хочется просто посидеть дома и ничего не делать вовсе. Сегодня был именно такой случай.

– «Проклятый остров» - протянула Юля, внимательно всматриваясь в экран компьютера.

Я сидел около нее и залипал в телефоне. Вдруг он задрожал у меня в руках. Новое сообщение в игре Гостиница «Колизей». Да уж, «атмосферно», ничего не скажешь. С такими-то перерывами между ответами.

«ееегздждвд набирай цфры.»

Класс. И что это значит?

– Знакомое название. – мой ответ последовал далеко не сразу, однако Юлю это никак не смутило.

– Ты смотрел?

– Кажется да. Но давно. Уже и не помню о чем фильм.

– Ну хоть понравилось?

– Знаешь… не помню и все. Даже странно как-то.

– Да не особо. – она по-доброму ухмыльнулась. – Ты, небось, даже сегодняшнего обеда не помнишь.

Развязка фильма повергла в шок. Ну, может не так прямо сильно, но это было, как минимум, очень неожиданно. Но даже это не помогло полностью избавиться от странного чувства… скорее даже осадка, оставленного сообщением Вики. Что за бред она прислала? Я все ломал голову, но здравых объяснений не находил.

По экрану побежали титры.

– Нормальное такое кино. – Юля до сих пор не могла оторвать глаз от монитора.

– Да уж. Странно, как я смог такое забыть.

– Кстати, все забываю спросить. Не мог бы одолжить мне свой аккаунт для магазина приложений?

– А с твоим что?

– Почту забыла. То есть пароль. Пароль от аккаунта, а сменить не могу, потому что пароль от почты тоже потерялся… на задворках моего разума. Короче, войти я не могу.

– Так сделай новый.

– Да мне… лень, если честно. Тебе что, жалко?

– Нет, просто так было бы удобнее. Ладно, давай телефон.

Пока я вводил свой номер телефона в качестве логина, почему-то мысли о последнем сообщении Вики с новой силой нахлынули на меня.

– Набирай цифры. Хм.

– Чего? – спросила Юля.

– Это я сам с собой.

– А, ну тогда ясно.

Я отложил в сторону телефон сестры и взял свой. Открыв нужное приложение, я еще раз взглянул на сообщения.

– Как думаешь, что это? – я протянул телефон Юле.

– Эм, переписка. Очень… странная.

– Нет, я про этот набор букв. Может… не знаю, зашифрованный номер?

– Ну… а я должна знать ответ?

Я пожал плечами и вновь откинулся на спинку дивана.

– Что это вообще такое?

– Игра. Типа квест.

– Мм. Ну давай попробуем расшифровать это дело.

– Ты уверена? Думаешь, получиться?

– Есть только один способ узнать.

Юля достала листок и ручку и попросила продиктовать ей буквы, что я и сделал.

Пока я обдумывал аргументы в поддержку своего скепсиса относительно этой затеи, она, на удивление быстро заявила, что разгадала номер.

– Правда?

– Ну, это было не очень сложно.

Я взял листок в руки и принялся набирать цифры.

– Ты что делаешь? Звонить собираешься?

– Да. А нафига мы его разгадали?

– Мы? – она усмехнулась, а затем продолжила. – А если это мошенники. Обналичат счета твои, напимер.

– Как?

– Да не знаю. Как-то они это делают.

Я призадумался.

– Эти «мошенники» уже сдернули с меня достаточно денег, так что… не думаю, что им нужно будет больше.

Юля не оценила шутки. А шутка ли это? Никогда не умел юморить.

– Как знаешь, но я бы этого не делала.

– Да, я это уже понял. – едва договорив, я прислонил телефон к уху.

Раздались долгие гудки. А затем на звонок ответили.

– К-кто это? – прозвучал дрожащий женский голос. Голос, наполненный первобытным ужасом. Голос, принадлежавший человеку, явно находившемуся на грани истерики. Один простой вопрос ввел меня в ступор. Я похолодел.

– Это… Это Вика?..

Девушка по ту сторону протяжно вздохнула, чуть не сорвавшись на крик.

– Да…

Юля, внимательно оглядев меня, поняла, что происходит что-то неладное.

– Это вы?.. – разговор продолжала Вика. – Вы писали?

– Да… я… да, это я. Где вы? Что происходит?

– Я не знаю… тут… не знаю, где нахожусь.

– Я просто… не понимаю, как такое возможно…

– Когда я хотела выйти из номера… за дверью услышала их… они говорили о чем-то… о каком-то квесте. Черт, я… я… – она задышала чаще.

– Успокойся, просто… попробуй что-нибудь описать. Как мне найти тебя?

– Что, блин, твориться? – Юля вклинилась в разговор, но я жестом попросил ее не вмешиваться.

– Они говорили об игроках и участниках. – Вика будто игнорировала мои вопросы по поводу ее местонахождения. – Я затаилась в номере. Потом они разделились и я… оглушила одного из них. Ножкой от кровати. забрала его мобильник, звоню сейчас с него…

– Я обращусь в полицию. Ты только… держись, хорошо?

– Я постараюсь…

Звонок внезапно завершился. В комнате повисла вязкая тишина.

– И что это было?

– Давай потом. – коротко ответил я.

– Не, давай-ка сейчас. Куда ты собрался?

– В полицию.

– Да что там?..

– У меня мало времени, каждая минута на счету. Черт, вот же… я просто не знаю, как это описать, понимаешь?

Я в спешке оделся и выбежал из дома к своей машине.

Дорога до ближайшего участка заняла немного времени. Только вот незадача: когда я рассказал о случившемся, на меня посмотрели как на идиота. И, отчасти, я понимал причины такой реакции.

– То есть, вы позвонили по номеру из видеоигры про похищения и маньяков и… кто-то на той стороне, сказал, что его похитили маньяки. Я правильно понимаю?

– Я знаю, как это звучит…

– Не уверен.

– Да вы послушайте!

– Идите лучше отоспитесь. Дома. Или будете спать здесь. – сотрудник кивнул в сторону коридора, ведущего к камерам.

Я развел руками. Но пререкаться не стал, смысла особого не была. Я и сам бы себе не поверил. Но, черт возьми… было что-то в голосе той девушки. Что-то… такое, чего не может передать даже самая талантливая актриса. Такое неуловимое, едва заметное. Но важное. То, что отличает реальность от вымысла. То, что действительно пугает.

Авторские истории

43.6K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы