Будни мастерской. По ту сторону паяльника - 6
Ч6. Не стреляйте в мастеров, мы паяем как умеем. Клиентам пост.
По следам комментариев в постах. Многие пикабушники высказали свои претензии к нашей сфере, преимущественно основываясь на личном опыте. Что же там с ними делали?
- Кому-то морды кривили .
- Самостоятельным задавали вопросы "нахрена сам полез?"
- Кого-то с порога обманывали несуществующими проблемами.
- Кому-то ломили бешеные цены за простую работу.
- С кем-то просто общались как с низшей кастой.
Клиенты, милые, вы чего?
Приду я к стоматологу, сяду в кресло, он морду покривит, заведёт шарманку "как тут всё запущено, не стыдно?", припишет несуществующий кариес, затребует сумму словно я бриллианты монтирую в челюсть, ещё и фи какое выскажет - да я встану и уйду. Причём ещё на моменте искривления морды лица. И пойду искать других лекарей. А что вам мешает? Вот серьёзно, пришли, не нравится что то - уходите. Нервишки, технику и зубы беречь надо. А с шушерой всякой незачем связываться.
Только я же придя к стоматологу не буду врать, заливать что не курю, кофе не пью, а пломба сама слетела, орехи тут не при делах. "Ещё и в интернете написано что сверлить надо под определённым углом! А раз анестезия не берёт - это у вас руки кривые! И вообще, больше ста рублей за такую работу стыдно брать!" Что будет? Правильно, отказ в ремонте зубов))
Так что товарищи клиенты и мастера: смотрите и вокруг, и на себя любимых. Давайте жить дружно и честно!
Пы.Сы. Пару лет назад понадобилось удалить зуб, чего я пойду к платным, можно же и почти за так в поликлинике. Ну да, удалили. За 200 рублей. Не тот, сцуко, зуб. Так что теперь я не экономлю ):
Сообщество Ремонтёров
8.3K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.