8498

Будьте взаимовежливы2

Совет: отправляясь в магазин, никогда не одевайтесь в вещи корпоративного цвета.

Сегодня ходил в Эльдорадо, и дернул меня черт надеть красную футболку. Подходит ко мне (Я) женщина (Ж) и состоялся такой диалог:

Ж: где у вас стиральные машины?

Я: не знаю. Спросите у продавцов, я здесь не работаю.

Ж: да мне вообще плевать где ты работаешь...

Я немного охренел от подобного, но развивать тему не стал... минут через пять, выбрав товар снова встретил эту женщину, которая грубила продавцу,..

Видимо по-разному на людей карантин действует)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В последний месяц как никогда активировались истеричные и хамоватые личности, замечаю это не только я, и не только у себя, а даже в продуктовых постоянно сталкиваюсь.
раскрыть ветку (60)
88

Май, разгар карантина:

12.00 вышел из дома купить носки. В магазине тетка ругается с продавцом из-за зависшего терминала

13.00 сантехнический магаз: бабка с криками пытается вернуть в магаз кран(который она купила в другом магазе). Продавец в ахуе

16.00 в парикмахерской клиентка срется с админшей, ибо опоздала "всего-то" на 20 мин от назначенного времени,а мастер взяла другого клиента

19.00 в пивном магазинчике две бабы чуть не загрызли мужика, ибо по их мнению он пытался влезть без очереди(хотя они стояли вообще в углу помещения,и хз чего ждали)

Это пиздец. Во всех местах,где я был за одни сутки(не особо активные) все срались. Аж страшно тогда стало.

Такое чувство,будто народ на пределе

раскрыть ветку (8)
80
DELETED
Многие либо работу потеряли, либо стали получать зарплату в разы меньше. У многих ипотека, кредит, дети. Браки распадаются: оказывается, выбирая себе спутника жизни, кто-то не учёл, что ему придётся с ним жить. Понять-то можно, конечно, но мне кажется, что подобные ситуации являются не причиной такого поведения, а скорее фактором, при котором такие черты характера обостряются и как-то лучше проявляются. Если человек был изначально воспитанным и вежливым, то он и будет таким. Исходя из этого, можно считать, что сами люди и оставались злыми, хамовитыми, эгоцентричными, невежественными, недалёкими, просто раньше мы это не так остро замечали. Буду рад, если меня кто-то поправит.
раскрыть ветку (1)
0
Но личные проблемы, это не повод их транслировать на всех. Разбирайся с ними сам или с психологом или с друзьями, но не транслируй свой гнев и недовольства на других, на людей которых ты не знаешь. 👌
77
Разгар карантина:
Нужно срочно сходить за носками, в магазин сантехники, в парикмахерскую, постоять в очереди за пивом.
PS Порост, все адекватные в это время дома сидели.)
раскрыть ветку (2)
2

Тайный покупатель.

2

Работа такая, что дома и рад бы посидеть, да некогда)))

Ну это уже май второй половины был. В моей деревне все апрель отсидели(если и сидели), а май уже забили: кушать-то надо,а помощи уинасине дождаться ни от кого кроме себя

17
Ничего себе тебя в карантине помотало
11

Меня как-то мама вытащила в магазин. Но в её понимании это не 15 минутв супермаркете, а час на рынке (ну типа того, крытый магазин с отдельными лотками), всякие ларьки и прочее. Короче говоря, огромное количество разных продавцов и покупателей.

И везде они добрые, довольные. Особенно тетки в овощных лавках. Может, потому, что рады тому, что работа есть, хз. Но по моей личной выборке никто нигде не ругается) А уж если зайдешь в какой-нибудь чулочный магазин, там тебе вообще рады, как 13-й зарплате. Видимо, носки сейчас редко покупают)

раскрыть ветку (1)
0
Вот да, рынки и ярмарки, душевненько так
67

Весеннее обострение никто не купировал, не до того было. И у некоторых оно перешло в более активную фазу, усугубившись стрессом.

раскрыть ветку (6)
46

Человеку с таким ником стоит довериться в вопросах сроков)

раскрыть ветку (5)
34

Боюсь предположить в чем можно доверится человеку с вашим ником)

p.s. свою Talala на всякий случай спрятал.

раскрыть ветку (3)
19

Так тут скорее о его Talala речь идёт, лучше руки прячь)

раскрыть ветку (2)
9

И язык на всякий случай держать за зубами, а то мало ли, не уточняется чем touch...

раскрыть ветку (1)
4

Надо сохранить))

0

А я бы по угару потролил бы эту заносчивую сучку. НАпример, посоветовав заведомо дорогую стиралку, а когда она сказала бы что нужно дешевле, добавил бы фразу типа- нуу, для нищебродов соседний ряд...

143

Я как-то в Яндекс.Дзене прочитал пару физических конспирологических шизофренических статей. Ну там, Эйнштейн - мошенник, физики-теоретики лжецы и пидорасы, цель которых написать как можно более наркоманскую теорию, чтобы получить грант от рептилоида Сороса за запудривание русских мозгов.

Так вот. Пару статей читнул, поржал, в комментариях паре психов кратко ответил.

Так что потом началось-то. Алгоритм, видимо, решил, что мне это нравится. И как давай меня этим говном заваливать. Там такой трэш, Толкин с Пелевиным отдыхают. Некоторые статьи вообще как-будто из астрала под спайсом надиктованы.

Короче, я специально не блочил теги и несколько дней наблюдал за потоком этого говна и мне пришла в голову мысль.

Вот не особо умные люди, доверчивые, без критического мышления, психически нездоровые. Когда они все будут пользоваться этими умными лентами контентами, они же будут всю эту шляпу читать, комментировать. И алгоритм будет завышать приоритет этим тем ддя выдачи в ленте.

В итоге, нормальных статей и других тем в ленте будет всё меньше и спустя какое-то время всё будет заполнено конспирологией и теориями заговора.

А читатели, видя всё больше и больше постов на эту, будут в силу инерции мышления проецировать этот бред на реаььность.

В итоге они окажутся в таком информационном коконе и каждое новое откровение будет для них (и для алгоритма) подтверждением картины мира в их головах.

@yandex, вы дали ебанутым инструмент для возведения воздушных замков вокруг себя без лишних усилий. У нас и так люди не особо умеют в критическое мышление. А вы им вообще предохранители выдернули.

раскрыть ветку (38)
48

Сама по себе проблема называется проблемой «пузыря фильтров» (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пузырь_фильтров) и релевантна для любого персонализированного контента.

Фактически, система персонализации в простейшем случае пытается «жадно» угодить пользователю, подстроиться под его текущие взгляды. В итоге пользователь никогда не встречается с другой точкой зрения и может годами находиться в собственном информационном пузыре.

С проблемой в действительности пытаются бороться, не уверен относительно дзена, но в общем случае какой-то процент статей пользователю подаются по смежным тематикам, либо от нехарактерных для выдачи пользователя источников (так можно например республиканцу попробовать подсунуть демократическую статью)

раскрыть ветку (4)
23
Стоит на Али хоть раз тыкнуть на резиновый хуй...
раскрыть ветку (3)
14

...и всё, вы член пидрильного клуба любителей пощекотать очко.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Пожизненный
2

Да тут даже тыкать не обязательно. Сам али в меня таким, вроде, не кидался еще, но вот реклама приложения али во вконтакте....

20
Вот не особо умные люди, доверчивые, без критического мышления, психически нездоровые. Когда они все будут пользоваться этими умными лентами контентами, они же будут всю эту шляпу читать, комментировать. И алгоритм будет завышать приоритет этим тем ддя выдачи в ленте.

Знаю одного такого. На мат. факе учился, образованный, всю жизнь в айти, около 45 лет. Может спаять что хочешь, но любит рассказывать про "запудривание русских мозгов". Про атомную войну 300 лет назад и всё такое.

раскрыть ветку (4)
18
Ох уж эти альтернативщики-заговорщики.... Надо было мне срочно за документами в другой город съездить и попала я в автобусе с таким. В городе масочный режим, при посадке его водитель еле заставил маску надеть, угрозой что не повезёт. Так мы почти весь путь слушали эту хрень : ядерная война, боги-пришельцы, заговор кого-то там и самое главное короновирус это тоже заговор, а мы все идиоты, которых чипируют как собак.... На втором часу поездки водитель не выдержал и пообещал его посреди трассы высадить, если он от пассажиров не отстанет. Ох как тот слюной брызгал " Вы Фсе придурки! Крамолу посмотрите! Вам врут а вы верите!". Откуда они только такие просветленные вылазят?
раскрыть ветку (3)
6

Водитель не выдержал и моргнул вторыми веками))

раскрыть ветку (1)
1
Ага, я тоже, всю контору палит дурак болтливый!😂
0

не обязательно психиатрия. меня тоже таксист уверял, что коронавируса вообще не существует. каждый утверждается как может, о чем свидетельствуют многие комменты на ресурсе. ваш кэп.

15

Так работает их бизнес.

Чем больше просмотров, тем больше рекламы они продают.

И это касается не только Яндекса.

раскрыть ветку (2)
2
Я какашечка
Пикабу такой же? =-О
Я думал, тут хотят мир сделать лучше
раскрыть ветку (1)
4

Пикабу не начисляет рейтинг для постов и не предлагает посты по твоим предпочтениям.

Так что нет.

6

Да, это так называемая воронка. Она и в ютуб алгоритмах была, но сейчас ее вроде убрали на конспирологические видео. Если нет — поправьте. В любом случае они пытались с этим бороться

12

Вот ведь! Почему всем нормальным людям предлагают то, что они кликали? А мне бук суёт одну либеральную пропаганду американскую?! Я даже расистские посты лайкал, а они...

PS: Вы кстати подали мне отличную идею! Я как раз физик-теоретик (правда натурал), может мне написать какую-нибудь правдоподобную псевдонаучную лажу для дзена?! Если не можешь остановить движение — возглавь его! Это же чудесный эксперимент!:)

раскрыть ветку (6)
15
DELETED

Попробуй повернуть их мысли в нужное русло. Написать конспирологический бред, но так, чтобы выводы из него были полезны для прочитавшего и тех, кто с ним общается. Так сказать победить врага его же оружием. Может быть даже попытаться развивать критическое мышление. Я бы начал с того, что масоны отупляют население с помощью лживых статей в интернете для того, чтобы ими проще было манипулировать. А сами статьи распространяют информацию, ошибочное знание которой делает людей пассивными, что-то в таком духе. Позовите когда напишете

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Грубо говоря ,если бы это было правдой,вы бы никогда об этом не узнали
3
DELETED
Иллюстрация к комментарию
2

Я тоже физик-теоретик, вообще в идеале давно хочу религию новую создать. Но это дорого.

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

не только ip, но и фото?

4

Но при этом технически возможно управлять этим потоком, например для создания заданного социального настроения по определённым вопросам. Например: русские это угроза. Или рептилоидов не существет. )

раскрыть ветку (1)
0
И так управляют
1
Поздравляю, вы открыли историю канала Рен-ТВ
0

Люди падки на рекомендации.

ещё комментарии
12

Обострение у ебнутых от долгого сидения дома. Ко мне сосед прибегал и на полном серьезе жаловался что я у него в квартире плинтусом скриплю (через межквартирную стену(!)). Я головой покивал, сказал что больше не буду. XD

5
Мне недавно пришлось одного придурка, который ныл гундосным голосом ослика Иа, коляской буквально выдавливать из кассовой зоны. А всего-то заглючила соседняя касса, на которой он стоял, и его перекинули без очереди на нашу. Но нет, мать вашу, подайте ему администратора, его время потратили, безобразие. Ещё и хамил всем вокруг, тормозя очередь. В итоге у него мелочь со сдачи провалилась между кассой и защитным экраном. Я ему прямо и сказала, что это карма.
Вот до сих пор думаю каким же надо быть говном, если в случае таких ситуаций, когда тебя облизали со всех сторон и извинились, продолжать ныть и хамить всем вокруг
5

У моей мамы в доме есть одна истеричная баба, которая вызывает полицию по любому поводу, будь то: жильцы посадили во дворе цветы, кто-то написал плохое слово на стене, и тд и тп, Судится по всякой херне, типа ей мешает навес соседа, который от нее через 10 квартир.
Мы всегда думали, что она просто мразь, и писульки строчит потому, что попалась на воровстве и теперь у нее бомбит на всех жильцов. Она была председателем тсж и успела напиздить взносов на миллион, ну т.е. по идее, не дура, а наоборот, хитрожопая.

Но нет, видимо, на почве стресса, из-за того, что ее раскрыли, и другие ее грязные дела всплыли - у тетки потекла крыша и она стала шибанутой истеричкой. А вот как раз с наступлением весны её выкрутасы увеличились втрое. То есть реальное обострение. Учитывая, что ее мать такая-же отбитая, видимо, это наследственное, и тем хуже для жильцов, ибо тетка разродилась, что совершеннос лучайно помогло ей косить от суда, и вполне вероятно. что ребенок продолжит семейную династию шизиков во дворе

3

Да они всегда вроде были?!-)Тут у нас,когда можно было только в магаз или аптеку-некоторые товарищи ходили в магазины погулять,да продавцов подоёбывать-)))Да я лучше дома кинчик посмотрю или за компом потуплю-смысл каждый день ходить в суперы и доёбывать сотрудников каждого отдела по пустякам?-)))Когда ввели масочный режим(у супруги в супере бесплатные одноразовые маски и перчатки)-в первый же день на просьбу надеть маску,три долбоеба порывались отпиздить охранника,еще три долбоеба угрожали встретить его после работы и "поговорить"!-)))

2
DELETED
Вот только эти твари сыкуют когда вызываншь полицию.

P.S.: Мы без масок закрывающих рот и нос не обслуживаем, на все истерики ебанутых предлагаем полицию. Один раз вызвали и сказали клиенту об этом, но обсерился и убежал.

Почта.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы