384

Бюджетный ремонт в новостройке. Часть 1.

Добрый вечер дорогие пикабушники, пожалуй начну серию постов про ремонт.
Предыстория. В недавнее время мы с мужем приобрели наконец-то свое гнездышко, очень маленькое, но уж какое есть. Квартира находится в панельном доме, вследствие чего стены никак нельзя сносить, но нам повезло застройщиком, он специально создал два проема в спальню (из коридора и кухни), чтобы хоть как-то дать волю творчеству будущим хозяевам.
План от застройщика:

Бюджетный ремонт в новостройке. Часть 1. Длиннопост, Ремонт, Дизайн, Однокомнатная квартира

Задача состояла в том, чтобы впихнуть совсем невпихуемое. Необходимо было обязательное спальное место в виде кровати и никак иначе, хотя бы одно рабочее место за столом, много шкафов (в том числе и место хранения под кроватью) и конечно диван для встречи друзей. Я начинающий архитектор и мое образование очень помогло нам в составлении планировок и концепции квартиры в целом. Но проблема в том, что у меня самый сложный заказчик в мире - мой муж)) Нужно было воплотить все наши совместные хотелки, чтобы они не противоречили друг другу. Главная проблема что муж любит черный, а я обожаю белый. Чтобы прийти к готовому плану, было сделано миллиарды планировок (да шучу я, всего штук 7, кардинально различающихся). В итоге вышло это:

Бюджетный ремонт в новостройке. Часть 1. Длиннопост, Ремонт, Дизайн, Однокомнатная квартира

Получилась а-ля студия. Мы приняли решение закрыть проход в комнату из коридора, чтобы появилась возможность поставить в коридоре обувницу, а по другую сторону сет из трех бюджетных шкафов из икеи. Спальня стала личным пространством исключительно для сна и прочих подобающих занятий) Проход сквозь кухню узковат, не спорю, но такова жизнь. Приступим к картинкам.

Одним из обязательных условий мужа были кирпичи на стене в гостиной, не светлые обои, черные диван и кровать (к счастью в итоге кровать я отвоевала в белый для лучшего контраста с обоями, на картинке она все еще черная). С цветом реек еще не определились, но пока склоняемся к коричневым. Картина за диваном сменится чем-то более приемлемым, возможно каким-нибудь артом. Да, ковер у меня летает))
Приступим к туалету. Я МЕЧТАЛА о мраморных стенах, а муж очень хотел перетекание коричневого пола в стену в туалете, считаю туалет самым сильным местом нашей квартиры)

На итоговых картинках есть достаточно много недочетов, переделок, некая недосказанность, прошу прощения, не было особо времени с ними заморачиваться, да и мой старехонький ноут с трудом выдерживает визуализации даже такой проработки. Кухню с коридором не делала, о них есть представление лишь в голове.
P.S. Будущие посты будут содержать больше фото, а так же стоимость конкретно выполняемых работ и материалов.
Спасибо за внимание