Да потому что это высасывание проблемы из пальца (особенно про капюшоны), плюс к тому, постоянная бравада РуССкой нацией (не люблю национализм). И еще - эти плакатики висят на спуске к вокзалу, что является общественным местом в городе светского государства. Там не должна висеть РПЦ-шная пропаганда. Мало кому понравится, если я начну в общественных местах вешать плакаты с призывами быть либералом. А там это висит с попустительства местных властей.
раскрыть ветку (1)
Как мне кажется (сугубо личное мнение), это не национализм и не бравада нацией, а скорее просьба обратить внимание на свою страну. В наше время человек больше считает себя "гражданином мира" и все чаще задумывается о том, что "пора бы валить из этой рашки".
А проблемы из пальца... Ну неужели вы не согласны с тем, что курение и алкоголизм - это плохо и вредно? Что по телевизору 80% информации искажается?
А пропаганда РПЦ - в какой-то мере я с вами согласна. Но не стоит забывать о том, что любая религия основана на простых человеческих устоях, в число которых входит справедливость, трудолюбие и ниже по списку. Здесь все двойственно, но я не думаю, что пропаганда насаждает православную веру.
А проблемы из пальца... Ну неужели вы не согласны с тем, что курение и алкоголизм - это плохо и вредно? Что по телевизору 80% информации искажается?
А пропаганда РПЦ - в какой-то мере я с вами согласна. Но не стоит забывать о том, что любая религия основана на простых человеческих устоях, в число которых входит справедливость, трудолюбие и ниже по списку. Здесь все двойственно, но я не думаю, что пропаганда насаждает православную веру.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
А можно узнать, почему у вас возникает такое желание? Согласна, плакаты в чем-то слишком критичны, но некоторые очень даже здравые. С каким из представленных вы не согласны?
показать ответы
Да я не в этом ключе говорю) я удивляюсь что вижу отголоски своего маленького городка на пикабу)
раскрыть ветку (1)
Ничего себе маленький городок)) Я была на практике в Юрьеве-Польском, а во Владимире была с экскурсией, проездом. И он показался мне вовсе не маленьким) Безумно красивый город
показать ответы
Вы действительно очень разумны и адекватны. Вас приятно читать, в отличие от многих, кто придерживается таких же взглядов. Мое почтение. Хотя я все-таки не совсем согласен про заповеди, потому как они основаны на естественном праве, но порой его нарушают. Насчет курения и алкоголизма тоже согласен, но мы ведь обсуждаем именно плакаты, а там про вред для окружающих ничего не сказано, именно про то, что все курильщики идиоты.
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
Но вы же понимаете, что плакаты на то и плакаты, чтобы бить сильно и утрированно, чтобы поняли все без исключения. Поэтому если курильщики - идиоты, так все, если алкоголики плохие - то без исключений. Если машин стало очень много, то не очень, а слишком. Утрирование - как мне кажется, очень даже свойственно подобным плакатам. Возможно приведу дурацкий пример, но когда вешали плакаты "Бей немцев", никто не приписывал, что не все немцы плохие и нужно их спрашивать, идут ли они на войну по собственному желанию или его как простого гражданина призвали на войну, потому что надо. Раз уж мы объявили немцев врагами - так бить всех, без исключений. Раз мы объявили никотин врагом здоровья, так обличать всех, без исключений. Еще раз повторюсь - может быть, это слишком резкий пример, и я уважаю ваше право на решения - курить вам или нет.
Заповеди появились чтобы не было беззакония. А нарушают законы с момента их появления, от этого никуда не деться. Государство, в котором соблюдаются все законы - утопия.
Но вы же понимаете, что плакаты на то и плакаты, чтобы бить сильно и утрированно, чтобы поняли все без исключения. Поэтому если курильщики - идиоты, так все, если алкоголики плохие - то без исключений. Если машин стало очень много, то не очень, а слишком. Утрирование - как мне кажется, очень даже свойственно подобным плакатам. Возможно приведу дурацкий пример, но когда вешали плакаты "Бей немцев", никто не приписывал, что не все немцы плохие и нужно их спрашивать, идут ли они на войну по собственному желанию или его как простого гражданина призвали на войну, потому что надо. Раз уж мы объявили немцев врагами - так бить всех, без исключений. Раз мы объявили никотин врагом здоровья, так обличать всех, без исключений. Еще раз повторюсь - может быть, это слишком резкий пример, и я уважаю ваше право на решения - курить вам или нет.
Заповеди появились чтобы не было беззакония. А нарушают законы с момента их появления, от этого никуда не деться. Государство, в котором соблюдаются все законы - утопия.
Любая религия основана на предрассудках и неверно истолкованной причинности. Про курение и алкоголь там говорится, что они вредят курящему и пьющему. Пардон, какое их дело? Я же не подхожу к монашкам, которые это рисовали, и не говорю, что пост - это вред для организма, ибо полностью нарушает баланс питания (из-за чего попы и бывают полными). Это их сугубо личное дело, а мое дело курить и пить. Про телевизор: есть такая штука, пульт называется. С помощью нее можно переключить каналы или вовсе вырубить телевизор. И вообще, что плохого в космополитизме? Как по мне, так лучше было бы, если бы все люди на Земле посчитали себя гражданами мира, а не цеплялись за навязанные властью идеи патриотизма. И заметьте, там говориться о русской, а не российской нации.
раскрыть ветку (1)
Что вы имеете под предрассудками и причинностями? Если бы мы говорили о язычниках, которые свято верят, что грозу вызывает злящийся бог, то я бы поняла. Я же говорю про основные "заповеди" - устные и письменные, которые повторяют многие законы всех государств. Фактически, любая религия - прообраз государственного законотворчества. А чудеса, отношения к Богу - это частности каждой религии, и не стоит их равнять по этому признаку.
Курение и алкоголь вредят не только пьющему и курящему, вы и сами это прекрасно знаете и понимаете. Не мне вам рассказывать про пассивное курение и жертвы родственников-алкоголиков. Заметьте, я говорю, и там говорится именно об алкоголизме, а не о паре бутылочек пива на выходных. Про пост ничего не знаю, не буду спорить с вами и говорить о том, в чем не ориентируюсь, дабы не показаться в ваших глазах совсем дурочкой.
Телевизор можно выключить. Выбросить радио. Вырвать интернет-кабель из маршрутизатора, но невозможно полностью скрыться от СМИ, если вы хотите существовать в информационном обществе. Другое дело, что нужно фильтровать то, что мы слышим и видим, и в этом, мне кажется, мы с вами друг друга поняли.
Ничего плохого я в космополитизме не вижу, одно только - мы теряем свои корни, свои традиции, свою культуру. Я не говорю о том, что мы должны резко все кинуть и пойти в деревни водить хороводы в сарафанах. Я про то, что мы не должны превращать свою индивидуальность нации в какое-то ископаемое.
Курение и алкоголь вредят не только пьющему и курящему, вы и сами это прекрасно знаете и понимаете. Не мне вам рассказывать про пассивное курение и жертвы родственников-алкоголиков. Заметьте, я говорю, и там говорится именно об алкоголизме, а не о паре бутылочек пива на выходных. Про пост ничего не знаю, не буду спорить с вами и говорить о том, в чем не ориентируюсь, дабы не показаться в ваших глазах совсем дурочкой.
Телевизор можно выключить. Выбросить радио. Вырвать интернет-кабель из маршрутизатора, но невозможно полностью скрыться от СМИ, если вы хотите существовать в информационном обществе. Другое дело, что нужно фильтровать то, что мы слышим и видим, и в этом, мне кажется, мы с вами друг друга поняли.
Ничего плохого я в космополитизме не вижу, одно только - мы теряем свои корни, свои традиции, свою культуру. Я не говорю о том, что мы должны резко все кинуть и пойти в деревни водить хороводы в сарафанах. Я про то, что мы не должны превращать свою индивидуальность нации в какое-то ископаемое.
показать ответы
В некоторых местах центр Влдаимира завешен подобным во все стены, вот уж не думал, что увижу эти плакаты на пикабу)
раскрыть ветку (1)