298

Часы1

Валялись у меня дома старые часы, которые мне достались от мамы. Гуглëж не помог выяснить дату выпуска, примерно, 80-е.
Фото из интернета.

Они не шли никогда, сколько я себя помню. А мне 33.
Лет 10 назад была попытка их починить, но успеха не имела. Они неделю отработали и встали. За работу было отдано рублей 500. Разбираться я не стала с часовщиком. Забила.

Годы прошли, но идея починить часы меня не оставляла. Они мне нравятся. Они напоминают мне о маме. Дороги, как память.

По пути на работу я каждый день проходила мимо

Почему бы и инет. Занесла часы, вежливый молодой человек сказал, что напишет через день-два. Написал.

Нихуя себе, подумала я, разумеется. На авито за тысячу можно купить аналогичные часы. Но лох не мамонт, вы же понимаете.

Пришла забирать. Говорят: вот, мы молодцы. Часы ваши идут минута в минуту.
Перевела деньги на карту, сказала спасибо и до свидания.
Сделала фото сразу, как вышла, маме отправляла.

На дворе пятница. На выходных я их не надевала, а в понедельник они уже не шли.

После работы я поскакала к этим кулибиным. Ответом на мой немой и не немой вопрос было: ну, мы там в чеке вам написали.

- Так тут написано "рекомендация". Часы не идут. Верните деньги.
-Мы не могли предугадать, что они не будут идти. Они идут, но 6 часов.
- Я вам сломанные часы отдала, вы сломанные и вернули. Отдайте деньги.
- Неа. Мы работу произвели.

Вот так накануне нового года я лишилась 7500. При моей зп учителя это очень существенная сумма.
Мне было не жалко ради дела. Это был мой подарок себе на НГ. Часы, мама, память. Ну, вы помните.

Скажите, можно ли деньги вернуть как-нибудь или всё, сама дура? Или они правы, а я - нет? Дайте совет, пожалуйста.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Своего не добьётесь, деньги они не вернут, отремонтировать не смогут даже при желании. Про стоимость работ и качество говорить не буду, дело такое, много неизвестных. Скажу одно- они взяли с Вас денег сколько взяли бы в одной из самых лучших мастерских часовых РФ.

По факту же, Вас как минимум цинично развели на запчасти. Именно в этом и беда. Видимо Вы дали им понять что часы Вам дороги. А там можно драть в три шкуры, особенно когда часы уже у них.

Суды и тд, просто забудьте, только время потратите своё зазря. Заглядывайте к ним каждый день и спрашивайте когда вернут деньги. Найдите их везде в интернете и напишите честный отзыв. То, что часы после их обслуживания не ходят и они взяли за него как лучшие из лучших не такая беда, как то, что они содрали с Вас на ровном месте 3500 за пружину и "прокладки", которые на авито стоят край 300р. Спросите их, откуда они взяли пружину и "прокладки", где заказывали, очень интересно, есть ли чеки на это, новые они были с хранения или они бу воткнули)

раскрыть ветку (13)
9

Ага, вижу рекомендацию к замене баланса. Видимо, амплитуду не смогли вывести) странно что не предложили оплатить Вам баланс за 3000р, постеснялись. Это не мастера, это халтурщики.

раскрыть ветку (7)
4

Из-за таких халтурщиков проблемы у настоящих мастеров.Сплошное недоверие от клиентов.Кстати:на фото оборванной пружины заводной барабан не от Луча 18.09(там,где зелёная стрелочка).

раскрыть ветку (4)
4

я думаю, проблемы у всех добросовестных людей всех профессий, которые выполняют работы/оказывают услуги.

Мы, юристы, тоже сильно страдаем из-за юридических шарашек.

И нормальные компьютерные мастера.

И оконщики.

И те, кто бытовую технику ремонтируют.

Да, собсно, практически все, увы ((

раскрыть ветку (2)

А потребительским экстримистам также услуги оказываете,главное-деньги???

раскрыть ветку (1)
5

представляете, мы даже преступников защищаем!

2
Мы, бульдозеристы 🇷🇺, тоже страдаем от неучей 🇺🇿. Запорят дорогой трактор и домой свалят.
1
Они предложили) Но сказали, что баланс этот оочень сложно достать, а значит - будет очень дорого.
раскрыть ветку (1)

Бог отвёл, не иначе)

1
А какая одна из лучших в РФ часовых мастерских?
Я пбез подвоха или сарказма, правда интересно, т.к. такой же лох, как ТС в этом деле.
раскрыть ветку (1)
4

"Точный ход", Москва, имхо. Но с недорогими часами особо нет смысла идти, траты будут несоразмерны(как у ТС, только ещё на запчасти развели, помимо дорогой обслуги). А вот с +- дорогими, можно спокойно идти и сдавать в ремонт/обслугу. Мелкие косячки несущественные могут быть(как и везде), но никакого кидалова, выдумок, порчи и тд, никаких нервов, в общем. Смазка по схемам, масла не с бочки из подвала, мастера не только из за парты.  Сроки, конечно, немалые, загружены они всегда сильно. "Раньше было лучше" однозначно, но ремесло часового мастера-  умирает. У меня в городе миллионнике нет ни одного мастера, кому бы я смог отнести часы даже простые, без нервов что накосипорят. Так что если какая проблема с серьёзными часами- отсылаю туда, да, бывает долго, бывает дорого, но всегда делают прилично. Есть конечно ещё мастера частники хорошие по России, но чеков и квитанций они не дают:)  со всякими городскими шаражками как  у ТС, опыт исключительно плохой. Как только часы оказываются у них, начинается крутка на деньги и никогда я не получал там действительно достойного сервиса за деньги что они берут.

0

где хорошие мастерские? радо браслет хочу отремонтировать.

0

Это мошенники, которые сдирают деньги и не дают качество

Главное не выкидывать гарантийный талон с рекомендацией заменить баланс.Если-бы я не был часовым мастером,то обязательно выполнил бы эту рекомендацию.Заменил баланс,но...от этого они точно не заработают!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы