0

Бухну для храбрости и полечу

Ежегодно в воздухе на борту наших пассажирских самолётов происходит до 500 пьяных дебошей, угрожающих безопасности и жизни граждан. Согласитесь, что пьяный дебош где-нибудь в ресторане на земле, и пьяный дебош в самолёте на высоте 10 километров – это не одно и тоже. Один пьяный человек своим неадекватным поведением  может угробить самолёт со всеми, находящимися на борту.

Мне стало интересно, а как же наше любимое государство относится к подобному, и я стал писать запросы  Президенту РФ,  Правительству РФ,  Совету  Федерации РФ  с одним и тем же вопросом: когда прекратиться продажа алкоголя на борту самолётов и в зоне дьюти фри аэропортов?

Узнал много интересного. Поделюсь с читателями Пикабу.

В России по закону нельзя продавать и распивать алкоголь возле соц.объектов, типа школ и т.п., и в общественных местах, в том числе на улице или на митингах. За это вас накажут, а продавцов лишат лицензии. В аэропортах алкоголь категорически нельзя проносить на борт через зону досмотра. Но дальше вдруг оказывается, что в зоне дьюти фри в международных аэропортах, находящейся за зоной досмотра, алкоголь купить можно, а затем пронести его на борт самолёта и выпить. На борту самолёт также можно приобрести алкоголь на розлив у бортпроводников. Это тоже законно.  (Кстати, зоны дьюти фри собираются организовать и в аэропортах, из которых совершаются только внутренние рейсы).

А как же быть с пьяными дебоширами на борту самолётов?

Президент РФ, Правительство РФ, Совет Федерации РФ направили мой запрос в  Министерство транспорта РФ, а оно  перенаправило мой запрос  в Федеральное агентство воздушного транспорта. Оттуда ответили, что будут добиваться  принятия закона, который (цитата) "позволит  членам экипажа воздушного судна и сотрудникам авиационной безопасности эксплуатанта своевременно и эффективно реагировать на случаи агрессивного поведения пассажиров на борту воздушного судна  предупреждать нанесение вреда жизни и здоровью лиц, находящихся на борту воздушного судна, а так же угрозу безопасности полёта." 

О запрете продажи алкоголя в аэропортах и самолётах – ни слова.

Мне трудно понять всю глубину мысли авторов ответа. То есть, как следует из ответа, командир судна, вместо управления самолётом, и стюардессы, вместо обслуживания пассажиров, будут в полёте на высоте 10000 м, на виду у пассажиров в салоне насмерть драться с пьяными дебоширами, заливая кровью всё вокруг. Вы считаете, это всё нормально?

Так же читал я в новостях (5.07.2024 года), что депутаты Думы собираются  повысить штрафы за курение и  за употребление алкоголя на борту воздушного судна с 500-1500 рублей до 6500 рублей.

И что, сильно помогло?

Бухну для храбрости и полечу

Без комментариев

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества