Будьте внимательны
Третий день рождения могу праздновать. Первый случился когда на белый свет появился, второй был десять лет назад, когда меня врачи нашей городской хирургии с того света вытащили, спасибо им огромное.
А третий спустя ровно десять лет после второго. День в день.
Локация: город Псков. Место действия улица Труда за остановку до Семейного Магнита. Рядом Седьмое ПТУ , Светофор и через дорогу собственно Пятак.
Возвращался с работы пешочком, по дороге решил заскочить за сигаретами в Пятёрочку по дороге, а не возле дома. Перед пешеходным переходом, если смотреть от центра поворот к светофору. Не прямо что б совсем рядом, но недалеко.
Как всякий уважающий себя пешеход, трясущийся за свою жизнь посмотрел налево. Вижу что ближайшая машина скидывает скорость, показывая поворот.. И со спокойной совестью начинаю переходить дорогу. Мой косяк что на этот поворотник внимания сильно не обратил, машина же скорость сбрасывает. Хорошо привычка постоянно смотреть за дорогой. Потому что как только водитель начинает поворот вижу пробивается сбоку от машины свет фар наезжающего сзади автомобиля, который не то что скорость перед пешеходкой не сбросил, но ещё и на обгон пошёл смещаясь к разделительной. Если бы я назад не отпрыгнул мог бы на капоте оказаться. Тот водятел конечно тоже оттормозил, но будь дорога чуть более скользкая, а я чуть более загруженный могло бы всё грустно закончиться. Он для меня за первым автомобилем в мертвой зоне был. Хорошо свет фар увидел.
Так этот чёрт ещё и хлеборезку свою открыл что мол надо смотреть куда иду. На что я ему на русском матерном вопрос задал для кого пешеходный переход нарисован и знаки висят.
И я вот задаюсь вопросом куда этот человек так торопился что видя скидывающий скорость перед пешеходным переходом автомобиль, пусть и с поворотником, решил на обгон пойти. Ведь город у нас маленький. Да и ехать особо уже некуда было - микрорайон начинается, за которым только поля.
Морали особой нет, просто будьте осторожны. И помните что всегда найдётся за рулём идиот, который машину и права купил, а вот мозг в этот комплект не входит.
Всех с наступающим.