3

Бывают люди... (Чуть-чуть длинный пост)

Здравствуйте.

Бывают люди как скрипка, тонко настроенные, ранимые, а бывают как сапог.

Услышал я такую фразу. И она меня, честно говоря, немного удивила. Как так получается - одни люди, значит, хорошие, а другие плохие? С одними можно обращаться как хочешь, а с другими аккуратно? Я не понимаю, почему такое разделение? Тем, кто это говорит, (чаще всего дамочкам под сорок, псЕЙхолАгаАм и юным эльфам), хочется задать вопрос: "Ты ему что, под кожу лезл(а), в мозг заглядывал(а)? Он тебе исповедовался? Нет? Ну и молчи, высокообразованн(ая, ый) слишком". Ибо мало кто ведёт себя со всеми одинаково, и судить, зная лишь один аспект, да и то поверхностный - это же каким экстрасексом надо быть? Очень неприятно, когда с каким-нибудь Непузяйкиным возятся, как с зеницей ока, тем временем совсем не обращая внимания на какого-нибудь Зайколюкого (вот так и становятся озлобленными хомячками, м.п.).

И если твой душевный настрой окрестили "грубым", то тогда ничего не остаётся, как железо раскусывать и цемент крошить. При чём же, казалось бы, железо и цемент, а также штанга и топор? А при том, что все умозаключения делаются, опираясь на внешность. И меня это огорчило больше всего. (Ибо сам я большой и грозный, поэтому и злюсь чуточку). Ну причём к внешности душа? Те же байкеры оказываются в большинстве своём, премилейшие люди! Ну, конечно, с процентами. А вот что сказать о ВП, наводнившие интернет? Почтенная Альёринагура Минарукапова скажет, что их нельзя трогать, это тонкой материи, ранимые бутоны цветов, которые скоро распустятся. И плевать на то, что они ругаются матом с двенадцати лет аки сантехники, хвастаются тем, когда и сколько бухали, пробуют курить... Опять же, не все, но многие, ибо я имею основу своих слов - недалеко от дома гимназия, школа и ещё то ли лицей, то ли гимназия. Ученики-то везде одинаковые.

Так вот. Нельзя судить, каков человек, по внешнему виду, даже по вашим отношениям и манере разговаривать. Это вы никогда не будете знать наверняка. Попробуйте вести дневник. Раз в неделю писать пять-шесть строчек, просто как отчёт. Уверяю, через полгода вы не узнаете ни свой слог, ни себя в этих строках.

Ведь
Чужая душа - потёмки.

Спасибо.