17954

Чаевые5

UPD:

Чаевые. Конец

Продолжение.

Устроился на новую работу.

Я - сход-развальщик.

До меня в этом сервисе, помещение для этого он снимал, клиентов в месяц было примерно 25-32. Посмотрел это в компе стенда. Оборудование было не его. Он сам снимает помещение с оборудованием. Его работник там был скорее всего для вида. Многие спрашивали: вы - другой работник?

Со своим подходом к работе и своей базой клиентов поднял посещение примерно до 140 в месяц. Соответственно прибрался в боксе, настроил стенд, организовал нормальные условия для работы. Много инструментов принёс своих.

До вчерашнего дня директора всё устраивало. Но, когда он узнал, что клиенты оставляют мне лично чаевые примерно от 200 и до 1000 рублей при переводе на карту - его это сильно задело.

С моей позиции - какая машина, сколько стоит на неё сход-развал - это прописано на прайс-листе, который в двух экземплярах висит на стенках - я озвучиваю цену в соответствии написанному. Говорю громко, потому что я - глухой. Потеря слуха - примерно 70%.

Клиенты видят, как я подхожу к работе, как выполняю её. Ну и когда спрашивают - сколько стоит, я озвучиваю цену, которая прописана на прайс-листе. Но, иногда, когда я говорю цену, клиенты говорят: я переведу вам на несколько сотен больше, чем указано в прайсе - я отвечаю: спасибо, это ваша оценка моей работы!

А директор - который в самом начале, когда я пришел на работу, сказал: я даю тебе полный карт-бланш, ставь свою цену, приглашай своих клиентов, обслуживай своих родственников! (Которых у меня всего 4 человека), случайно присутствовал, когда я громко назвал цену, указанную в прайсе, а клиент сказал: я перевёл тебе на 900 рублей больше - посмотрел на меня, сказал - зайди ко мне в кабинет.

Там начал орать, что я лезу к нему в карман, ворую у него деньги, что чаевыми, которые больше чем 300 рублей - надо с ним делиться! И запретил мне получать оплату на мою карту (на которую я получал пол-года, чтобы выровнять 50/50%)

С его слов : я - вор. Не делюсь чаевыми. Притянул свою базу клиентов, и раздаю свой номер тем, кто просто проезжал мимо и тем, кто приехал по его объявлению на авито.

Говорил, что продвижение объявления на авито стоит 2000 рублей в день! (Не неделю. И что оборудование тоже его. А документы на это оборудование я нашёл у его арендодателя, который удивился, что мишени испорчены и гарантийный срок прошел)

У него есть камера с записью, которая пишет: какая машина была, что с ней делалось и сколько стояла на подъёмнике. В соответствии с записью камеры в журнале есть запись -какая машина, какой на ней номер, и какая цена за её обслуживание.

Плохо мне сейчас. Завтра собираюсь поехать и забрать свои инструменты. С начальником не ругался. Просто завтра он узнает, что сход-развал остановился.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
взрослый человек вроде, а так и не понял что нанимают работников что бы лично обогатиться за их счет, а не для того что бы облагодетельствовать их. бизнес построен на обогащении через удержание (не доплаты) за сделанную работу, суть бизнеса личная прибыль хозяина, а все остальное бла, бла бла в пользу нищих.
раскрыть ветку (17)
13

Договорились 50/50. А когда директор узнал про чаевые, он захотел, чтобы я с ним делился и с них!

Про чаевые договора не было.

раскрыть ветку (8)
5

Когда пошли норм чаевые нудео было бы обговорить и ситуации этой небыло бы.

По факту ваши чаевые были бы при оговоренном случае. При 50/50 вы ситуацию видите по разному.

В разговоре аргумент чтобы все чаевые были ваши было бы то, что вы в трое увеличили поток клиентов.

Если шефа это не устроит то он в праве поднять прайс. Причём поднятие на 200р равнозначно по сути будет выглядеть как по старому прайс оплата плюс вам каждому по сотке чаевых.

Работу делать умеете а договариваться нет.

0
Ну так то 50/50 это он прав, это тогда все 50/50, аренду же он с тебя не тянет и прочие расходы, он по сути получает меньше тебя
раскрыть ветку (6)
0

Он получил в четыре раза больше клиентов, следовательно, намного больше денег.

раскрыть ветку (5)
0
И один хрен договорняк 50/50 от прибыли, от любой, но тут двояко, оба молодцы, а итоге наебали сами себя только оба
раскрыть ветку (4)
0

Договор был 50/50 от прайса.

раскрыть ветку (3)
1
Точно, тогда мамкин бизнесмен долбаеб просто) раз решил себе бизнес похерить из жадности
раскрыть ветку (2)
2

В Ростове такое на каждом шагу. Помещения простаивают, потому что за аренду 50 м3 без отделки в жопе мира хотят как за квартиру в нормальном доме, а то и как за две. Гараж снять проблема.

Жадность и неадекватность. Червивую черешню, не моргнув глазом, продают на рынке в сезон. А червивая, потому что местная. Жадничают обрабатывать. А ещё над кубаноидами стебутся. Позор.

Даже в Краснодарском крае такого нет.

раскрыть ветку (1)
Устраивайтесь ко мне на Камчатке, благоустройство захоронений, я не жадный)
7

Цель бизнеса действительно обогащение, но если работник уйдёт, то обогащения не будет. Если автор не врёт и до него дествительно было 30 машин в месяц, а с ним стало 120 машин, то вам не кажется что пытаться его наебать это все равно что себе в ногу выстрелить?

И что значит обогатиться за счёт их счет? Ты что Карл Маркс? Отношения работник-работодатель основано на взаимной выгоде, а не на эксплуатации. Будешь плохим работодателем и от тебя все уйдут. Насильно никто не прикован.

раскрыть ветку (6)
1
а что не понятного в том что хозяин обогащается за счёт работника? так весь бизнес построен иначе бы тупо в ноль выходило или вообще в минус. Работник произвел товаров (услуг) на 100р. Хозяин заплатил ему 10 в виде зарплаты. Себестоимость производства товаров и услуг для хозяина составила на материал и ресурсы 10р. Налоги и сборы 20р. Содержание обеспечения (не производственная часть - это всякие там секретари бухгалтера итд) - 20р. На развитие и обновление 10р. Ну и себе любимому 30р.
Соотношения не аксиома но суть такая везде тот кто непосредственно своим трудом создает прибавочную стоимость обеспечивает не только свою зарплату но и всю цепочку до хозяина включительно...
А отношение работник - хозяин в первую очередь основано на эксплуатации, во вторую на обмане работника когда хозяин ему в виде договоренности определяет оплату его труда не говоря ему сколько в реальности стоит произведений им товар в месяц. Ну и в третьих хозяина просто пользуется обстоятельствами которые толкают работника к вынужденной продаже своей способности к труду что бы выжить.
раскрыть ветку (1)
2

Эти умозаключения устарели лет 100 назад и в наше время не являются актуальными. Любой человек может стать предпринимателем. Сейчас даже капитал не обязательно чтобы открыть свое дело. Кредит в банке без проблем, гранты от государства и тд. У меня Мама получила грант на в рамках развития предпринимательства в регионе. Дали 300тр, она купила оборудование для химчистки мебели и ковров и работает сама на себя уже лет 15.

Тем не менее большинство людей выбирает для себя именно наёмный труд, так как это стабильность.

Кстати, что Маркс, что вы сейчас не учитываете очень важный момент. В ваших словах предприниматель это лишняя прослойка, которая ничего не производит. Вы не учитываете такой вклад как умственный труд. Придумать бизнес идею, зарегистрироваться, нанять сотрудников, показать им что именно нужно делать, создать качественный продукт и нести за него гарантийные обязательства, придумать как его рекламировать, как продавать и так далее, там всяких нюансов осень много. Все это тоже труд, а ещё это риски которые несёт предприниматель, а не работник.

Автор говорит что работодатель платит ему 50 процентов от заказ. Один сход развал стоит 1800. 900р забирает работник и тратит на себя, а работодатель с 900р платит аренду, коммуналку, налоги, аммортизацию, рекламу и несёт гарантийные обязательства. И если осталоь, то забирает этот остаток себе. Что-то не очень сходится с вашей математикой когда работник получает 10р из 100.

0
Вы много видели владельцев бизнесов, которые бы ездили на скутере, а работники на мерседесах?
раскрыть ветку (3)
0

Намекаете на некую социальную несправедливость?

раскрыть ветку (2)
0
Намекаю на то что владелец бизнеса не может зарабатывать меньше своего наëмного рабочего, ибо теряется весь смысл бизнеса.
раскрыть ветку (1)
0

Ещё как может:) Более того он не просто может меньше получать но и работать в минус годами.

1
Кто не понял? Ты чем читаешь? Чувак договорился об одном, а ему вменяют за другое.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы