Чат бот использующий книги для разговоров
Примерно месяц назад я заинтересовался темой чат ботов и их обучения. Наткнулся на интересный экземпляр: называется Лошадка. Нашел я эту интересную штуку на вот этом сайте. Что интересно, сайт заполнен похожими разработками, множество чат ботов (кстати, там есть конструктор личности для переноса человека в чат бота) и интернет в голове (тоже занятная штука). Но, как по мне самое интересное здесь - чат боты. Итак, вернемся к Лошадке. Она как и сайт создана неким Таломиром.
Здесь вся совокупность загруженных книг - RAM. Вместе с лошадкой можно скачать базу данных с pdf книгами. Кстати, лошадка настойчиво требует активации, но и так работает в полном объеме (скорее всего это нужно для поддержки автора). Лошадка кушает только pdf книги и диалог с ней работает скорее как поисковик, вы пишите лошадке: "Привет!" и лошадка старается найти в книгах фрагмент содержащий слово "привет". Поэтому, иногда диалоги поистине сумасшедшие. Самое главное - в книгах должен быть копируемый текст а не картинка, иначе ничего не заработает. Надеюсь вам понравился этот обзор и я смог чем то вас заинтересовать.