Бургер с сельдереем, грушами и клюквенным соусом
Осенний сезон - время, когда можно насладиться сочными грушами, осенними ягодами и молодыми овощами.
Вариация на тему осенне-зимнего бургера - уникальное сочетание сезонных продуктов. Сочная груша добавит сладость и аромат, осенние ягоды привнесут свежий и кисловатый оттенок, а молодые овощи придадут хрустящую текстуру. Этот бургер станет настоящей гастрономической находкой для любителей новых вкусовых комбинаций.
японские булочки или такие - 3 шт.
фарш shackburger - 520 гр.
специи для бургера
клюквенный соус - 1 порция (1 палочка корицы, 2 звездочки аниса, 1 ч.л. ликера егермейстер)
голубой сыр - 150 гр.
Сельдерей:
корень сельдерея
соль
черный перец
Груши:
груши - 2 шт.
сливочное масло
Еще в Telegram
Сформируйте котлеты, посыпьте специями для бургеров со всех сторон и уберите в холодильник на несколько часов.
Когда будете готовить клюквенный соус, сделайте его еще интереснее - добавив немного аниса и ликера. Анис придаст соусу неповторимую нотку пряности. Ликер же придаст более глубокий и насыщенный вкус.
Разогрейте гриль до 200°C или сковороду гриль. Нарежьте сельдерей ломтиками в 0,7-0,8 см, натрите оливковым маслом, посыпьте солью, черным перцем и жарьте под прессом до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
Нарежьте груши ломтиками. На той же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте груши до карамелизации.
Нарежьте голубой сыр. Разогрейте гриль и пожарьте котлеты, выложите сыр, чтобы немного расплавился.
Затем пожарьте срезы булочек.
На нижнюю булочку выложите салат айсберг, ломтик сельдерея, котлету с голубым сыром, сверху карамелизированные груши и клюквенный соус.
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г