411

Будни повара

Ах да, я ж совсем забыла рассказать Вам накопившиеся истории из моей работы.

Будни повара

Как Вы знаете, я готовлю на заказ. Полуфабрикаты, банкеты, фуршеты и просто домашние обеды/ужины. Работа с людьми это самая веселая работа. Ну как у сапера- никогда не знаешь где и отчего еб@нет. Каждый новый клиент как минное поле. Но не суть. Можно сегодня о таксистах? Ооо, это моя любимая каста. С тех пор, как мы построили свой дом и я приобрела отдельно стоящую кухню в 45 кв.м. я смогла брать бОльшее количество заказов. Больше сама не развожу. Вся доставка на такси. Яндекс как раз имеет тариф "доставка" Оплата доставки  100 руб+ к сумме заказа. Всю продукцию я упаковываю в контейнеры, пакеты или одноразовые трехлитровые ведра. Затем в пакет и адьёс. Казалось бы, что тут может случится? Но блин, случается.

История номер 1.

Заказала моя постоянная клиентка Алина готовые манты. Ровно 100 штук нужно было. По весу это вышло чуть больше 5ти килограмм. Сварив манты, я упаковала их по 20 шт.в контейнеры, завернула в фольгу, поставила в пакеты и отдала таксисту. Через минут 40 звонит Алина - Жанн, ну я просила 100 штук!!

-ну да, а что не так?

- их 94!

WTF??? Как так ? Начиаю выяснять. Оказывается один контейнер с надорванной фольгой и именно в нем не достает 6 мантушек. Вы понимаете куда они пропали? Я поверить не могла, что таксист мог съесть манты до Истории номер 2.

Отправляю заказ. Люля, картофель, салаты. Ставлю все в багажник. Такси отъезжает я минут через 5 прыгаю в свою машину, что бы съездить забрать сына из школы. Выезжаю из района и вижу- стоит мое такси на остановке, багажник открыт и водитель наяривает за обе щеки люля с картошкой. Подъезжаю, паркуюсь. Здрасте, говорю, приятного аппетита. У него кусок люля из рта выпал. А чё, говорит, вы за мной следите? Нет, но очень интересно получилось. Объяснить не хотите? " а чё такова то???" Ну действительно, даже парировать нечем. Позвонила в службу такси, описала ситуацию . Получила банальное извините,  скидку на 50 руб. И отмененный заказ. Потому что отдавать мацанные руками таксиста люля я уже не могла.

Но бывают и хорошие таксисты. История 3

Его зовут Андрей, ездит на белом ниссане. Он уже два раза забирал мои заказы. Сам укладывает их в багажник, прикрепляя пакеты к специальным крючкам, что бы в процессе перевозки не упали. Крайне вежливый. После того, как отдает заказ, обязательно звонит мне и говорит, что передал лично в руки.  Иметь с ним дело одно удовольствие, я каждый раз оставляю ему чаевые.

Ну и самая любимая моя история 4.

Итак, звонит постоянная клиентка, говорит внук после школы придет, надо его накормить и заказ должен быть у нее ровно в 11.30. Т.к. в 12 он уезжает на тренировку. Ну ок. Я готовлю. В 11 вызываю такси. Приложение сообщает, что машина будет через 6 минут. Но отлично, до адреса нхать минут 10 как раз. Проходит 10 минут. Машины нет. Звоню таксисту

- Молодой человек, вы скоро? Мне сказали, что Вы будете через 6 минут.

-кто сказал? Я ничего не говорил.

-ну да, да. Приложение написало.

- какое предложение? Я предложений не делал

-ну ок. Вы где?? Вы скоро?

- не знаю. Я город не знаю, где-то еду.

Майкоп чай не Москва, заблудится практически не реально. Начинаю распрос. Выесняется, что он в трех минутах езды от меня. Прошу поторопится. Минуты через 4 звонит.

- я на гору поднялся

- ну и что? Теперь езжайте ко мне.

- куда к вам? Идите вы сюда.

"Сюда" это 6 кварталов на минуточку. Собрав все свои нервный клетки в кучу, терпеливо объясняю ему как проехать. Время уже 11.20. Подъехал. Гружу пакеты со вздохом облегчения. Через 5 минут звонок от него

-приезжайте, забирайте свои пакеты, я не поеду.

- как так то?? Что случилось?

-ничего не случилось. Просто не хочу. Города не знаю.

-еб твою дивизию. 😡😡😡

Прыгаю в машину, подъезжаю к нему, забираю пакет и со всей дури дверью ему хлопнула. Удивилась как она тут же не отвалилась. Вот на хрена ты в такси пошел работать-то? Итог, повезла заказ сама , опоздала и не взяла деньги за него, в качестве извинений.

Лига Поваров

727 постов5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А вот стоило бы подать в суд на Яндекс, за недополученную прибыль, за потерю деловой репутации.

раскрыть ветку (13)
11

Низзя. Я ж работаю не официально. Официально я Лицо Осуществляющее Уход за ребенком-инвалидом, за что получаю от гусударства 10 тысяч. И не имею права где-либо работать, потому как сразу лишусь этих денег и права на досрочную пенсию.

раскрыть ветку (12)
7

Такая сумма огромная от щедрот государственных, целых десять тысяч. Что же вы ещё подрабатываете неофициально? Ай-яй-яй. Чиновникам в Кремле с недоплаченных вами налогов на золотые унитазы не хватает.

раскрыть ветку (7)

Какие вы забавные причины придумываете чтобы обелить банального вора..

По факту ТС незаконно получает 120000₽ в год из наших с вами налогов, плюс неплохо экономит на своих налогах и остальных выплатах, да ещё и на раннюю пенсию рассчитывает (не платя пенсионные взносы, лол).

Пока у нашего народа в сознании така схема считается чем-то нормальным, хорошо мы жить не начнём.

Представляю как бы вы заплевали слюнями монитор, если бы такой же урон нанёс какой-то мелкий чиновник ;)

П.С. только не надо давить на жалость и прибедняться, домик с кухней в 45 метров о чём-то говорит.

раскрыть ветку (6)
1

Хорошо жить вы не начнёте до тех пор, пока смысл слов, которые пишете осознавать не начнёте:

- нарушение каких-то там государственных условий,

- воровство и воры,

- управляющие чиновники-феодалы,

- бесправные и нищие простолюдины-холопы.

Поймёте смысл используемых слов -- сможете осознанно их употреблять. И осознанно действовать. Сейчас у вас они в кучу малу сплелись и всё перепутано.

раскрыть ветку (5)
0

Укрывательство доходов, для того чтобы не платить налоги и получить раннюю пенсию и пособие = воровство, как в риторике не упражняйся.

И я, как человек, честно обеспечивающий весь этот банкет лицемерия, имею полное право об этом говорить ;)

Свою псевдофилософию и двойные стандарты оставьте для самоуспокоения, мне честно плевать какие вы причины придумаете для того что бы оправдать такие поступки.

раскрыть ветку (4)
1

Это не какая-то там риторика, это базовые знания русского языка и уголовного кодекса. Почитайте в википедии, что такое воровство и используйте слова по назначению. Хотя бы чтобы вас могли понять окружающие.

И банкет вы не обеспечиваете, это ещё одно заблуждение:

- во-первых, вас никто не спрашивает, что вы там хотите обеспечивать, а чего не хотите. Вы скорее в положении крупного рогатого скота находитесь, желания которого ником не интересны. Вы можете отказаться обеспечивать банкет? Нет? Значит, "обеспечение банкета" не ваше желание, а заслуга системы, в которой вы частичка кормовой базы.

- во-вторых, в основном таки доходы РФ из экспорта ресурсов складываются. А не из налогов собираемых с граждан.

Вот и получается, если очистить от иллюзий:

- человек минимально забрал свои деньги назад у чиновников,

- вас это ну никак не касается,

- вы болеете за богатых против бедных, за бояр против таких же как вы глупых и бесправных холопов.

Потому и бедны, что свои интересы увидеть не способны, топите против себя же.

Что до самоуспокоения и оправдания, я и так спокоен, это вы из-за рядового явления в окружающем мире из равновесия выходите и бежите обличать плохих людей, полагая себя хорошим. А использование слова "оправдываться" подсказывает, что вы полагаете своей обязанностью постоянно просить прощения у окружающих и оправдываться за свои действия и мнения. Ещё одна причина бедности - болезненная зависимость от мнения окружающих.

раскрыть ветку (3)

Мдэ, много слов, ноль реального смысла. Смесь оправдания воровства с диванной психологией…

Ещё и напридумывали что-то про меня и мой достаток, лол ;)

«Не мы такие, жизнь такая»

«Это не воровство, я просто пытаюсь вернуть своё»

Философия типичного мелкого жулика.

На Пикабу такое любят))

Вы можете отказаться обеспечивать банкет? Нет?

внезапно могу, уйти в серую зону как ТС ;) вы правда потом будете ныть что пособия не растут, в отличие от цен, а льготные пенсии зажимают.

- во-вторых, в основном таки доходы РФ из экспорта ресурсов складываются. А не из налогов собираемых с граждан.

это бред, и налоги и ресурсы имеют очень большое значение для бюджета.

А те выплаты что получает ТС почти полностью выдаются из налогов и пенсионных отчислений, которые плачу именно я, и именно я могу их перестать платить, просто приняв вашу замечательную лицемерную философию ;)

Вот и получается, если очистить от иллюзий:
- человек минимально забрал свои деньги назад у чиновников,
- вас это ну никак не касается,
- вы болеете за богатых против бедных, за бояр против таких же как вы глупых и бесправных холопов.
жаль каждое утверждение бред ))

- человек украл деньги из пенсионного фонда/фонда для пособий, и продолжает их воровать, плюс надеется на раннюю пенсию, за счёт обмана государства

- меня это касается на 100%, так как именно я плачу пенсионные взносы и налоги на выплаты таким людям как ТС, и я вполне могу эти взносы «оптимизировать», и если так сделают все, такие как ТС останутся без пособий и пенсий.

- я болею против воров, какое они положение бы не занимали.

Потому и бедны, что свои интересы увидеть не способны, топите против себя же.

я где-то говорил что конкретно я беден?) это у вас фантазия разыгралась.

Я не топлю против себя, так как я не ворую.

Я топлю против воровства в любом его проявлении.

Что до самоуспокоения и оправдания, я и так спокоен, это вы из-за рядового явления в окружающем мире из равновесия выходите и бежите обличать плохих людей, полагая себя хорошим. А использование слова "оправдываться" подсказывает, что вы полагаете своей обязанностью постоянно просить прощения у окружающих и оправдываться за свои действия и мнения. Ещё одна причина бедности - болезненная зависимость от мнения окружающих.

конечно вы спокойны, вы же давно приняли для себя всё это лицемерие))

Остальное какая-то нелепая диванная психология, оставьте её для кого-нибудь, кому интересен это бред)

Я тоже так умею - вы просто проецируете свои страхи на меня, и чтобы не подумали на вас пытаетесь приписать своё беспокойство оппоненту, лол :)

Я понимаю, что у вас давно деформировано сознание, и я вас точно ни в чём не смогу переубедить, но зато другие увидят кто есть кто на самом деле ;)

И очень хорошо видно откуда в чиновниках столько воришек - таких как вы и тс у нас много, и они отлично вписываются в систему когда попадают в эту среду ;)

раскрыть ветку (2)
0

смысл, надеюсь, вы увидите позже

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно увижу) мелких воришек уже потихоньку начали щемить, и думаю лет через 10 с окончательным избавлением от налички и качественным фин контролем по примеру США и Европы доля подобного пусть не крупного, но при этом массового воровства сильно упадёт ;)

Вы правда ныть будете, но это только в радость.

0
Можно с биржи 12 получать
раскрыть ветку (2)

Можно. Но у меня еще и плюшка в виде права на досрочную пенсию. Потому я и не оформляюсь официально.

раскрыть ветку (1)
2

Прикольно. Я плачу все налоги и взносы, а вы их с честным лицом подворовываете ;) Особенно смешно про пенсию, отдаёшь кучу денег в пенсионный фонд, что бы таким как вы хитрецам, не платящим ни копейки, обеспечить её досрочно :)

0

Только не свети в соцсетях про подработку.А то доброжелателей полно.Стуканут куда следует.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку