Быстрая фотосъемка для интернет магазина.
Думаю не секрет, что для интернет магазина нужно фотографировать много (иногда по несколько тысяч за раз) и с минимальной обработкой. Поделюсь собственным опытом работы для интернет магазина.
Вам потребуется:
- Зеркало.
- Один источник света (у меня был 90х90 см).
- 2 - 3 отражателя.
Положим зеркало на стол и сзади него устанавливает источник света. Как показано на схеме.
Берем объект. Я взял акб белого цвета для наглядности и производим настройки источника света. У вас должно получится следующее:
Теперь, устанавливаем отражатели так, чтобы свет исходящий от источника попадал на отражатель и он перенаправлял его на объект. Располагать его желательно как можно ближе к объекту.
Должно получится следующее:
Уже лучше, осталось только высветить тень с права:
Получаем:
В принципе уже не плохо и главное не нужно тратить время на обтравку фото. После небольшой ретуши, которую можно сделать в фотошопе на автомате, получаем следующее изображение:
Данный метод хорош тем, что достаточно выставить свет один раз и можно сфотографировать большое количество различных предметов за минимальное время. Таким же методом можно работать и фото на документах, чтобы не тратить время на обработку фотографии.