Будущее наступило
Я простой работяга работающий электромонтажником в Москве. Все знают отношение к рабочему классу, но последнее нововведение заставило меня сильно задуматься. Дело в том что нам сообщили что все монтажники в обязательном порядке должны надеть на себя видеокамеру с браслетом(смарт часы) которые будут отслеживать,чтобы ты не дай Бог сел покурить при графике с 8 до 8. Место действия башня Евразия. Подскажите если у кого есть информация по поводу адекватной работы
О каком будущем вы говорите? Это глубокое прошлое)) У Пушкина в "Евгении Онегине" описана подобная ситуация. Называется "крепостное право". Беги, мужик, беги!
В саду служанки, на грядах,
Сбирали ягоду в кустах
И хором по наказу пели
(Наказ, основанный на том,
Чтоб барской ягоды тайком
Уста лукавые не ели).
У нас на сортировке и утилизации промышленного мусора начальник такой же дебил был.
Мусор привезли выгрузили (целый камаз), мы его рассортировали (дерево в одну строну, бумагу в другую и т. д.), пока следующий камаз не приехал отдыхаем. Начальник подходит, чего сидим, делать нечего, возьмите метлы и подметите площадку где мусор выгружают! На хрена?! Минут через 20 новая машина с мусором туда приедет. А вот чтобы делом были заняты!
Через неделю свалил от туда.
Работай как работал. Будут урезать зп - увольняйся, пусть сами мудохаются. И с 8 до 20 это как-то жёстко. При таком режиме график должен быть 2/2 или что-то подобное.
Почитайте трудовой кодекс, где-то в нем точно должно быть "нельзя заставлять работать без перерывов"
Чтоб следить за условными 10тью рабочими, нужны условные 10 наблюдателей.
Тут как с камерами наблюдения - никто НЕ приезжает в тот момент когда кто-то ссыт на памятник или поджигает стоянку с машинами, ссыкуна или поджигателя - вычисляют "пост-фактум" после проишествия.
Так и у вас, никто не будет смотреть условные 300 часов видео за месяц (10 рабочих Х 300 = 3000 часов видео !!!)
Посмотрят лишь тот момент если что-то случится, разбили окно - посмотрят и найдут кто, уронили молоток на чей то мерин - посмотрят и найдут.
Никто не будет смотреть и высчитывать сколько раз вы покурили, присели или посрали.
С 8 до 8 работать с браслетом? По моему, что-то похожее было в древнем Риме.
Ну короче, к чему это я, мы отмечаеемся в приложении на телефоне и на ПК. Пришел в 8.45 отметился, пошел на обед в 14 отметился, потом в 15 с обеда и в 18 как домой. Вроде как 30 минут есть перерыв в течении дня, но я не пользовался. В пятницу работаем без обеда с 8 до 15.
Я думал что в Европе не так всё, оказалось так.
P.S кстати ищу работу в Испании :)
Мужик, беги с Евразии ) Сам полгода там отработал в 2020. Там схема работы одинаковая: выжать максимум из человека, а когда он заболеет или убежит - кинуть на деньги, распрощаться и нанимать нового дурачка. Хуже условий, чем на этой стройке я еще не видел.
машинки там на радиоуправлении, или ещё чего....
А движение вверх-вниз они отслеживают?
Положи часы в лифт/на лифт, и пусть целый день катаются.
Вот же - для отслеживания труда неэффективные менеджеры придумали же сделать вот так, как на картинке
Не может быть графика с 8 до 20 без перерыва. И какие-то краткие перерывы для отдыха, помимо обеденного, должны быть в любом случае, я думаю, где-нибудь есть документ, в котором написано про них.
получить часы и съебать - все равно зарплату остаток не отдадут
Главное - действуйте только в одиночку, не координируйте действия с коллегами, а то ещё профсоюз получится сделать (а потом вообще коммунизм).
Устраивайся к нам в Роскосмос, у нас такой херни нет, у нас тут островок СССР сохранился))
А что за компания?
Аналогичную штуку сейчас прорабатывают для нужд ОАО "РЖД", только там будет 3 браслета: на левую и правую руку и один на ногу. Обосновывают просто - нужен контроль местоположения сотрудника, активности его работы, съем информации о показателях жизнедеятельности: сердечный ритм, давление ну и так и далее. В перспективе есть основания полагать, что весь ручной труд будет таким образом отслежен. Грустно, печально, но автор прав - будущее уже здесь
Думаю не так страшен черт, как его малюют:
Вопрос о контроле времени рабочих-это очень острая проблема, причём не только для вас как для непосредственно работника, так и для контрактиников-чтобы потом «продать»ваш труд.
К этому все идёт, надо морально настроится.
Офисный планктон уже больше 10 лет мониторят так, сейчас в период пандемии только усилилось.
Ты в Ланите чтоле работаешь?) в башне Евразия нормальных людей и начальства нет, можешь смело уходить
Попробуйте написать коллективное письмо руководству с просьбой ознакомить Вас с режимом труда и отдыха. Заодно узнаете, какие перерывы (прием пищи, обогрев) вам положены. Я думаю сильно удивитесь.
Как говорит наш директор -"...не нравится увольняйся...", настоящий сова эффективный менеджер , потому что папа его туда назначил, и товарищ этот не одного дня не работал.)))
Да не только к "рабочему классу" такое . Был на фирме, где на базе СКУД (Система контроля и управления доступом) была следующая система: приходишь на рабочее место у компа считыватель, на него кладешь карту-пропуск. Этой же картой открываешь все двери в офисе (в том числе и в сортир). То есть пойдя в туалет, на обед-снимаешь карту со считывателя и идешь. Соотвественно посещение всех этих мест регламентировано по времени. Все задержки автоматом формируются в отчет (вроде в планах там была автоматизация расчета снижения премий и прочих плюшек, но это тема уже не моя) . Умных часов тогда еще не было, но вот такой пиздец уже делали....
Знаете, причина скорее всего более прозаична, поэтому не драматизируйте.
Скорее всего за эти показатели с этих часов дрюкать будут не вас, а вашего работодателя, который является подрядчиком на стройке. Потому как заказчика не волнует условный «Вася» (их over900), который курит лишний раз. Их волнует подрядчик, который добавляет в смету лишние миллионы. И эти датчики покажут расхождения сметы/плана с фактом, или же вашему работодателю выставят неустойку за срыв сроков.
А не эти ваши перекуры
Вот те алгоритм. Не устраивают условия (тут даже не про 8 часов под контролем, меня вот бесило во время простоя, когда объектов у фирмы нет - каждый день ездить в офис и заниматься там какой-то хуетой) - Ищещь другой вариант, желательно со сдельной оплатой. Потом открываешь свое ИП и работаешь сам на себя - зарабатываешь ровно столько - сколько сам заработал. Потом открываешь свою фирму. Развиваешься - берешь крупный объект, который проваливается к хуям, по не зависящим от тебя, в общем-то причинам. И добро пожаловать на дно. ) Весь путь повторять не обязательно, можно просто поменять не устраивающую работу, благо в МСК с вакансиями проблем вроде нет. )
Ы
Если такую хуйню вводят, надо просто взять и свалить оттуда. Монтажники что, себя не уважают у вас что-ли? Что за унижение ещё такое?
Таскай с собой кошака или хомяка в колесе и пусть он носится с часами.