Не совсем ясно. Пьяные строители затоптали утеплитель, а жена спалила?) Или всё иначе было?.. )
Из коридора, где уже готов черновой пол, жена решила пройтись по комнате, что на фото. Всë произошло быстро и неожиданно, я еë даже за руку схватить не успел.
На самом деле я очканул за другое.
Там под утеплителем мембрана и несплошная обрешетка, между досками просвет 20 см. Если бы нога попала в этот просвет, а тело продолжило движение по инерции, была бы высокая вероятность сломать ногу(ги).
Слава богу обошлось.
Выглядит ровной, плотной и безопасной для хождения. Но по факту весьма хрупка.
Та, что минеральная, мягкая, по цвету не однотонна и даже если лежит на полу еë стараются обойти и не наступить.
Вы конечно правы, но в момент случае там никто кроме меня не ходит. Вот зашли разок - и такая муйня случилась. Мелочь конечно, но неприятно.
Ну вот случай, когда не перестраховался и прилетело.
Аналогия с ремнем безопасности на машине: он в основном не нужен, одеваешь его просто так, он мешает, натирает, пачкает. Но когда авария случилась - он пригодился.
Кстати, какой пирог намечается? А то перекрытие тоже надо делать. Фанерой планирую сверху, на верх ленолиум.
Да херня это, а не прилетело, тыща рублей и час работы. Главное, что без травм обошлось. Вон мужик пишет, что в подобной ситуации провалился, и ударился яйцами. Если бы с моей женой такое случилось, я бы этого не пережил.
А положить поверх бруса доски не судьба, чтобы передвигаться по ним? Даже если это неоконченный пол. Можео избежать таких казусов
Положить доски конечно можно, но возникает два вопроса:
1. Как я буду укладывать утеплитель? Его нужно впихнуть в распор между балок, ещё и под доски подсунуть.
2. Нахера мне там доски, если утеплитель уже уложен? Следующий этап - пароизоляция.
Ну как бы пройтись туда-сюда пара досточек, чтоб избежать подобных инцендентов. Доски (не нужно 6ти метровые, полтора, два метра или фанеру и не нужно крепить - просто кинул , когда не нужно убрал. Самому удобнее ходить, жена, которая может забежать неожиданно, дети, которым все пофигу.
Обычно там никто, кроме меня не ходит, а у меня с вестибулярным аппаратом порядок, ттт.
И фанерка там одна лежит, еë плохо видно на том фото.
Спасибо за пожелания.
Дом покажу, чего уж там. Но это будет не скоро, строю на свои, не спеша, жить есть где.

Строительство и ремонт
11.5K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)