12

Был хостинг и нет хостинга

Вчера упала vds, начал разбираться и понял, даже главная страница хостера не открывается. Написал по всем доступным каналам. Звонить не стал т.к. на работе и есть разница, между: болтать по своим делам и что-то там делать за компом.

Мне ответили в телеграм, потом удалили сообщение, а сегодня они поменяли аватарку у аккаунта на это. Их ответ и текст с аватаркой одинаковый по смыслу, зачем удаляли, хз.

Был хостинг и нет хостинга

Хостинг hosting-russia.ru, я с ними уже лет 6, 7 пошел, сразу после того как у Ihor случился переворот и они дёрнули рубильник(https://habr.com/ru/articles/481014/).

Бэкапы есть, но не вся система, а точечные: конфиги; сайты; база данных; исходных код и т.д. Но дело не в бэкапах, восстановить все равно сложно, некоторые штуки привязаны к ip. Да и я чуть лучше, чем новичок в linux, благо пока интернет есть и с помощью гугла, как поисковика, так и ии, часть поднял за вечер.
Как раз, дня 4 назад проверил бэкапы и они чет там тупили, не делались :D запустил вручную. У меня пропажа пары дней не критична, да и автоматический бэкап отвис, так что есть свежая, ночная, копия за вчерашний день.

Делайте бэкапы, дамы и господа.

UPD: стоит добавить, что argotel.ru, у которого тот же владелец и сейчас недоступен, вероятно, пострадал по той же причине и серверная этих хостингов единая.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Правильнее так - делайте бэкапы на отдельные сервера для бэкапов

раскрыть ветку (1)
2

и это тоже, а еще "проверяйте, целостность бэкапов и вообще их наличие".

0

У меня как работал сервак, так и работает - доступен.

раскрыть ветку (1)
0

локация не РФ?

0

Копировать тоже не быстро выйдет, там же не десяток Гб.

ну почему же, обратиться к владельцу и попросить слепок VM к которой был привязан ip адрес и всего делов-то :)

У меня бэкап не системы, а точечный. За 2 вечера поднял почти всё, дальше просто не стал.

Ну, два вечера это не пару кликов, я тоже столько же восстанавливался на другом VPS, только с нуля.

раскрыть ветку (1)
0

обратиться к владельцу и попросить слепок VM к которой был привязан ip адрес и всего делов-то :)

у них ничего нет, все же изъято :) если копии и делали, то в той же серверой. Это же лоукостхостинг, откуда тут внешнее копирование. Все только своими силами.

Привязка в ip то никуда не денется, надо обращаться к ресурсу, чтобы тот разрешил мне соединяться с ним с новым ip. В общем я забил на это дело, не так уж и важно.

Ну, два вечера это не пару кликов, я тоже столько же восстанавливался на другом VPS, только с нуля.

самописный сайт, с нуля, за 2 дня не восстановишь, хоть тресни. Да, конфигов нет, поэтому заново пришлось настраивать всё: php, apache, mysql. У меня были проблемы с импортом базы, потому что там была сжата, и операция вечно прерывалась. Плюс поднимать сервер ntfy, который тоже надо настроить.

Я так от этого отвык, что всё шло со скрипом :D

0

А сегодня опять упали

раскрыть ветку (1)
0

Так они и не вставали, в РФ, по крайней мере. Скоро уже 2 месяца будет

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Пиздец, у меня там мониторинг был... Правильно люди говорят нет никаких облаков - это просто чужой компьютер.

раскрыть ветку (1)
0

что мониторили если не секрет?

показать ответы
0

я тут тоже в описке дешевого хилого VPS с европейским размещением ждя впн - чисто для телеги и инсты. И что-то iandvps мне не понравился - и почту и телефон им дай и из какой ты страны и регистрация через ВК есть. Сдадут с потрохами в случае чего

раскрыть ветку (1)
0

Мне не для прокси. Да и в целом, vds был в РФ и платил своей картой. Хотя, сегодня прокси и ВПН ещё легально поднимать.

Могу посоветовать aeza та которая .net, а не .ru

0

Ктстаи VPS вернулся и доступ к billing и ТГ канал ihor_news говорит, что сегодня тех. работы на европейской части. А я уже присмотрел THE.Hosting как бекап может кто скажет - пойдет под впн или помойка?

раскрыть ветку (1)
0

Ihor то давно вернулся, но как ушел от туда, возвращаться больше не хочется.

А я уже присмотрел THE.Hosting как бекап может кто скажет - пойдет под впн или помойка?

Отзывы в помощь https://hosting101.ru/the.hosting

0

Да уж попандос, месяц то точно могут не возвращать. Наверное ищут кого за лайки посадить. Почему нельзя было просто прийти и скопировать нужный образ VPS непонятно, зачем им железо тащить с собой...

Ну сделаешь ты бэкап VPS, а как восстанавливать на новом хостинге будешь, там обычно чистая установка без возможности загрузки своих образов?

раскрыть ветку (1)
0

Почему нельзя было просто прийти и скопировать нужный образ VPS непонятно, зачем им железо тащить с собой...

Копировать тоже не быстро выйдет, там же не десяток Гб.

Ну сделаешь ты бэкап VPS, а как восстанавливать на новом хостинге будешь, там обычно чистая установка без возможности загрузки своих образов?

У меня бэкап не системы, а точечный. За 2 вечера поднял почти всё, дальше просто не стал.

показать ответы
0

Тоже зашел сегодня чатик свой проверить. Поднимал чат для общения с родителями, а тут бац и нет. На какой хостинг переехали?

раскрыть ветку (1)
0

landvps, но советовать не буду, что-то он стрёмный какой-то. Пока не понял, то ли сама vps тупит, то ли что-то с сетью.

Я поспешил, не смотрел отзывы и т.д., пробежался поиском по похожим тарифам и стоимости, вот и тыкнул первый попавшийся.

показать ответы
1

я с ними уже 3 недели, с утра как-раз оплатил за пару месяцев)) думаю хорошие ребята, стабильно все работает

раскрыть ветку (1)
0

Они то может и хорошие ребята, но раз изъяли сервера, кто то из клиентов был не очень хороший.

показать ответы
1

Отправь им учебник русского языка.

раскрыть ветку (1)
0

У них только что забрали оборудование силовые органы, думаю, ошибки можно простить. Кто знает, в каком состоянии писалось это сообщение.

Мне почему то всегда казалось, что там от силы несколько человек работает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги