248

Бывший сотрудник милиции расстрелял из травмата новосибирца из-за места на парковке!

В Новосибирске грянул скандал из-за парковочного места. Соседи дома на улице Титова поссорились настолько, что в ход пошли не только маты, но и оружие. Началось с того, что днем 27 февраля Роман Шевченко спустил шины соседке Анне Соболевой. На помощь к женщине приехал друг.

Спорили оппоненты жарко, в итоге Шевченко сначала ударил противника по лицу, потом отпрыгнул два шага назад, достал из куртки травмат и начал стрелять. В ответ защитник Соболевой достал газовый пистолет, пшикнул стрелку в лицо и завалил того на снег.

- Я тебя пристрелю, - приправив угрозу отборными матами, пообещал Шевченко.

https://kp-platform.cdnvideo.ru/kp/mp4/54/641159_1519742941....

МЕСТО ПОД ДОМОМ

Первые залпы этой парковочной войны прозвучали в ноябре 2017 года. Ранее в дом на улице Титова въехала молодая мама с 5-летней дочкой. 28-летняя Анна Соболева говорит, что первые месяцы радовалась новой квартире. Пока не допустила ошибку: припарковалась не на привычном месте.

- Обычно ставлю машину у подъезда, а тут это место было занято. Поэтому поставила свою иномарку на другое. Через час выхожу, а моя машина перегорожена «Ладой», да еще и оплевана, - вспоминает Анна Соболева.

Девушка - новенькая во дворе, мало, кого еще знала. Стала спрашивать соседей, кто хозяин «восьмерки». Те посоветовали обратиться в одну из квартир соседнего подъезда. И сразу предупредили: «Сочувствуем, не повезло вам, склочный он тип...»

- Звонила в домофон, никто не отвечал. Соседи пытались до него дозвониться - бесполезно. В итоге через полтора часа приехал мой друг, дернул эту «восьмерку» тросом, и я уехала за ребенком в садик, - говорит Анна, добавляя, что потом на это место никогда свой «БМВ» не ставила.

Но от личного знакомства с соседом, владельцем отечественной легковушки - Романом Шевченко, это не уберегло. В прошлом он - оперуполномоченный уголовного розыска и даже управдом, а ныне - фермер и с виду приличный семьянин.

- Прошло уже столько времени, я уже и забыла про этот инцидент, как в феврале снова конфликт. Приезжаем с ребенком домой, входная дверь обхаркана и подперта стулом. То есть если бы я была внутри, то не смогла бы выбраться из квартиры. Ладно, заходим, раздается звонок в домофон с матами и угрозами, конкретно звучало: «Выходи, я тебе башку снесу», - описывает Анна. - Кричал, что я заняла его парковочное место. Не сразу, но поняла, о чем речь. Я живу с пятилетней дочкой, ребенок - в истерике, я тоже в шоке. Но, так как сама по профессии юрист, взяла себя в руки, вызвала полицию, написала заявление о том, что он мне угрожает, думала, это его остановит. Тогда же подняла записи с камер наблюдения и увидела жуткую вещь - как этот Роман Шевченко поднимается к моей квартире, а под его курткой торчит предмет, похожий на оружие! Я напугалась тогда не на шутку. Собрала вещи и с дочкой переехала в другое место.

Роман Шевченко решил проучить новенькую соседку: запереть ее в квартире, подставив к двери стул. Фото предоставлено Анной Соболевой

СТРЕЛКА ОТПУСТИЛИ

Тем временем полиция решала - есть ли состав преступления в криках соседа. Дело вышло отказное - не нашли свидетелей, что угрожал убийством.

- Спустя две недели я решила все-таки вернуться домой. 26 февраля мы приехали с дочкой, вечером несколько раз Шевченко звонил мне в домофон и молчал. А на утро 27-го шины на моей машине оказались спущены, - жалуется Анна. - В обед я попросила накачать колеса автомобиля своего друга. А дальше все заснял видеорегистратор - Шевченко подошел к нему с угрозами, а потом начал стрелять почти в упор из «Осы».

Стрелка в итоге скрутили и вызвали полицию. Но из отдела того быстро отпустили. Анна переживает: уж не потому ли, что тот - бывший коллега полицейских?

- Дознаватель в открытую говорит: это еще надо понять, было ли преступление. Может, Шевченко от вас оборонялся? - пересказывает Анна. - Но о какой обороне идет речь? К тому же на шее у него висело оружие, похожее на обрез. Это еще хорошо, что он из «Осы» стрелял... Друг мой теперь дышать нормально не может, все время кашляет, на груди - синяки, будем делать полное медобследование...

«ЧЕСТНОГО СОТРУДНИКА СОКРАТИЛИ!»

Интересно, что Роман Шевченко не может ужиться не только с Анной. Он строит баррикады всем, кто занимает его (как он считает) парковочные места. Вот, например, видео, снятое другими соседями.

Шевченко стоит в проеме двери с травматическим обрезом в руках. Его просят отодвинуть машину, а он кричит возбужденно:

- Ты ответишь за все, ты пожалеешь! Ты под прицелом у меня. Шаг сделаешь, я тебе жбан снесу!

- Ты по-хамски себя ведешь. Ты сейчас что делаешь? Иди машину переставь, - просят его.

- Сейчас полиция приедет. Поедешь в отдел для дачи объяснений! - угрожает Шевченко.

- Вот шизанулся совсем, оборотень в погонах, выпнули тебя из конторы, да? - наступает на больную мозоль сосед.

- Честного сотрудника сократили! - кричит экс-опер.

Видео: https://kp-platform.cdnvideo.ru/kp/mp4/54/641185_1519749036....

Он действительно отработал в органах пять лет, а в 2011 году попал под волну сокращений. В милиции проработал, а в полицию так и не попал.

- Судам я не доверяю, я все суды в свое время прошел. Люди там нечестные работают! Когда меня сокращали, я даже до Страсбурга дошел, а мне там отписку написали - что данное решение вы обжаловать не можете, - рассказал «Комсомольской правде»-Новосибирск» Роман.

Не встали суды на сторону Шевченко и в споре с многочисленными соседями. До сих пор в интернете можно найти решения, где мужчину штрафуют за оскорбления того или иного человека.

«Я ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ЗА НИМИ ОХОТИЛСЯ!»

Впрочем, сам «честный сотрудник» считает себя правым в любой ситуации. А конфликт с Анной Соболевой видит так:

- Почти месяц назад друг этой бабенки приехал, разбил мою машину, дело было среди ночи! Пинали мою машину, били. Так как я сам раньше работал оперуполномоченным, понимаю, что надежды на полицию никакой нет, пришлось провести собственное расследование. И я их всех установил! Целый месяц за ними охотился, - рассказывает Шевченко. - И вот вчера она как ни в чем не бывало приехала к себе на квартиру. И да, я ей спустил четыре колеса. Сделал это, чтобы она ко мне пришла, поговорила. Чтобы она восстановила мне машину. Судам же я не доверяю после Страсбурга...

- А что за машина пострадала?

- У меня две машины - старый «Мерседес» и «восьмерик», - про «Ладу» Роман говорит с отеческой лаской в голосе. - Этот «восьмерик» как раз в отделе №7 работал, столько перевидал на своем веку, но никогда к нему так жестко не относились: фары задние разбиты, задние двери в царапинах... Сколько он жуликов перевез, ему уже 17 лет... Это личное авто, не служебное, но для меня дорогое как память – на нем мой напарник ездил, а потом я его выкупил. И вот «восьмерику» больше всех досталось, «Мерседес» покрепче оказался. У меня есть даже видеозапись, как они их бьют! Я же после того, как меня сократили, чтобы как-то себя обезопасить - с преступникам же работал - все вокруг личными видеокамерами окружил, во дворе они стоят, в подъезде...

- Но история началась с войны за парковочное место?

- Я когда-то был председателем этого дома, когда в милиции еще служил, бесплатно это делал. И я на этот дом порядка 10 миллионов привлек денег. Отремонтировал подвал, полностью заасфальтировали территорию вокруг. Но доброе дело людям сделаешь, а тебя выгонят на улицу - как собачонку. Так и произошло, председателем стал другой. Но я сказал: «За то, что я для дома сделал, выделите мне два места парковочных, я наведу на них свои видеокамеры». У меня врагов-то много, потому что я - воин за справедливость!

- А по-хорошему с Анной договориться пытались?

- А зачем? Вот новая председательша пусть с ней общается. И вообще тут мест полным-полно во дворе! Зачем она туда машину поставила? Целенаправленно, умышленно это сделала. Не знаю, что у нее там в голове. Конечно, бывали у меня споры и с другими за парковку. Но поругаемся по-свойски и разойдемся. Но такого, чтобы мне машину били... Я собственно к ее другу зачем подошел? Спросить, каким образом он собирается мне покрывать ущерб. Он послал меня, а потом вижу, что достает пистолет газовый. У меня все лицо от этого газа болело!

В ГУ МВД по Новосибирской области, сказать, кто прав в этой истории не смогли. Говорят, дело пока не возбуждено, но идет доследственная проверка.

А как считаете вы, имеет право человек на постоянное парковочное место? И кто прав в этой истории? Ее героев мы выслушаем на Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» 28 февраля в 17.05 (13.05 Мск) по местному времени. Нас можно слушать на 98,3 FM в Новосибирске, или онлайн из любой точки мира по ссылке:

https://www.nsk.kp.ru/radio/

Телефон прямого эфира: (383) 289-99-33

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры