Бункер. Одесса без света
Привет ребятки! С меня спал бан а посему я вернулся к вам с рассказами об Одессе. Админов хочу предупредить сразу: все написанное опирается, исключительно, на мой опыт, мои наблюдения и сделанные, на их основе, выводы. Так что не баньте за публикацию неподтвержденной информации.
Так. Одесса [частично] без света: первые пять дней вообще его не было (говорю за мой район) а после включения его нет только по 4-6 часов в сутки. Весьма терпимо, учитывая что в нашем районе есть несколько бункеров, в которых «два через час» работают генераторы. Тут я и нахожусь во время отключений с компьютером, термосом и ворохом проводов. И пока я сижу себе в уголке, естественно, грею уши.
В бункере я впервые за время своего приезда начал прислушиваться а что говорят люди. До этого у меня и работы было много да и времени общаться не было. Да и не с кем. Да и желания не было. А тут: вон какие обстоятельства.
Так что там по разговорам, BlackSnial? Все очень плохо. Интеллектуально. Сейчас попробую объяснить. Вот ты видишь человека: ноги, руки на месте, говорит на одном языке с тобой (большая часть тут, все таки, говорит на русском языке разговаривает). Обсуждает с людьми цены, что готовит на Новый год, родственников, планы на будущее. И вдруг, в какой-то момент, этого, обычного с виду человека, как ты и я, переключает и она начинает говорить лозунгами. Не буду из воспроизводить здесь, да и неприятно мне это писать, если честно. Но похоже это, со стороны, на людей с синдромом Туррета. Только вместо тика - лозунги и заученные формулы. Какой-то слава, скоро победа и где-то что-то вот вот развалится.
Я понимаю что в бункер приходят не академики и не средний класс: первые сидят дома да книги читают при лампах, а вторые по кафе тусят (да, да, кафе тут заполнены нормально так. Видно что у людей хорошо все). Но чтобы настолько не задаваться элементарными вопросами и не искать ответы.
Мне не понятно. Я так не хочу.
Спасибо всем кто меня читает. Если админы не забанят (не баньте, пожалуйста) то увидимся с вами скоро. Можете заказывать темы постов по Одессе, если хотите что-то узнать о городе сем.
Вот вам красивый домик, на последок.

Реальные истории из жизни
5.6K постов21.1K подписчика
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.