"Бытовое насилие" Казахстана

Здравствуй, любимый Пикабу.

Пост "без рейтинга".

Сразу просьба - людей с мягкой психикой, ребят до 18 лет и беременным просьба не открывать пост и не портить себе настроение.

Честно говоря, никогда не думал, что вообще напишу свой первый пост сюда, но поздравляйте, накипело так, что терпеть менталитет своей неадекватной страны сил больше нет, ловите простыню.

Жила да была в Казахстане семья. Семья, как полагается, необычная, а со своими закидонами. Сыграна свадьба, зарезан барашек, со всех сторон на событие сбежались родственнички, но сейчас не об этом, а о событиях после свадьбы. На 5-ый день после торжества муж как и полагается каждому мужу в Казахстане начинает избивать свою жену, в случае ухода угрожая ей расправой и похищением детей. В аду женщина прожила 8 лет. В результате того, что подросли дети и непособности в дальнейшем терпеть эту тиранию и еженедельные побои и дальше, женщина подает на развод. Что делает местный абориген? Правильно, продолжает преследование за мадам после работы, приставляет к ней нож к лицу и продожает угрожать ей убийством. Хочу отметить, что после данного инцидента женщина сразу же полетела в департамент полиции города Алматы с заявлением, видимо, после развода это уже можно. Но сегодня Канат (имя мужа), который должен был находиться в тюремном заключении после своих угроз (согласно постановлению полицейского депортамента Алматы), приезжает за женщиной на работу, силой заталкивает женщину в машину (добро пожаловать в Казахстан), запирает двери и едет с ней за город. Уже за городом Канат остановил машину и нанес ей 8 ножевых ранений - в пах, в живот и под сердце. Женщина чудом смогла выбежать на дорогу и привлечь внимание других водителей, которые вызвали полицию и скорую помощь. Располагайтесь поудобнее, сейчас начннется настоящий цирк.

Полицейский департамент Алматинской области в лице Оспанова Алихана постановляет, что не будет проводить дело по статьям 125 УК РК (похищение человека) и 99 УК РК (покушение на убийство), ведь "раны в принципе не такие уж и глубокие" и "преследует - значит правда любит". Департамент хочет оставить дело в рамках "семейно-бытового конфликта", где Канату грозит срок лишения свободы письменное предупреждение! "Почему", спросите вы? Все потому, что домашнее насилие в нашей прекрасной стране ДЕКРИМИНАЛИЗИРОВАННО. Каким образом домашнее насилие вообще может быть "домашним", когда супруги разведены до сих пор остается для меня загадкой.

Менталитет страны, в которой я живу, гниет у меня на глазах. Женщины, выходящие замуж, чтобы "изменить" своего суженного и терпят до последнего ежедневные побои до потери сознания. Имбецилы, которые находят себе жен, чтобы избивать их на глазах у растущего ребенка. И вконец ожиревшие органы правопорядка, подпирающие наше государство, годные только на то, чтобы свернуть руки старушке или подростку с пустым плакатом на "мирных" митингах и затолкать их в фургон.

К чему все это? Сам не знаю. Никогда не верил, что глобальные мировые проблемы можно решить призвав людей к самосознанию и простыми разговорами, лично я бы попробовал ввести в качестве наказания более суровые меры, чем тюрьмы и штрафы. Моя невеста просто прижимается к моей руке, пока мирно посапывает во сне. А я надеюсь, что она никогда этого не увидит.

Ссылка на пост, увиденный в инсте:

https://www.instagram.com/p/CCozR_JntFE/

"Бытовое насилие" Казахстана Казахстан, Негатив, Статистика, Насилие, Алматы, Без рейтинга, Домашнее насилие, Длиннопост

Пикабушники Казахстана

7.5K постов9.2K подписчика

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления