17

Было время

Вспомнил позапрошлую весну и подумал что это было охуительное время.
Отпуск с женой в Доминикане, купили тур по абсолютно низкой цене. 11 дней на берегу карибского моря. Кажется был конец февраля. По миру шагал Ковид. Но мы находясь там не особо осознавали что это что-то серьезное. Интернет там был не очень, да и не до интернета было.
По прилёте в Россию уже стало понятно что это не шутки. У меня ещё оставалось 4 дня до конца отпуска.
Тогда было необходимо после прилёта из заграницы регистрироваться на сайте ФСС и идти на карантин.
Позвонил начальнику и спрашиваю - чего делать? Он говорит - да ничего не делай! Выходи на работу и всё.
Я - ну ок.
Через пару дней приходит смс от какой-то госслужбы о том что (не дословно) если прилетишь из-за бугра и заразишь кого нибудь то ждёт тебя уголовка.
Стандартная рассылка по типу сообщений от МЧС о погоде. Ну тут я призадумался.
Звоню снова начальнику и говорю - чёт как-то страшновато. Может на карантин?
А он мне - а ты как думал?! Конечно!! Это тебе не шутки! Оформляйся и сиди дома!
И всё.
14 дней (оплачиваемых) + 2 оставшихся дня отпуска.
Мы с женой просыпались около девяти утра, завтракали, заваривали доминиканский кофэ, занимались всякой ерундой, играли в онлайн игры, смотрели сериалы, читали книжки. Я наконец добил «Темную башню». Потом после обеда дневной сон. После него всё по новой. И на ночь какой нибудь совместно выбранный фильмец.
Иногда я короткими перебежками двигался до магазина и обратно, пополнять запасы холодильника. Офигевал от того что народ вообще маски не носит! Бабки кучкуются у прилавков. Плевать они хотели на ковид. Ну да ладно, это их проблемы.
А ещё, вдруг, оказалось что в одном из магазинов разливного пива появилась Доставка на дом! Зажилось ещё веселей!))

Стандартный отпуск у меня 40 дней, плюс две недели. Казалось что сейчас ещё что нибудь объявят и этот отпуск будет вечным. Но…

Выходить на работу было тяжко, особенно когда узнал что у жены на работе обьявили оплачиваемый отпуск на месяц (в итоге его продляли и она три месяца дома сидела).

Скоро опять отпуск. Смотрю я на это всё… сейчас мы можем полететь в Турцию по цене тогдашней Доминиканы. А можем и не полететь. Да и ковид сейчас кажется такой ерундой в сравнении с другими событиями.

Раньше было лучше) за то остались приятные воспоминания)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы