4149

Была невесомость, мы развлекались как могли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, этот эффект совершенно случайно обнаружил советский летчик -космонавт Джанибеков. На эффекте Джанибекова строится теория о конце света, мол наша Земля, в любой момент может перевернуться, т.к. это тоже тело вращающееся в невесомости.
раскрыть ветку (25)
Информация для ЛЛ
Эффект Джанибекова состоит в странном поведении летящего вращающегося тела в невесомости. Когда космонавты распаковывали доставленный на орбиту груз, то им приходилось откручивать так называемые «барашки» – гайки с ушками. Стоит ударить по ушку «барашка», и он сам раскручивается. Затем, раскрутившись до конца и соскочив с резьбового стержня, гайка продолжает, вращаясь, лететь по инерции в невесомости (примерно как летящий вращающийся пропеллер). Так вот, Владимир Александрович заметил, что пролетев примерно 40 сантиметров ушками вперед, гайка вдруг совершает внезапный переворот на 180 градусов и продолжает лететь в том же направлении, но уже ушками назад и вращаясь в другую сторону. Затем, опять пролетев сантиметров 40, гайка снова делает кувырок на 180 градусов и продолжает лететь снова ушками вперед, как в первый раз и так далее. Джанибеков неоднократно повторял эксперимент, и результат неизменно повторялся. В общем, вращающаяся гайка, летящая в невесомости, совершает резкие 180-градусные периодические перевороты каждые 43 сантиметра. Также он пробовал вместо гайки использовать другие предметы, например, пластилиновый шарик с прилепленной к нему обычной гайкой, который точно так же, пролетев некоторое расстояние, совершал такие же внезапные перевороты.
раскрыть ветку (5)
а физики что на этот счет говорят?
раскрыть ветку (1)
ЗАЕБИСЬ
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Сферические )
0

Минуточку. А с шаром он такое не пробовал повторять? :)

Эту теорию не люди с Рент-Тв придумали?
Куда земля перевернётся? Вниз головой на спины трём слонам?
раскрыть ветку (17)
DELETED
Ну, может и не перевернется на 180 градусов, но то, что раньше полюса были не в тех местах что сейчас - это просто геологический факт.
раскрыть ветку (10)
При чем тут магнитные полюса и кувырок, у этих явлений разная природа.
раскрыть ветку (6)
А совершенно случайно, на минуточку, полюса не вращающимся ядром формируются?
раскрыть ветку (4)
DELETED
Только по гипотезе, которая называется "магнитное динамо", и не совсем вращающимся ядром.
раскрыть ветку (2)
...ребят, ну нормально же общались, я же пошутил( Я отличаю теорию от аксиомы( Я жыш в шутку попытался связать манитное поле и вращающиеся объекты!(
раскрыть ветку (1)
Не шути с физиками, они этого не любят, по своему опыту знаю..
Теоретическая механика - именно так называется раздел физики изучающий эффект Джанибекова и прочие гироскопы, но про магнетизм, магнитное поле Земли, полюса, там точно ничего не говорится.
Повторюсь, у этих явлений абсолютно разная природа происхождения.
Ну может имеется ввиду, что магнитное поле жизненно необходимо нам, а во время такого кувырка мы можем ой как подгореть.
с геологами лучше не шутить
раскрыть ветку (1)
с рентевэшниками тем более
нет, сделает кувырок (аналогичный в описанном опыте) в следствии чего произойдет смена полюсов и всему придет пезда
раскрыть ветку (5)
Ты внимательно читал почему та хуёвина делает кувырок? Перечитай. У планеты нет гайки сбоку.
раскрыть ветку (4)
Не ври, я сам видел!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А давайте сделаем!
чувак, ты в погоне за демонстрацией своей псевдо-эрудированности не готов даже проанализировать причинно-следственную связь между своим комментом и моим. Ты задал 2 вопроса, а именно: рен-тв ли придумало теорию (мой ответ "нет") и куда земля перевернется согласно этой ТЕОРИИ (на что я тоже дал ответ). Являюсь я приверженцем этой теории или нет, я не писал, так что эрудит ты наш, внимательно читать научиться надо тебе ;)
Не перевернётся, т.к. для проявления этого эффекта нужно, чтобы один из главных моментов инерции был значительно меньше других. А Земля - почти шар, и они все практически одинаковы.Для интересующихся: Гуглить "китайский волчок". Там у сферы верхушка срезана и центр тяжести смещён, потому он и переворачивается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы