65
Мото
Транспорт

CFMoto представил 450NK в Филлипинах

Серия Мотоновости

В июне новинку представили на внутреннем рынке и вот, первый "внешний релиз". 450ка пришла на замену популярной 400ке, предыдущему бест-селлеру марки в регионе. Модель метит в конкуренты Kawasaki Z400, Honda CB500F, KTM Duke 390 и аналогов и небезуспешно: у нас тут рядная двойка с 270-градусным коленвалом (эмуляция V-Twin) и, похоже, это прям тренд последних лет, эти рядники. Дёшевле чем настоящие твины и компактно, почему бы нет?

Конкретно этот мотор имеет 46.9 л.с. и 39 Ньютон-метров крутящего момента, что позволяет 450NK влезть в лимиты европейской категории А2 и не сильно уступать легендарной CB400, где так-то евронорм не было и цилиндров было 4, что по лошадям давало преимущество. Снаряженная масса 165 кг, вилка-перевёртыш KYB, 1 320-мм тормозной диск спереди с суппортами от J.Juan, один 220-мм сзади, ABS стандартной комплектации. Ну и, конечно, приборка-планшет, кудаж без неё. Филлипинцам такой байк обойдётся в 4 650 долларов.

И, знаете, вот если на секунду выбросить из головы, что это китайский CFmoto, получается вполне себе нормальный байк, что по комплектации, что по внешнему виду. Кажется, времена меняются прямо у нас на глазах. По крайней мере я не готов поругать CFMoto, пока не услышу кучи историй о поломках их мотоциклов в первые годы.

Послесловие

Спасибо большое что прочитали. Я стараюсь публиковать новости, которые считаю заслуживающими внимания, но которые почему-то не стремятся публиковать наши новостные каналы. Напомню, что я также публикую такую информацию, а также анонсы больших постов и какие-то чисто мотоциклетные мысли в Телеграм. Всё, кроме последнего, есть и тут, на Пикабу. Можно читать где удобней.

Мото

6.8K поста12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут все субъективно, конечно, но у меня отношение к мотоциклам как к часам. Это - игрушка, аксессуар, который ты покупаешь не для функционала (тогда бери скутер), а для забавы, стиля, и эффекта lifestyle. И покупая условную Дукати со всеми ее особенностями ты покупаешь имидж и историю бренда, а не транспортное средство. То, что ты ездишь на Дукати о тебе что-то говорит другим мотоциклистам. А то, что ты ездишь на CF говорит, что у тебя не хватило денег на условную Хонду, или ты живешь в стране, откуда ушли все бренды и ты опасаешься не найти запчастей на Хонду. В любом случае покупка от безысходности. Я не осуждаю, просто озвучиваю.

раскрыть ветку (1)
3
о мото
Это у вас. Последнее время замечаю много новичков которые не ищут лайфстайл, историю или лакшери игрушку, им нужна функция. Человек покупает nc700 а потом вообще меняет его на ktm 390 adventure потому что ему надо функцию подвесок а не ready to race и историю гоночных побед, а 390 кубов его устраивают. При этом и тачка у него - кейкар. Функция а не понт.

Ну и на примере меня: Три шага от дома – Большой План - целая серия постов о том, зачем конкретно такой мотоцикл.
показать ответы
0

Да оно и на 200-то работает говенно после одного сезона

раскрыть ветку (1)
3
о мото

У меня все моты кроме последнего были с тросиковой сцепой. Да, были разные усилия на нажатие, но вот проблем - не было.

0

Выглядит красиво, если бы не тросиковое сцепление

раскрыть ветку (1)
2
о мото

На 1,5 литрах оно так себе, но на 450ке не вижу проблемы. У меня на NT700V (680 кубов) было самое лёгкое сцепление из всех, хоть и тросиковое.

показать ответы
0
DELETED

165? А точно с кг не ошиблись? 400-я модель помню больше Доминара весила (а, он около 185 где то)

Прост, если реально 165, то респект за такое обновление китайцам

раскрыть ветку (1)
1
о мото
Перепечатал из англоязычного источника, сам не взвешивал)
0

Согласен, все индивидуально. У меня мот для души и лайфстайла. Ну и по пробкам ездить удобно. При этом мой выбор мота нерационален совсем - V85TT.

раскрыть ветку (1)
1
о мото
Гусли интересная машинка, но я в её сторону смотрел только из-за наличия кардана. В остальном мне.. философия что-ли не подходит. А вам, судя по описанному, вполне.
0

На китайцах и сам поводок и трос обычно так себе - одно гнется, а второе плохо ездит спустя очень маленький пробег

раскрыть ветку (1)
1
о мото

ребята которые строят 1,2-литровые туреры на базе КТМного мотора для кортежа правительства по мне слегка отличаются от всяких ракеров с мотолэндами.

показать ответы
0
Хз, на 88м харлее тросик - норм. Выжимается достаточно легко
раскрыть ветку (1)
1
о мото

Вот! Как раз про 88й мотор я и отвечал "На 1,5 литрах оно так себе". Оно же ещё от состояния зависит

показать ответы
0

он для спецслужб

раскрыть ветку (1)
0
о мото

нет, он первый год был для спецслужб а сейчас продаётся на гражданке, только не в РФ

0

хочется уж что-нибудь 1000-1200кубовое.

хотя у них уже есть 800ка неплохая

раскрыть ветку (1)
0
о мото
1250tr-g есть. Хотя не ясно какой он, к нам их не завозили
показать ответы
1

CF650GT у друга, новый, на днях прям на дороге открутился масляный фильтр. Сезон для него закрыт.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Ситуация прискорбная, но конструкции фильтром плюс-минус одинаковые, сомневаюсь что CFmoto виноваты что фильтр не затянули :D

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги