3

Будни таксиста

Всем доброго времени суток. Я работаю таксистом. Пассажиры бывают разные, это понятно. Но вот буквально 5 дней назад произошла такая история. Принял пассажира с измайловской Веги (Москва). Девушка, душевная. Оплата безнал (это важно). Пока ехали, я, сам не зная как, рассказал ей многое о себе в прошлом. Причем я сам до сих пор понять не могу понять, как она меня на этот разговор вывела... но не суть. Суть в том, что она, как я понял, с Питера, вся из себя такая. Довез в лучшем виде и быстро (до Ленинградского вокзала). Ну и как бы так как безнал, вопросов нет. НО. Оказывается у столь успешной девушки из питера, на карточке денег нет :) Яндекс мне конечно возместил стоимость поездки (через 5 дней), но Ирина, из Питера, если ты это читаешь, ФУ такой быть. И да, у меня есть твоя визитка :))))

1
смело начнем путину
Автор поста оценил этот комментарий

У успешных людей деньги не тратятся, поэтому они на такси ездят , а не водят.

раскрыть ветку (1)
1

Знаете, я тоже раньше бухой на такси ездил, и мне было пофиг откуда - куда и сколько это стоит. Но жизнь меняется. Раньше я мог себе позволить многое, сейчас не могу. Поэтому работаю таксистом.

показать ответы
0

И давно Яндекс верит пассажиру с картой на слово? Насколько я знаю методы работы эквайринга, сумма холдится до начала оказания услуги и списывается окончательно после. Как она вообще смогла разместить заказ, не имея денег на карте? Пахнет котолампой таксиста

раскрыть ветку (1)
0

на практике, когда я везу клиента по безналу, в процессе пути с него яндекс списывает часть суммы за поездку, и до-списывает в конце. Были прицеденты что клиент по безналу, и в процессе пути яндекс сам переключает его на нал. Пассажир типа "не понял,я ничего не делал". А смысл в том что яндекс попытался списать какую-то сумму с карты пассажира, и ему это не удалось.

0
Зачем так сразу? Может ошиблась, может денег ей вовремя не прислали. Добрее надо быть. Сам тоже не праведник.
раскрыть ветку (1)
0

а я в праведники и не записывался. И я всегда добрый. Повторюсь. Это просто история, ни плач, ни стон, ни попытка пристыдить. Просто история. Такое бывает. Может действительно с её карточкой что-то случилось...

показать ответы
0

И давно Яндекс верит пассажиру с картой на слово? Насколько я знаю методы работы эквайринга, сумма холдится до начала оказания услуги и списывается окончательно после. Как она вообще смогла разместить заказ, не имея денег на карте? Пахнет котолампой таксиста

раскрыть ветку (1)
0

Если Вы про каршеринг Яндекса, то да. С начала списывается некая сумма, потом, если сумма поездки была меньше, списанные деньги возвращаются. Что касается Яндекс такси, то, как Я понимаю, есть 2 варианта при работе с безналом. Вариант 1.: в процессе заказа

0

А душевная девушка - это как? По дороге чифирьнули и спели хором "Владимирский централ", чтоб душевно было?:)

раскрыть ветку (1)
0

просто душевный разговор... правда говорил в основном я...

0

И ты сразу полез плакать на пикабу?

раскрыть ветку (1)

ни разу. я не плакал, не просил помощи... Просто "из жизни", что случилось не так давно.

0

Так не интересно будет или ты раньше мог позволить многое?

раскрыть ветку (1)

раньше мог.

1
смело начнем путину

У успешных людей деньги не тратятся, поэтому они на такси ездят , а не водят.

раскрыть ветку (1)

У успешных людей деньги тратятся намного быстрее, чем у не успешных.

0

расскажите о себе в прошлом

раскрыть ветку (1)

Вам не интересно будет.

показать ответы
0

ну не 5 дней конечно, при первой возможности пополнил

раскрыть ветку (1)

прошло ровно 5 дней.

показать ответы
1

Просто закончились деньги, на карте индикатора остатка нет). Будут поступления, снимут сумму задолженности и все.

P/s  А если девушка понравилась, то общаться надо живьем,  уж точно не через пикабу

раскрыть ветку (1)

это просто история из жизни, здесь нет хэштега "ищу". У нее свой мир, у меня свой.

2
у меня есть твоя визитка :)
Яндекс мне конечно возместил стоимость поездки

Хочешь позвонить девушке и позлорадствовать, что ли?

раскрыть ветку (1)

если бы хотел, уже бы сделал. Но я не такой человек. Мне это не нужно.

показать ответы
Рассчитывал на что-то когда брал визитку?)
раскрыть ветку (1)

нет, просто хорошая девушка, с ребенком... Просто после всех пафосных слов оплата не пришла...

показать ответы

о себе в прошлом Вам не интересно будет. А на счет визитки - не могу к сожалению написать название компании, ибо это будет либо реклама, либо антиреклама... но скорее второе :)

1
DELETED

С Я. бывают проблемы. У меня была такая проблема. С приложения не переводились деньги ни в какую. Только спустя несколько дней, когда пришлось снова ехать на такси, все списалось. Так что не обязательно девушка такая-сякая

раскрыть ветку (1)

а я и не говорил что она такая-сякая... Это Ваши домыслы. Я просто описал ситуацию.

показать ответы
4

Я не понял суть то в чем?
У меня был такой случай по привычке сел в такси оплата картой знаю что на карте 500р было еще вчера, а у меня стоит автопополнение на телефон и улетели деньги, все равно пополнив счет деньги за такси улетели, возможно у нее такая же ситуация была

раскрыть ветку (1)

за 5 дней Вы бы ни разу не посмотрели баланс карты? Вряд ли.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги