Будни магазина дисков

Вчера пошел в Апельсин, реек купить. Чтоб не скучно было взял собакена. Магазин не работал, пасха. Топаем обратно, я изрядно матюкаюсь. Увидели пёселя - пошли знакомиться. Пока собаки нюхались, женщина-хозяйка задала странный вопрос.

- А, Вас, случной, не Олег зовут?

- Олег, а мы знакомы? (женщину, лет 45, я не узнал)

- Ой, а вы постриглись) Я вам очень благодарна!

Разговорились, и я её вспомнил.

Давно это было. Есть у нас в городе интернат, для детей с задержкой развития. Спонсоры и администрация сделали им компьютерный класс. И вот эта женщина, Светлана, приходила покупать у нас развивающие игры для детей. Я помню, как она меня раздражала, я, как мог старался объяснить, что не знаю, понравится ребенку игра или нет, рассказывал сюжет игр, которые знал. Она очень долго выбирала игры. Без при увеличения 3-4 игры она выбирала полчаса. Игры были дешевые, а приходила она всегда в субботу, когда самый народ.

Я курил на крылечке, а она ждала, чтоб я посоветовал игры. Это она мне сама рассказала. Бюджет был копеечный, а она переживала. Очень хотела, чтоб детям понравилось, по этому и выспрашивала. Я себя нехорошим человеком почувствовал. Но, Светлана мне сказала, из всех продавцов, в разных магазинах, только вы рассказывали про игры. И она видела, что делаю я это без удовольствия. Про интернат, я узнал потом. Шеф даже скидку 20% одобрил. Его потом в газете печатали).

Сейчас она в интернате не работает, но отношение к деньгам...Она реально старалась максимум выжать для детей.