437

Часть 2. Сброс неликвида

Серия Подержите мое пиво

Часть 1. Как съездить в рай на чужом...

Проанализировав ситуацию, я понимаю, вводить прям сейчас с ходу активные действия будет для меня очень дорого. Т.е. надо было бы нанять своего человека, посадить его на место приемщика, ввести какую-никакую постоянную охрану, перенаправить на себя денежные потоки. А у меня мой основной сервис после переезда еле выживает. В общем, мной было принято решение продать свою долю. Хотел сделать Ивану прощальный подарок и продать свою часть ребяткам из дружелюбной Чечни (были у меня некоторые знакомые оттуда). Но те не захотели из Москвы в область лезть. Других претендентов я оперативно не нашел, и пришлось договариваться с Иваном. Иван где-то нашел нового партнера и решил закрыть долг передо мной за счет вливаний от другого человека.
При этом Иван, пользуясь моими трудностями и своим преимуществом, решил продавить меня, чтобы отдать мне только 1,5 млн, первоначально вложенных в сервис. Без учета того, что сам актив подорожал и стоит на рынке уже значительно дороже.

Позиция у меня была не самая сильная. Решаю взять с Ивана сколько смогу - дальше действовать по обстоятельствам.

В итоге мы договариваемся с Иваном, что к 1 июня он мне отдает 1,5 млн. А поскольку в сервис с моей стороны были неотделимые улучшения (та же система вентиляции в покрасочную, построенная чисто на мои деньги и которая обошлась почти в 500 тыс), то Иван остальную часть будет отдавать мне частями. Ежемесячно. До полного погашения долга.

В итоге на 1 июня имеем 1,5 млн компенсации и вот такую приписку на первоначальном нашем договоре о сотрудничестве:

А еще мы(я к себе на вы, с большим уважением) получаем от Ивана расписку о беспроцентном денежном займе сроком на год и на сумму более чем 1,6 млн рублей. ) С его собственноручной подписью, что деньги от меня получил. )

И временно решаем пока заняться своими делами, а за Иваном пока понаблюдать, как он будет себя вести и насколько честно будет исполнять данное им слово о ежемесячных погашениях долга.

Но судьба распорядилась иначе. Буквально через пару дней Иван на кураже от собственного раздутого ЧСВ увольняет Виталика - электрика-диагноста-администратора, который приносил в сервис чуть ли не половину всей прибыли. Увольняет жестко, в стиле "Как ты, раб, посмел что-то от меня хотеть и как ты вообще с барином разговариваешь? Пшел вон отсюда, чтобы мои глаза тебя больше не видели". Виталик тут же звонит мне. Ну, а я что? Дурак что ли хорошего работника от ворот поворотить. Снимаю Виталику квартиру рядом с новым своим местом, помогаю ему перебраться. + Даю Виталику деньги и тот якобы от своего имени выкупает у Ивана по бросовой остаточной цене оборудование, которое использовалось для чип-тюнинга и диагностики и которое без наличия квалифицированного человека на месте становится бесполезным (причем там часть оборудования была куплена на лично мои деньги, но Ивана это не смутило). Ивану, соответственно, про то, что Виталик перешел ко мне ничего не говорим. Ну, зачем давать человеку лишний повод плохо думать о нас. И тут же даем рекламные объявления о широком спектре услуг по электрике )

Спустя несколько дней до Ивана начало доходить, что он сотворил немыслимую дичь и тот начинает названивать Виталику и мне и угрожать. Продолжаем держать лицо кирпичом и делать вид, что ничего не знаем )
Но 7 июня Иван решил обострить ситуацию

Причем у человека напрочь отсутствует причинно следственная связь. Сначала он увольняет человека, а потом жалуется, что тот ушел работать к конкуренту. Продает (т.е. кладет себе в карман деньги) оборудование, которое частично принадлежит мне и при этом требует списать долг за него... Сказочный в общем.
Ну, а я... а что я? Война, так война! )) Тем более, что Иван сам же меня на нее профинансировал )

Кстати, забавно получилось, буквально полгода до этого, когда еще были в нормальных отношениях, я в переписке упомянул, что наказываю в суде одного нехорошего человека, который решил, что умнее всех.

Иван, видимо, посчитал, что у него все схвачено и в случае чего он всех порвет. Но чудка ошибся.

To be continued...

UPD:

P.S.: Все персонажи вымышлены, все совпадения — случайность.

Автор поста оценил этот комментарий

Зачем здесь это? Суд присяжных из завсегдатаев Пикабу собрать хотите?

раскрыть ветку (1)
7

ЧСВ почесать хочу. А что?

показать ответы
20

Аа, не я виноват, жизнь такая? Ну так все говорят, когда не получилось незаметно наебать. По другому никак, да?

раскрыть ветку (1)
12

Слушай, мамины пирожочки всегда лучше всех знают, как строить идеальный мир.

Раз ты у нас такой святой и принципиальный, может, приведешь пример из собственной жизни? Расскажи, как ты построил честный бизнес на миллиард, как красиво и по-джентльменски подарил миллионы партнеру, который тебя обкрадывал? Нет такого опыта? Ну так и не хрен тогда других учить, как им свои деньги от воров защищать.

Сидя на диване с чипсами очень легко рассуждать о высоких материях, пока у тебя лично из кармана никто ничего не вытащил.

показать ответы
0

Расписка без нотариуса и свидетелей - грамота за щедрую благотворительность.

раскрыть ветку (1)
3
Ну раз вы такой грамотный, то выучите статью 162 ГК РФ, где черным по белому прописано, что что свидетельские показания не обязательны и без письменного документа вообще не берутся в расчет. А ещё 808 статью ГК почитайте, чде прописано, что суммы займа более 10 тыс руб необходимо оформлять письменно. Причем про нотариуса там ни слова.
т.е. по закону, собственноручно написанной записки более, чем достаточно.
но вы же, конечно, ГК даже не открыли, прежде, чем комментировать?
показать ответы
4

Прочитал третью серию, увидел про подтверждающие документы.

В первых двух сериях, ты про это не упоминал.

Я уже запутался, у тебя же был до этого конфликт с кем-то? Или это более развёрнутая история просто?

раскрыть ветку (1)
1
Это более развернутая версия
показать ответы
5

Тебя один раз почти кинули и ты почти на те же грабли наступил? Не помню первую историю.

Зачем вкладываться в чужой бизнес, без расписок и пр подтверждающих документов? На честность надеялся?

раскрыть ветку (1)
1

Какой первый раз? какую историю? С чего ты взял, что без расписок и прочих подтверждающих документов? Чем ты читал пост?

показать ответы
12
"Сначала добейся" конечно интересная позиция, но у меня возникло пару вопросов. Вы в обоих постах упоминаете что тратили свои деньги на переоборудование и модификацию автосервиса. Ваш бывший партнёр говорит что вы деньги брали из кассы и мол это расходы. Из этого вытекает вопрос у вас же есть подтверждения что на это были потрачены ваши деньги ну или как минимум из вашей доли, почему вы ему это не доказали? Ещё немного смущает что вы перечислили что вы сделали чуть ли не все для этого сервиса а про вашего напарника ничего, так смысл его был привлекать (может этот момент упустил) но подразумеваю что он также что-то делал, но про это неудобно писать. Не воспринимайте как критику, больше как вопросы на которые было бы интересно услышать ответы в следующем посте. И не понимаю зачем делать вид что вы не наняли его работника, сомневаюсь что он подписывал договор что не может работать у конкурентов. (Бизнеса нет)
раскрыть ветку (1)
1

про все доказательства написано в следующих частях.

Мой напарник на этом месте до меня просуществовал больше года и сильно с места не сдвинулся. мне от него нужна была только удачная локация и какая-никакая команда на старте

0

Перечитал.

Хотя и в первый раз читал.

Теперь вы сами свои посты перечитайте.

Середина части 2 - вы за неотделимые улучшения оформляете займ.

Дальше история с выкупом, её пропускаем.

Дальше часть 3 - вы забираете оборудование.

Конец части 4 - выигрыш дела у суде, и вывод, что ещё осталась нереализованной расписка.

Итого, как я и говорил.

Сначала фиктивный заем, как будто бы распиской о займе оформляется долг за оборудование.

Потом временно забываем про неё, и забираем оборудование.

Потом снова вспоминаем про расписку.

Итого фиктивный займ, под которым ничего нет. Который предполагается пустить в ход.

раскрыть ветку (1)
0
"А еще мы(я к себе на вы, с большим уважением) получаем от Ивана расписку о беспроцентном денежном займе сроком на год и на сумму более чем 1,6 млн рублей. ) С его собственноручной подписью, что деньги от меня получил. )"

Где здесь написано, что расписку я получил за неотделимые улучшения?

Часть 3 я забрал оборудование или полиция?

Идите еще раз перечитывайте. Придете на пересдачу

Прикол выяснил я в продолжении от автора.

Этап один - ссылаясь на вложения с чеками, он добился, что ему компаньон выплатит отступные. Оформил как займ.

Этап два - поскольку автор решил, что мало, вложенное он решил забрать физически, опять же ссылаясь на документы о покупке.

Тогда возвращаемся у теме, что по займу денег не было, это сделка фиктивная. А под ней уже нет прикрытого выкупа имущества, поскольку и имущество автор тоже забрал или попытался.

раскрыть ветку (1)
0

Этап три - комментатор попытался воспользоваться логикой, но не осилил. Предлагаю вернуться к
Этапу ноль - перечитать мои посты заново, медленно, вдумчиво. и самое главное- не писать херни раньше времени.

показать ответы

Автор думает, что он умный, но постит на пикабу то, как он "обводит вокруг пальца" своего бывшего шефа "ехидно", как ему кажется, комментируя происходящее дословно фиксируя свои действия.

Даже если он прав, то его манипуляции не выставляют его в хорошем свете, не тут, не в суде. По факту это практически признание того, как он водит за нос "лоха", вот тоолько есть нюанс..

Собственно прекрасный пример "горе от ума". Даже человек подкованный в юриспрудеднции и знающий что делать, не лишен черного честолюбия.

Удачи отбить свои деньги и заработать больше. Автору повезло, что сейчас не 90x года. После таких публичных "разводок" даже "честный" (что не про бывшего шефа) человек задумается над местью, такие люди не любяи когда их разводят, как лохов, тем более эти самые, а цивилизованная "дискуссия" в правовом поле очень быстро может битой перейти к старому доброму насилию, от удара по ногам, инвалидности, сожженой машины стоимостью в эти самые миллионы и т.д. автора ничего не защитит. 1 минута и машины за несколько лямов нет.

Стоит ли таким образом провоцировать человека? Решил наебать - тизо мирно наеби в правовом поле.

Но глумеж - не лучшее средство, особенно когда весовые категории разные, провокации - худший вариант, любой переговорщик скажет.

Они действительно провоцируют и приводят в исступление когда человек может совершить что-то, что ему не свойственно на эмоциях. А такие люди болезненно воспринимают наезды на себя и тем более обьеб.

Дай бог тебе повезет и ты не попадешь на того кого не нужно.

Ты думаешь пикабу тебе поможет с оглаской? Как бы онатне сработала против тебя.

Подумай что ты делаешь, автор и куда постишь все это и вего ты этим ховешь добится.

Огласки? Это работает в обе сторонв, не забывай. Лучше бы тебе не выносить сор их избы.

раскрыть ветку (1)
0
Какого шефа? Какие такие эти самые люди? Эти самые люди сейчас с тобой в одной комнате?
0

Я просто думал, что Юра действительно тогда написал заяву на вас...

раскрыть ветку (1)
0
Не. Так, повозмущался - на том и съехало. После месяца через три даже звонил, извинялся. Просился обратно. Я не взял
показать ответы

Я ещё забыл про акт написать. Без него расписка - вялая редиска.

раскрыть ветку (1)
0
Какой акт? ) расписка сама по себе является фактом передачи денег.
0

А это, случайно, не был суд с тем самым маляром, Юрой?)

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Ни с каким маляром я не судился
показать ответы
59

Достойные друг друга, бизнесьмены, не наебешь не проживёшь...а потом удивляемся, откуда такие опсосы и банки.

раскрыть ветку (1)
Внешние условия диктуют поведение масс. Но вы можете попробовать побыть тем самым Д'Артаньяном, который выстроит идеально работающий идеально честный бизнес и который переломит веками сформировавшуюся практику
показать ответы

Не можешь без наебок вести дела, не значит что все такие вокруг.

раскрыть ветку (1)

Слив засчитан, пирожочек. Как и ожидалось, на прямой вопрос о твоем личном «честном и великом» бизнесе тебе ответить абсолютно нечего, кроме унылого пука в лужу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги