398

Был суд. Продолжение истории...

Доброго времени суток, дорогие пикабутяне и отдельно подписчики!

Продолжая свою историю (раз, два, три, четыре, пять), решил поделиться с вами состоянием моих дел на сей момент.

Как я и думал - всё происходит так, как я предполагал. Если не предвзятость судьи, то точно диагональное чтение материалов.

02.11 было рассмотрение дела. По его итогам имею следующее:

Судья, явно, имеет свою позицию не в мою пользу. Уже, видимо, приняла какое-то решение...

1. В ходатайстве о привлечении к рассмотрению дела моих брата и сестры - полностью отказать.

Как выразилась судья: Они в Польше, каким образом их сюда привлекать?

Честно говоря, от такого заявления судьи мы с адвокатом несколько офигели...

Выглядело это так: Судья взяла ходатайство и ушла с ним к себе в кабинет. Через 10-15 минут вернулась с вышеуказанным высказыванием.

2. На протяжении всего заседания судья неоднократно переспрашивала меня о уровне моей зарплаты, имея на руках все справки и выписки, причем, явно с подтекстом "И чо, тебе сложно платить ей? Карман не жмёт?"

3. Выслушивала судья мои показания явно с пренебрежением. Постоянно перебивала и не давала закончить мысль, из-за чего я постоянно сбивался (чего в отношении матери она не проявляла, они с ней даже хихикали и перешучивались). Честно говоря, меня не слабо трясло от происходящего толи от обиды, толи от страха, толи от злости. Было сложно сосредоточиться.

4. Судье было абсолютно по-барабану, что "страдающая" женщина, просящая справедливого содержания от сына через суд, явилась на заседание на "марафете" (дорогая прическа, золотые украшения, два телефона демонстративно выложенные на стол, брендовая одежда).

5. После заседания, стоя у канцелярии за документами, мать демонстративно обсуждала с клиентами варианты оплаты её работы, и как она после этого мероприятия (заседания в суде) отправится в банк за своими деньгами. На повышенных тонах, что бы было слышно всем. А после, когда я получал документы и склонился перед столом ставить подпись на документах, судья меня чуть ли не толкая пошла по своим делам, мол, "Я пройду, да!?".


Если отвлечься от судьи и вернуться к обсуждению матери, та вылила такое количество помоев на моего адвоката, что диву даешься от её наглости. Мне звучало от неё "Что так нельзя!!!", "мать остается матерью!!!" и "Зачем ты нанял адвоката!?".

А самая обида возникла от слов "Люблю сына! Желаю ему лучшего!" на заседании. Блять, ну как так-то, а?

Спасибо тем, кто меня читает. Остаюсь на связи и не падаю духом.

Дубликаты не найдены

+46

Апелляция в вышестоящий. Береги нервы.

раскрыть ветку 3
+9
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+2

Решение еще не вынесено по первой инстанции, погодите с апелляцией )))

+1
И запись всех заседаний суда неплохо было бы ещё приложить, но скорее всего, она не велась(
+13

Я, может, не права, но если судья является знакомой/подругой вашей матери, то почему не заявить отвод судьи?

раскрыть ветку 4
+10

1. Мировой судья в 99,99% случае не может быть отведен, ибо он на участке один, а судья другого участка не имеет права рассматривать дела с другого участка, кроме как в порядке взаимозаменяемости по решению судьи-организатора ("старшего" мирового судьи всего судебного района).

2. Отводы судей в 99,99% случаев не удовлетворяются, ибо рассматриваются тем же самым судьей и обжалованию не подлежат.

3. Для заявления отвода нужны доказательства. Сказать, что судья - знакомая, но не привести никаких доказательств - не этично и может послужить основанием для вынесения максимально неблагоприятного решения со стороны судьи, которое потом вряд-ли отменит вышестоящий суд.

раскрыть ветку 3
+12
Дааа.. жесть... Мировой судья, получается, некий царёк местного разлива, что хочу, то ворочу, альтернативы все-равно нет...
раскрыть ветку 2
+19

Спокойнененько. Проиграть не страшно. Готовся биться до конца. Проиграешь, не плати не копейки. Подавай апелляцию итд. Есть такие вещи, как прожиточный минимум итд. От них пляши. Размер пенсии--сколько не хватает до прожиточного минимума. Растила одна или с отцом? Если с отцом, работала ли? Если не работала, то исполняла ли свои родительские обязанности? В общем копай, собирай свидетелей, соседи, родственники. Варианты, если есть возможность--давить на то, что пенсия покрывает прожиточный минимум, а её хотелки -- её проблемы, или на то, что не справлялась с родительскими обязанностями--типа не кормила, не убирала, не работала, из дома сваливала надолго, била... а ты, в силу своего юного возраста и детской привязанности молчал. Не прокатит в этом суде, прокатит в суде высшей инстанции.


И, если судье не доверяешь, уже готовься к апелляции и всё собирай.

раскрыть ветку 1
+1

+1. Прожиточный минимум, например, в Москве для пенсионера - 11600 рэ, для работающего 16000 рэ. Минимальная пенсия по той же Москве - 14500 рэ. Каким образом автора можно заставить оплачивать что-то сверх прожиточного минимума дополнительно? Или я чего-то не понимаю. Да и доказательсва того, что человек нуждается ещё нужно предоставить. С барского плеча максимум будете отстёгивать ей пару тыщ сверху на квартплату.

+14

Баба бабу не засудит.

раскрыть ветку 7
+3
Ворон ворону глаз не выклюет.
раскрыть ветку 3
+2
Рыбак рыбака видит издалека
раскрыть ветку 1
+1

Это и подразумевалось.

+3
Да уж...Баба-судья, особенно незамужняя/разведенная - это ходячий армагеддец. Таким нужно вообще запретить занимать должности в судебных органах.
раскрыть ветку 1
0

Согласен!!!

+1

на личном опыте - Судья Судью оправдает !!!

+6

Подай запрос о смене судьи... :)

С указанием последнего заседания, мол вели себя крайне не адекватно по отношению к тебе.

Так же пусть адвокат напишет приложение к запросу в подтверждение твоих слов.


А дальше уже как карта ляжет. УДАЧИ МУЖИК!

+2

крепиться и не впадать в уныние. удачи в этом деле

+3

Отвод судье на основании предвзятого отношения, запроси аудиозапись заседания (на этой стадии обычно у судьи очко начинает щелкать грецкие орехи). После жалоба председателю суда на данную судью.

Ну и готовиться к апелляции разумеется.

раскрыть ветку 1
+1

А давно в ГПК обязательное ведение аудиозаписи?

И что за процессуальное действие "жалоба председателю на судью"?

+1
Если все именно так, как Вы описали с самой первой истории, то я очень Вам сочувствую. Сочувствую, что так истрепанны нервы, что переживаете такие сложные эмоции, что так доверяли матери, а она оказалась...не буду писать кем...и так все ясно
Держитесь! Зная, какая вокруг круговая порука и как сложно заиметь справедливое разрешение ситуации, все же желаю,чтобы все разрешилось так, как и должно на деле.
+1

я так понимаю, что ее лишили родительских прав по детям, которые в Польше? не получится этот факт притянуть в пользу того, что мать из нее так себе?

раскрыть ветку 2
-1
В любом случае явно вся ситуация от судьи пляшет. Или двигаться к тому, чтобы сменить судью, или проигрывать и давать аппеляции. Лучше конечно не затягивать и думать о первом варианте.

Ибо текущая судья явно любыми запросами и справками будет подтираться, выражаясь культурно.
раскрыть ветку 1
+1

Расскажите, поделитесь опытом - как сменить судью и на кого?

0

И протокол суда возьмите

0

Как я тебя понимаю, мужик. Вся эта срань для меня уже просто кошмар на яву. В жизни сложилась примерно такая же ситуация, только все еще осложнила религия.

0

Пиши и удачи тебе!

0

Не контактируйте вы с ней, автор. Она вампирит вдобавок ко всему своими сообщениями и звонками, зачем с ней в принципе в диалог вступать?

0
Скажи просто, если она не даст тебе спокойной жизни, будет пытаться испортить твою- у нее жизни вообще не будет, в прямом смысле. И чай с таллием пьют только один раз в жизни.
-2

От суда ждать справедливости сложно.

-4

аппеляция, потом аппеляция в европейский суд. только так, в этой стране нет справедливости, и нет честного суда. ну можно еще пришить ее по тихому :)

как вариант- работать неофициально, чтоб алименты не с чего платить было. так сказать, отплатить ей той-же монетой.

раскрыть ветку 5
+4

ЕСПЧ не рассматривает частные гражданские дела без участия государства.

Жалобы, направляемые в Европейский Суд, должны касаться событий, за которые несёт ответственность государственная власть (ст. 34 Конвенции).

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: