18

Бургер с мясной и сырной котлетами!!!

Друзья. Всем привет. Кому обещал пост с бургерами, приношу свои извинения за задержку.

Наконец то нашел себе в команду оператора и сразу за выходные сняли два видео, пока что выложу только бургер.

Бургер с мясной и сырной котлетами!!! Бургер, На углях, Видео, Моё, Вкусно, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Весь процесс мы не фотографировали, пока только снимали, по этому без особых подробностей на фотографиях.

Для одного бургера нам потребуется:

-Булочка

-Помидор

-Салат

-Мясо 180гр. (говядина 80%, свинина 20%)

-Яйцо

-Панировочные сухари

-Сыр 100 гр.

Для соуса:

-Томатная паста 1 ст.л.

-Паприка 1,5-2 ч.л.

-Четверть луковицы

-Чеснок зубчик

P.S. Я не профессионал, но очень люблю готовить, если есть какие замечания или предложения с удовольствием прочту.

А еще буду очень рад вашей подписке как здесь, так и на youtube.

Всем приятного аппетита!!

И на последок мой второй котенок

Бургер с мясной и сырной котлетами!!! Бургер, На углях, Видео, Моё, Вкусно, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+8

полторы минуты резать на камеру один помидор!

будто это пособие для тех, кто это решил сделать впервые в жизни


и монтаж ролика просто пиздец.

как и нежелание переснять запоротые косноязычием дубли

"как аноо... кхыыыых!" и прочее


позволю себе немного советов от выпекателя бургеров с 15летним стажем (не в Маке, для своей семьи :)):


1. чтобы не так клонило в сон от готовки и твоих видео используй терку наподобии как на картинке (в конце коммента) для лука и помидор (огурцов, если используются). Быстрыми движениями за 15 секунд мы получаем ровные пластики овощей без раздавливания сердцевины помидора ножом.


2. Месить на деревянной доске липкий фарш - еще то удовольствие. Я разрезаю обычный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов (наподобии тех бесплатных, куда вы пихаете фрукты в супермаркете) повдоль с одной стороны разворачиваю во всю ширь и использую как рабочую поверхность (стол или барную стойку на кухне). Можно обернуть этой хней доску, если тебе так нравится. Еще нож после фарша моют, прежде чем пихать в сыр и овощи (или используют другой) - у тебя на видео когда режется сыр на ноже свисают ошметки фарша.


3. Поперчить сверху для готовки на углях - это какой-то изврат. Перец горит на огне, не отдавая аромат в мясо, а тупо образуя горький уголь. Есть такой способ для люля и шашлыка, но перец добавляется уже почти в конце готовки, когда угли нагреют его, раскрыв аромат и не спалив. У тебя же вместо перца - угли от сожженой в прах приправы. Я замешиваю соль и перец и немного пряных трав сразу в фарш, пробуя мелкий кусочек быстро поджаренный в микроволновке чтобы фарш был приправлен в меру и не убит специей, как у тебя получилось с черным перцем. Закосячил - надо было снять тонкий слой с котлеты и выкинуть нах, чем портить сразу три зараз.


4. Форма бургера. Тут все просто - берем круглую хреновину сантиметров 12-15 в диаметре (у меня это жестяная крышка от древней банки чая сантиметра 2 в высоту) и раскатав пласт фарша ровным слоем по распластанному пакету начинаем (как у пельменей тесто) вырезать круговыми движениями кружки наших будущих бургеров. Тут удобна выстеленная на поверхность целофанка из второго пункта, так как с нее удобно забирать кружок, немного ее приподняв, не ломая круглую форму котлетки. Ну или накупить специальных форм и прессов, как я сделал, и после применения оных закинуть их нахуй в ящик, снова начав пользоватся крышкой от жестяной банки :)


5. Соус это хорошо, но томатная паста с луком и чесноком с кучей масла - это имхо пиздец и лучший друг гастрита (как и твоя сырная бомба из чистого холестерина :)). Хотя тут кому как нравится, бургер конечно нихрена не диетическое блюдо. Лук я использую отдельно пластиками, маринованный в слабом растворе виноградного уксуса чтобы не горчил, а соус готовиться из выпаренных свежих помидор без кожицы с приправами (лучше сорванными с огорода свежим базиликом и укропом), либо готовлю сливочно-грибной (шампиньоны или норм грибы с крахмалом и сливками)


6. Жарка котлеты. Глядя на твои розовенькие котлеты я бы поостерегся разных недружелюбных ушлепков, любящих поселиться в нашем огранизме. Бычий цепень, аскарида, свиной паразит и прочие потенциальные обитатели наших с тобой глубин не выживут, если котлетам дать прожарится. А лучше применить карамелизацию заранее приготовленным соусом, если котлета здоровая и толстая, когда сок в фарше запирается пленочкой из соуса, как в пендостане жарят стейки - тогда сок прокипит внутри и фарш будет обезврежен.


Пока все. надеюсь что-то из моей писанины будет тебе полезно :)

ну и напоследок картинка терки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Спасибо за отзыв. Не совсем соглашусь, но что то я конечно возьму на вооружение.

+3

Так держать!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Со временем придется сесть на диету))

+1
Котей клёвый, трехцветный.
0
Тэг кот
0
Скажи мне что можно показывать 20 минут? У меня в передаче за 15 минут три сложных рецепта бывает:) видео не смотрел.
Иллюстрация к комментарию
0

Котика перед готовкой фоткал, или после?

раскрыть ветку 1
0

Нее. Котика месяц назад фотографировал.  Щас она уже в 2 раза больше)

-3

Есть предложение отказаться от свинины

раскрыть ветку 4
0

Увы, пока не могу. Чтоб без свинины было,  нужна говядина подороже и пожирнее.

раскрыть ветку 3
0

Сколько у вас стоит говядина? Какая часть?

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: