80

Бургер с зеленым чили

Много зеленого чили, карамелизированный лук и расплавленный чеддер на говяжьей котлете

На 3 бургера


3 булочки для бургеров


450 гр. говяжьего фарша (соотношение говядины, жира -80%, 20%)


6 кусков чеддера


Зеленый чили


100 гр. зеленого перца чили


0,5 ст.л. чесночного порошка


0,5 ч.л. молотого тмина


1 ст.л. сливочного масла


Карамелизированный лук


2 шт. крупного белого лука


0,5 ч.л. соли


1 ст.л. сливочного масла


1 ст.л. растительного масла


1 ст.л. меда


4 ст.л. виски



Зеленый чили.

Для начала нужно из перца вынуть семена.

Если любите острое, можно в одном перце семена оставить, но учтите что при жарке мы будем добавлять чесночный порошок, который тоже придаст остроту.

Теперь довольно крупно нарезаем.

В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем перец, чесночный порошок и тмин, уменьшаем огонь и жарим до готовности (мягкости) перца 10-15 минут.

Займемся луком.


Карамелизированный лук.


Лук нарезаем полукольцами. В сковороде нагреваем сливочное и растительное масло, добавляем лук, соль, уменьшаем огонь и жарим до карамелизации.

Добавляем мед, размешиваем. Увеличиваем огонь, вливаем виски, поджигаем.


Когда будете поджигать, не следует стоять слишком рядом с плитой.


Как только жидкость испариться, это займет 2-3 минуты, снимаем с огня.

Практически все готово.

Осталось разрезать и немного поджарить булочки.

И пожарить котлеты.

Когда котлеты будут практически готовы, выкладываем на каждую по два куска чеддера и ждем пока расплавится.

Подаем сразу.

Больше рецептов здесь.

Кулинарная мастерская

11.1K пост48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества