Иногда испытываю невыносимую тоску от осознания того, что все мои мысли - это чьи-то мысли, осевшие у меня в голове. Что в этом смысле я вторичен, посредственнен и во мне почти нет оригинальности.
раскрыть ветку (1)
Я уже свыкся в мыслью, что мы - собирательный образ нашего окружения и инфополя. В этом смысле индивидуальность в нас заключается лишь в выборке этой самой информации
показать ответы
Мы ведь не только впитываем информацию, но и перерабатываем еë. Разве уменьшается ценность песни или фильма от того, что автор создал их под влиянием других произведений? Взгляды зрелого человека тоже состоят из проанализированных чужих мыслей и собственного опыта. Благодаря уникальности результатов этого анализа рождаются совершенно новые идеи. Достаточно не заглушать в себе вопрос "А что, если? " и тягу к экспериментам, и вы увидите, что далеко не так заурядны, как вам кажется.
раскрыть ветку (1)
Тут я думаю чуть больше тема о бессознательном идет, ибо и влияние при создании каких-либо произведений порой может быть непроизвольное, такое же бессознательное. Хоть, и так сказать, комбинация и модернизация чужих идей действительно ценность не уменьшает ни на йоту от предыдущих. А вот про взгляды людей и анализа уже происходят сознательно, и более понятны, регулируемы для самого человека (грубо говоря)

Специфический юмор
40.4K поста56K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)