Бюст из эпоксидной смолы
Доброе время суток! Давно не было постов с моими и̶з̶в̶р̶а̶щ̶е̶н̶и̶я̶м̶и̶ изделиями.
Связано это с появлением в моей жизни постоянной работы и нехваткой времени.
К счастью, я наконец уволился из этого ада. Если кратко: цирк уехал - уроды остались (но это совсем другая история, про работу в своём же университете)
Так вот, о чем я - 2022 подкрался совсем незаметно и я решил, что хватит бездельничать и пора что-то эдакое выдумать. На большие проекты денег, к сожалению, сейчас нет - отложил влажные мечты сделать небольшой столик или электрогитару (деку) из эпоксидки в долгий ящик. НО если кто-то захочет меня проспонсировать - велком)
Я наткнулся в "тырнетах" на интересные "бюсты" из эпоксидки и решил повторить что-то такое.
Делов то, купил форму, замешал состав, залил, получил Х̶у̶й̶н̶ю̶ не тот результат, который ожидал. Порошковые пигменты, которые используют для создания "волн" - нельзя использовать для простой коллеровки смолы, на дно обязательно осядут мерзкие "комочки", сколько бы я её не мешал, и вот что вышло:
Цвет не тот, осадок есть, да и вообще все как-то не так. Решение проблемы оказалось гениальным и простым. Настолько, что я не понимаю, почему нужно было сначала обделаться, а потом понять, как надо было делать. Я решил процедить смолу, замешанную тем же порошком (т.к. нормальных красителей не было, а в причинном месте зудело сделать что-то прям вот сейчас) через обычный мед.бинт и это, к моему удивлению сработало. А ещё я добавил люминофор, и получилась вау-магия (чувствовал себя Дэвидом Блейном):
Последняя фотография сделана в полной темноте на обычную камеру телефона, я вам тут не профессиональный фотограф, поверьте на слово - светится красиво.
Что может быть лучше женской груди? Светящаяся грудь!
Собсна, вот и все. Осталось ещё поиграться с проволокой, другими цветами и много ещё чем, но это в будущем, сейчас я занят тем, что наконец в моем универе будут продаваться мои изделия, чему я очень рад, об этом тоже в другой раз)
Бонусом покажу несколько новых безделушек из эпоксидки:
Внимание, спасибо за внимание.
Больше работ есть в моем инстаграмме, но его я сюда писать не буду, было в одном из прошлых постов и там меня даже поругали, так что всех приглашаю почитать их.

Рукодельники
62.9K поста60.9K подписчик
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.