Бургер с сельдереем, грушами и клюквенным соусом

Осенний сезон - время, когда можно насладиться сочными грушами, осенними ягодами и молодыми овощами.

Бургер с сельдереем, грушами и клюквенным соусом Рецепт, Сельдерей, Груша, Бургер, Клюква, Карамелизация, Ликер, Сыр, Длиннопост, Фастфуд

Вариация на тему осенне-зимнего бургера - уникальное сочетание сезонных продуктов. Сочная груша добавит сладость и аромат, осенние ягоды привнесут свежий и кисловатый оттенок, а молодые овощи придадут хрустящую текстуру. Этот бургер станет настоящей гастрономической находкой для любителей новых вкусовых комбинаций.

японские булочки или такие - 3 шт.
фарш shackburger - 520 гр.
специи для бургера
клюквенный соус - 1 порция (1 палочка корицы, 2 звездочки аниса, 1 ч.л. ликера егермейстер)
голубой сыр - 150 гр.
Сельдерей:
корень сельдерея
соль
черный перец
Груши:
груши - 2 шт.
сливочное масло

Еще в Telegram

Сформируйте котлеты, посыпьте специями для бургеров со всех сторон и уберите в холодильник на несколько часов.

Когда будете готовить клюквенный соус, сделайте его еще интереснее - добавив немного аниса и ликера. Анис придаст соусу неповторимую нотку пряности. Ликер же придаст более глубокий и насыщенный вкус.

Разогрейте гриль до 200°C или сковороду гриль. Нарежьте сельдерей ломтиками в 0,7-0,8 см, натрите оливковым маслом, посыпьте солью, черным перцем и жарьте под прессом до мягкости и золотисто-коричневого цвета.

Бургер с сельдереем, грушами и клюквенным соусом Рецепт, Сельдерей, Груша, Бургер, Клюква, Карамелизация, Ликер, Сыр, Длиннопост, Фастфуд

Нарежьте груши ломтиками. На той же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте груши до карамелизации.

Бургер с сельдереем, грушами и клюквенным соусом Рецепт, Сельдерей, Груша, Бургер, Клюква, Карамелизация, Ликер, Сыр, Длиннопост, Фастфуд

Нарежьте голубой сыр. Разогрейте гриль и пожарьте котлеты, выложите сыр, чтобы немного расплавился.

Бургер с сельдереем, грушами и клюквенным соусом Рецепт, Сельдерей, Груша, Бургер, Клюква, Карамелизация, Ликер, Сыр, Длиннопост, Фастфуд

Затем пожарьте срезы булочек.

Бургер с сельдереем, грушами и клюквенным соусом Рецепт, Сельдерей, Груша, Бургер, Клюква, Карамелизация, Ликер, Сыр, Длиннопост, Фастфуд

На нижнюю булочку выложите салат айсберг, ломтик сельдерея, котлету с голубым сыром, сверху карамелизированные груши и клюквенный соус.

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г