Бургер с зеленым чили
Много зеленого чили, карамелизированный лук и расплавленный чеддер на говяжьей котлете
На 3 бургера
3 булочки для бургеров
450 гр. говяжьего фарша (соотношение говядины, жира -80%, 20%)
6 кусков чеддера
Зеленый чили
100 гр. зеленого перца чили
0,5 ст.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. молотого тмина
1 ст.л. сливочного масла
Карамелизированный лук
2 шт. крупного белого лука
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
4 ст.л. виски
Зеленый чили.
Для начала нужно из перца вынуть семена.
Если любите острое, можно в одном перце семена оставить, но учтите что при жарке мы будем добавлять чесночный порошок, который тоже придаст остроту.
Теперь довольно крупно нарезаем.
В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем перец, чесночный порошок и тмин, уменьшаем огонь и жарим до готовности (мягкости) перца 10-15 минут.
Займемся луком.
Карамелизированный лук.
Лук нарезаем полукольцами. В сковороде нагреваем сливочное и растительное масло, добавляем лук, соль, уменьшаем огонь и жарим до карамелизации.
Добавляем мед, размешиваем. Увеличиваем огонь, вливаем виски, поджигаем.
Когда будете поджигать, не следует стоять слишком рядом с плитой.
Как только жидкость испариться, это займет 2-3 минуты, снимаем с огня.
Практически все готово.
Осталось разрезать и немного поджарить булочки.
И пожарить котлеты.
Когда котлеты будут практически готовы, выкладываем на каждую по два куска чеддера и ждем пока расплавится.
Подаем сразу.
Больше рецептов здесь.
Кулинарная мастерская
10.7K постов48.5K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г