5159

Бухгалтер в организации и чувство собственной важности15

Меня очень часто бесят бухгалтеры. Почему считается, что бухгалтер -это второе или даже первое лицо в организации?

Бухгалтер в организации и чувство собственной важности

Особенно это заметно в бюджетных организациях. Они там считают себя богами.
Свою работу они считаю очень ценной и важной, по хамски разговаривают с сотрудниками, типа ждите за дверью мы жутко заняты (пьют кофе).
Создаётся впечатление, что рядовых сотрудников они в большинстве случаев презирают.
Отдельно про главных бухгалтеров.Очень часто это стервозные тётки с амбициями. И не факт, что такая тетка разбирается в бухгалтерии и умеет или имеет опыт работы уж очень обширный. Часто они занимают эту должность, потому что они хорошо умеют раскидать понты руководству, директору, собственнику.
Они ведь РУКОВОДЯТ целым отделом бухгалтерии.

Я вот не понимаю, почему бухгалтер хуже электрика, сантехника, сметчика и т.д.
Это просто функция. И ещё затратная часть для организации.
Деньги на зарплату (а она часто больше, чем у рядового сотрудника) берутся из заработанных денег того же электрика, сантехника.
Так почему же бухгалтер считает себя важнее?
Моя жена бухгалтер. Открыл я ООО. На ведение бухгалтерии взял жену.
Говорю сделай платёжку. Оплати за материалы.
И вот начинается мы не будем платить туда, потому что они мне не нравятся.
Мы не будем платить премию этому.

Я говорю, ты кто такая, чтобы решать кому мы будем платить?
-Я, говорит, главбух!!!

-Твоя функция сдать отчёты, сделать чтобы перед ифнс, пфр, и тд все было красиво. Ты не будешь диктовать тут условия. Делай свою работу.

- мне мало денег, я главбух сдаю отчёты, делаю платёжки.

В итоге : бухгалтерия на аутсорсе в три раза дешевле. Жена исключена из пищевой цепочки.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У же на Пикабу появилось множество прекрасных постов с примерами.
Рабочие прекрасно могут организовываться и что-то производить, полно мастерских на Авито. Мелкий бизнес, где собственники сами декларации заполнять умеют.
бухгалтер без услуги и производства сам из себя ничего не предоставляет. Что он будет проводить?
раскрыть ветку (1)
1
Понты
0

Вместо того, чтобы оставить деньги в семье, отдаёт их чужому дяде. Потому что с собственной женой договориться не может. Молодец, чё.

раскрыть ветку (1)
0
Опыт показал, что договариваться с женщинами БЕСПОЛЕЗНО. В случае чего, договор не считается договором. Потому что Гладиолус.
показать ответы
3

Расскажу о своих схемах. Старых.

Дано 2 юрлица. Осно, плюс работа с бюджетом. Начало 2000х.

В организацию нанят главбух. Косяки по бюджетной работе, потери денег. Косяк с освоением денег, поступивших 31 декабря от бюджета. Оооооооооооооооочень большие финансовые потери. Просто год в убыток из-за одной операции. Вся сумма посчитана налоговой проверкой как чистая прибыль. Забрали весь годовой доход. Там реально надо было накладные и прочее заранее получать от поставщиков под гарантии оплаты. В то время иных путей и Эдо не было.

Уволена нахрен. Наняты ещё две последовательно.

Косяки с НДС. Ещё косяки с НДС. Проблема с отчётностью по фондам и статистике. Блокировки счетов на долгие месяцы, суды.

Да, тогда надо было получить письмо и тащить в банк. Чтобы сняли блокировку. А получить письмо после суда. А суд перенесут три раза.

Короче, выгнали.

Наняли девочку с нуля после института. А я (на тот момент по должности технический директор) начал усиленно изучать бухгалтерию и кадровое делопроизводство. Обложился календарями и Справочниками. Через пару месяцев я вел первичку, кадры, отчётность, зарплату и ездил в банк с платежками. Я не видел в этом сложности и нереальных объемов. Но это сильно напрягает меня по основной работе, реально по ночам работал второй сменой.

Через полгода нанятая девочка вошла в колею работы, стала полностью самостоятельным главным бухгалтером. И очень хорошо вела сначала только наши юрлица, потом ещё сторонних десяток на аутсорсе, а позже ушла в крупную компанию главбухом с большим штатом (который полностью уволила через месяц и заменила эти 15 предпенсионных дур одной такой же девочкой из института на первичку).

Сейчас у меня два юрлица, НДС и УСН. И ведёт это бухгалтер на аутсорсе, которая ведёт ещё десяток компаний и не очень напрягается.

Так что, главбух - это не божество. При грамотном подходе это просто работа.

раскрыть ветку (1)
0
Плюсую. Адекватный руководитель

Довыебывалась😂. Ты красавчик

раскрыть ветку (1)
Honda cbr 600 )))
3

Потому что если бухгалтер сядет, сядут все

раскрыть ветку (1)
Бухгалтер в таком случае первый сваливает в закат. Это у них в крови
показать ответы
1

Брось её.

раскрыть ветку (1)
Дельный совет
1
У нас гос контора, бухгалтера не плохие, но бывает проскальзывает пренебрежение к рабочим.
раскрыть ветку (1)
Вот и я про это

Не так страшна и сложна бухгалтерия как бухгалтеры, пытающиеся доказать обратное. Их любимое занятие это накидать на свою работу ореол высокого искусства, недоступного простым пролетариям. Главный инструмент такой накидки это активное оперирование финансовой терминологией и сленгом с теми людьми, которые слов таких никогда не слышали. Ну и постоянные глазные закаты о того, какой же тупой собеседник перед ними не понимает элементарных вещей. Несколько лет назад я из бизнес аналитика перешел на операционного директора в филиале компании и локальная бухгалтерия оказалась в моём прямом подчинении. В общем я активно их от этого дерьма лечил. Например, включал "дебила", когда кто-то из сотрудников приходил к моим феям с вопросами, и просил перевести сказанное на человеческий язык прямо во время диалога. Запретил использовать фин терминологию при общении с внешним миром. Один раз даже привёл на работу 5-ти летнего сына и заставил некоторых объяснить ему что такое счёт фактура пока не поймёт. Но должен сказать, что во многих случаях у бухгалтеров возникает не сучество в отношении других, а элементарная проф. деформация.

раскрыть ветку (1)
Если это правда, я вам плюсую. Минус бух с чсв))
5

В курсе, что бухгалтер не делает платежки?

Электрика попросил бы унитаз поменять? Вот такая же история.

раскрыть ветку (1)
Ну я сам делал. Зашёл с телефона в точку банк (не реклама) ткнул пару кнопок и готово. Тут просто попросил её сделать платежку. Некогда было
показать ответы
14

Главбух может нести уголовную ответственность вместе с гендиром, чем выше ответственность тем больше зп.

раскрыть ветку (1)
Проектировщик моста не несёт? Электрик ? Инспектор гибдд?
показать ответы
8
У меня на предприятии глав бух адекватный нормальный мужик)
и в его подчинении 13 человек)
раскрыть ветку (1)
Вот тут плюсую. Знаю мужиков главбухов - крайне адекватные люди без чсв.
54
Минусовой НДС? Вы там что? Бессмертные)
раскрыть ветку (1)
Там по четсному все было. Временной лаг на счету по деньгам
98

из 20 только 2 толковых коммента, остальные самые умные и красивые, готовы вести бухгалтерию на большом заводе в одиночку, была бы программа. и лично знакомы с каждым бухгалтером в РФ, знают как тот работает и о чем думает...

Мда. срез современного Пикабу.

раскрыть ветку (1)
Ну тут комментарии разные, конечно. Но, по большому счету, ведь тут речь о чсв бухгалтеров, хотя они просто функция , которая пока не заменена в силу постоянно меняющихся законов и ид
показать ответы
84
Ещё хочется добавить:
директор однажды тоже заставил срочно оплатить какой-то организации. Слова о том, что фирма очень новая и мутная (куча оквэдов из совершенно разных отраслей) были проигнорированы.
Ок, заставил, оплатили. А фирма пару месяцев кормила завтраками, а потом вообще стала морозиться. Что ж, выход в суд, мы выиграли. Вот только денег нам это не принесло. Компанию кинули, вместе со всеми долгами.
Видимо, тут тоже бух виноват.
раскрыть ветку (1)
А вам кто то сказал, что бухгалтер виноват? Бывает такое. Я оплатил 20000уе тогда в другую страну (поставки были и до этого оттуда) и меня кинули. Я осознаю, что я виноват. Бухгалтер то тут причём? Получить порцию чсв?
показать ответы
46

О, да! Бухгалтер это не тот кто на калькуляторе тренькает. Нужно дофига чего знать и разбираться в нк, тк, гк и прочих к. Знать и уметь применять кучу всяких фз, а законы меняются ежедневно. Каждый год повышать квалификации приходится. Ответственности у бухгалтера хоть отбавляй. Я бухгалтер с хорошим стажем и за 3 копейки работать не пойду (у меня узкая специальность), чтобы стать профи в своём деле, мне понадобилось много лет, отпуск был максимум 2 недели, я не видела, как рос сын и похерила свой брак, потому что ни выходных ни проходных не было. Сейчас, с высоты опыта и возраста я уже могу улыбаться, когда говорят, что бухи ничего не делают. А что касается "не хочу-не буду ", как в посте у автора, то, на мой взгляд, это позиция капризная девочки, а не профи.

раскрыть ветку (1)
Ваш случай интересен тем, что вы ссылаетесь на детей. Ваша профессия настолько важна и важность опять же такая большая, что вы поежрвтовали аж браком и временем с ребёнком. Я так это вижу. Манипуляции.
показать ответы
254
Ох как же вы заблуждаетесь. Я и сам когда-то так думал, типа бухгалтерия это кофе пить и бумажки перекладывать. Но однажды меня позвали попробовать в тех. поддержку бухгалтерских программ. Начинал я как раз с бюджетников и уж поверьте вы и понятия не имеете насколько у них сложный учёт и сколько у них разных отчётов и особенностей. Последние лет 5 уже занимаюсь хоз. расчётом и даже пару лет отработал глав. бухом, так что знаю изнутри эту тему. Такому поведению есть причина. Если бухгалтер говорит нет, значит так надо, а не просто ей так хочется. Вот в вашем примере жена сказала, что этот контрагент ей не нравится, а вы знали, что у налоговой есть огромный список неблагонадежных контрагентов, и как только вы начнёте с ними работать вас завалят требованиями и проверками. И таких нюансов вагон и маленькая тележка. Ну а ЧСВ у бухгалтерии такое, потому что ни одна организация без них не сможет долго протянуть. Так что не все так однозначно.
раскрыть ветку (1)
Да знал, да счета много раз блокировали за минусовой НДС. Да были проверки и многое другое. Но , все-таки бухгалтер это винтик и функция. В том числе и в бюджетных организациях со своим планом счетов.
показать ответы
332

Я Даша и я главбух)

По пунктам:

1. ЧСВ нет в силу возраста и мыслей, что я ещё не всё знаю

2. Про премии: чаще всего именно в бухгалтерии ведётся учёт рабочего времени и да, когда шеф говорит, выписываем вот всему составу премию, я уточняю, что вот эти два отсутствовали без больничных по невыясненным причинам. Точно ли шеф уверен, что хочет выписать премию всем-всем?

3. Про чаи-кофеи: у меня на работе "живёт" кружка в 670 мл и обычно я ее наполняю два раза в день. В 8 утра наливаю кофе, в 14 выливаю остывшую половину чашки в раковину и наливаю чай, утром опять выливаю половину... Несмотря на наличие чашки на столе у меня просто нет времени его пить.

4. Про вечный трёп ни о чем - это только кажется... Сейчас готовлю отчётность, нужна тишина - так мои две бухгалтерии не реже раза в полчаса задают какой-либо вопрос! И я должна ответить, иначе потом разгребать ошибки себе дороже....

В общем все бухт разные) не надо всех равнять ...

раскрыть ветку (1)
Даша, у вас маленький опыт ещё. Со временем Ваше чсв разрастется. Для ускорения процесса идите в бюджетное учреждение, министерство, администрацию.
Там руководители назначенные и за места держатся. И косяков со стороны бухгалтерии не хотят, ибо своя рубашка ближе к телу.
поэтому бухгалтер там это бог.
показать ответы
294

Ох уж эти фантазии, ох уж эти фантазеры. Не совершать незаконные платежи - это одна из обязанностей бухгалтера, уголовно наказуемая обязанность, между прочим.

Почему бухи злые? Потому, что у них жесткие сроки сдачи отчетности, а для неё бумажки нужны, а всякие раздолбаи эти бумажки теряют/не доносят/неправильно оформляют.

раскрыть ветку (1)
Они не злые. Они с чсв. Про бумажки -уже у всех давно ЭДО и эцп, даже у электриков подписать заявления и тд
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги