513

Быдло

В мою первую ночную смену официантом в питейном заведении бармен предупредила: "Зайдут молодчики в черных куртках и спортивках - не обслуживай. Это общаковские. Пусть посидят и ко мне подойдут, а ты в разговоры с ними не вступай, целее будешь". Сказано - сделано. Где-то к полуночи подваливают ребята в количестве четырех штук, типичные гопники, каких в любой фазанке увидишь: черные пуховики, штанцы с лампасами, остроносые начищенные туфли, в руках мелькают четки... Прошлись вальяжно по залу, с кем-то в толпе поручкались и уселись за свободный стол. Я тише воды, ниже травы, сижу за служебным столом, заполняю счета. Бармена, как назло, нет. Мальчики нервничают. Меня хватило ненадолго: цапнула блокнот, подошла к ребятам ближе... Баа, знакомые все лица - двое мои бывшие одноклассники, с третьим жили рядом с детских лет и до старшей школы. Сидят, надменно пялятся, не узнают. Далее диалог на повышенных тонах (сковзь громкую музыку):

Мальчики: Слышь ты нам эта организуй все тут (машут ручками на стол)

Я: что-нибудь конкретно заказать хотите?

М: ну там пожрать и выпить. и водку сразу неси пару бутылок

Я: сначала оплатите счет, потом принесу заказ

М: да ты на себя запиши, мы потом принесем как-нибудь....

От осознания, что вот эти ребята, в драке с которыми я не раз в детстве выходила победителем, указывают мне, как прислуге, инстинкт самосохранения сделал мне ручкой и умчался в закат. 

Я: нет.

М: слышь да ты кто такая ваще? ты хоть знаешь, кто мы такие ваще?!

Я: Знаю. Быдло.

Фраза звучит слишком отчетливо в паузе между песнями. Разворачиваюсь, встречаюсь взглядом с ошалевшей от моей наглости барменшой, нервно ей улыбаюсь и иду к выходу, чтобы остыть. Страшно было до дрожи....

Для любителей хэппи-эндов: я выжила и даже не поцарапалась. Ребята вызвали меня "на разговор", где и выяснилось, что мы не только знакомы, но по мне еще и скучали)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы