303

Bushcraft Survival (Часть 2)

Снаряжение
Bushcraft Survival (Часть 2)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Такое количество ножей на мой взгляд бессмысленно. Зачем брать с собой топор если есть саперка?(имхо) И так же жужелицы из фонарей вполне хватает( динамо-фонарь). Если уж по выживанию угорать то и без средства от комаров обойтись можно. Биноколь, рации, подушка под голову? Для чего? (опять же имхо) Если у тебя топор или саперка, то зачем тебе цепуха( цепная пила ). Для чего так много котелков? Даже для компашки из 10 человек достаточно взять один большой котелок. Горелки для чего? Даже если идти зимой то можно сделать финку ( горящее полено ). Палатку прогреть можно с помощью камня, фольги, костра (финки).
раскрыть ветку (11)
"Не обязательно это все тащить..."
А как делать "шведскую свечу", если нет пилы? Научи на будущее
раскрыть ветку (4)
топором, вдоль раскалываешь, попутно вставляя клинышки деревянные
раскрыть ветку (1)
Будем знать
а цепной пилой как её делать будешь? слишком много сил потратишь
раскрыть ветку (1)
Мы пробовали цепной делать эту свечку. Потратили 3 часа и она толком не разгорелась. Потом плюнули, раскололи верх бревна и напихали в него распорки. Горело на ура.
Debug mode
а как саперной лопатой можно заменить топор? И горелка весьма удобная штука если идти туда где проблемы с дровами
раскрыть ветку (5)
Саперной лопатой (острой) обычный китайский топор заменяется на ура.
раскрыть ветку (4)
Во первых, достать нормальную лопатку сложно.
Нормальная лопатка стоит около 2к рублей, Афганская например. Я бы за эти деньги купил топор, например Фискарс.

Дерево толщиной с туловище, можно завалить даже не валочным топором, а туристическим. Лопаткой будет куда сложней и дольше. Клина нет, её будет клинить постоянно.
раскрыть ветку (3)
За все время проживания в лесах/полях ни разу не приходилось валить дерево толщиной с туловище, в том числе и топором. А вообще для этого лучше пилу использовать. Да и не нужно такое дерево обычно. Для столбов, опор для навесов такие деревья не требуются. Топор, конечно, дело нужное, но при ограниченном весе он лишний - лопатки хватит мелочь всякую порубить.
раскрыть ветку (1)
Тут же бушрафтеры собрались, будет делать свечи из поленьев. А извините меня, свечу из палочки не сделать.

С туловище я конечно перегнул, хотя бы с бедро реально иногда надо валить. И вот тут саперка не справится всё равно.

Я на звание выживальщика не претендую, как и правильного туриста. Я без LR Defender никуда не выбираюсь, в багажнике которого бензопила, и прочий скарб.
Amat Victoria Curam
Я себе прикупил хорошую сапёрную лопатку что-то в районе 1000 руб. Качественная нержавеющая сталь, ручка из зачётной древесины (помню чуток длинновата была, я её тут же на рынке отдал подпилить - народ удивлялся что за дерево, пила еле брала). Заточил и ... красота! Ветки толщиной в руку перебиваются с 5-6 ударов! По сути топор-лопата в одном флаконе.
Но, имхо, лопату таскать тяжело - пробовал один раз с собой в поход брать, напрягает. Всё-таки лишний почти килограмм, а кругом бывает куча мелких веток, которые и так руками ломаются ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы