Часы Слава, сделаны в России. Ваш кэп.
Сделайте фотку механизма. Судя по количеству камней - там должен стоять Слава 2416. Сейчас калибр не выпускают, и "Слава" ставит его в лимитированные серии за дорого. В массовый сегмент идёт или кварц, или мийота (точно не помню, но вроде она).
P.S. Лично меня смущает окошко даты: слишком близко к оси стрелок.
P.P.S. Вроде в массовый сегмент тоже ставит.
Стекло элементарно полируется. Оно пластиковое. Корпус вполне живой, просто помыть и слегка полирнуть, очень слегка, а то латунь вылезет.
Беда этих механизмов в том, что барабан (то, где пружина) буквально фрезерует мост, отверстие в нем приобретает овальную форму, промежуточная шестерня (барабанов там два) выгрызает зубцы барабана и часы начинают вставать. Лечится только заменой моста. Или втулкой в мост, но таких умельцев найти сложно. Конструктивный проёб механизмов "Слава", что с ручным заводом, что с авто. Теоретически, если механизм раз в пару лет мыть и смазывать, то он может прожить долго. Но этого никто не делал в советсаое время, поэтому они, в основном, убитые. Автоподзавод тоже ломучий и часто в советское время его тупо снимали в мастерских и ставили барабаны от механизма с ручным заводом.
Если механизм выжил, то рекомендую его отдать на обслуживание хорошему мастеру.
Сложно сказать. Стекло точно можно поменять. Если стекло выпуклое, то надо смотреть, чтобы геометрия совпадала.
Корпус - ну я вижу вариант удалить остатки хрома и хромировать заново. Но ни разу так не делал. Не знаю, где и кто таким может заниматься.
Корпус - ну я вижу вариант удалить остатки хрома и хромировать заново. Но ни разу так не делал. Не знаю, где и кто таким может заниматься.
В домашних точно не стоит. А найти тех кто возьмётся, тот еще квест.

Всё о часах
752 поста2.9K подписчиков
Правила сообщества
Общение на околочасовые темы.
Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.
Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.