25

Будни инвестора

Ну хорошо-хорошо. Не инвестора. Я всего лишь привлекаю инвестиции😊

И ко мне постоянно приходят различного рода «мамкины бизнесмены» и иные «кадры» в поисках инвестиций.

Обычно это выглядит так: «опыта нет, денег нет, знаний нет, есть уверенность, что все получится, дайте денег» 😊

Или же «у нас все хреново сейчас, нужны инвестиции, дайте 10 миллионов» (тут забывают добавлять: «будет хреново и у вас😊»)

Недавно было примерно такое заманчивое предложение:

- купите новую технику в интервале 30-80 лямов и сдайте её нам в аренду😊 Она же и будет обеспечением.

Ради интереса спросил условия для инвестора – это всегда момент переговоров, но я узнаю позицию у соискателя, чтобы знать, кому из инвесторов предлагать. И чтобы посмотреть на адекватность соискателя.

- чем меньше, тем лучше. Например, 10% годовых. И не ждите более высокой ставки. Это реальная экономика. Чудес не будет😊

И еще «Короче, я готов дать вам возможность получить за год 15 миллионов со 150.

Это гораздо выше банковского депозита.»

Весьма великодушно😊

Я написал, что проект не интересен, в ответ на что получил: «Так же как и вы для бизнеса. Поищите себе работу» - ни у кого работенки не завалялось?)

------

Если пост зайдет, напишу еще разных историй про таких соискателей, а так же в целом про привлечение инвестиций – как привлечь, что важно инвесторам и т.д.. Пишите в комментариях, что именно интересно😊 

0
Автор поста оценил этот комментарий
мне например интернсно куда инвестировать 1200 000 рублей т.к в банке обещают только 6% годовых
раскрыть ветку (1)
2

А - есть еще 4ый и 5ый вариант - 4) стать соинвестором проекта, куда требуется бОльший объем инвестиций. Тогда вариантов значительно больше. 5) под исполнение заключенного контракта на поставку 100500 тонн чего-нибудь (крупный опт короче). Этот 1.2 млн уйдет только на доставку, все через аккредитив обычно. Или застраховано. Оборачиваемость(за 1 поставку)  от недели до месяца, процент 3-10% за оборот.  Важно тщательно участников сделки проверить. И схему поставки.

0

Я готов рассмотреть вопрос инвестирования

С радостью  рассмотрю вопрос управления бизнесом(может видел, какие сейчас растут, как грибы?)

Мировой рынок не интересен

раскрыть ветку (1)
1

Если взять "растут как грибы" - то нет такого, чтобы в какой-то сфере массово были хорошие(!) проекты. Деньги даются людям, а не проектам, потому следует тщательно выбирать. Особенно учитывая сумму в 3 млн. Чем больше сумма, тем больше выбор. А вообще - почти в любой сфере можно очень хорошо зарабатывать, если грамотный человек. Поэтому я бы опирался на ваш опыт и запросы - степень участия, желаемая доходность и т.д.

И после этого искал.

Я всегда узнаю у инвесторов, какие проекты им интересны и готовы рассматривать.

Доходность/степень участия/объем инвестиций/ниша/степень риска - хоть где-то определиться

4

Подкорректируй стиль повествования и убери смайлики. А то выглядит как будто "мамкин бизнесмен" это ты. А так было б интересно.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю

0
DELETED

Спасибо за пост огромное тебе! А могу ли я как-то лично пару вопросов задать насчет инвестирования? На почту или через соц-сети. Буду признателен)

раскрыть ветку (1)
0

Vsepostav@yandex.ru

0
Здравствуйте! Я хотел спросить что важно самое главное для инвесторов. Как я знаю для них важно время, то есть они не хотят сами чем заниматься. И многие инвесторы спрашивают сколько времени нужно чтобы они начали увидеть прибыль. Есть инвесторы которые хотят просто инвестировать стартапам, почему?
Инвесторам ччто важно в очередь?
раскрыть ветку (1)
0

Приветствую. Важней всего человек, в проект которого они инвестируют.

А если про деньги - кому - то волна прибыль, её размер, окупаемость, скорость выхода в операционную прибыль. Кому - то прибыль не важна (проект на неё и не нацелен), а важна капитализация (деньги от продажи доли). Может быть социальная/имиджевая составляющая в проекте для чего-то другого.

В общем, вариантов может быть много.

показать ответы
0

Какой бизнес по твоему мнению сейчас наиболее перспективен с старт.капиталом 3млн.руб. Заранее,  спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос некорректен. Ты хочешь инвестировать и получать прибыль( вложи и лежи ), хочешь участвовать в операционке или сам полностью выстраивать? И что значит перспективен - хочешь на мировой рынок выходить?

Любые инвестиции - это риск. Насколько ты готов рисковать? Есть инновации и IT проекты, которые могут вырасти в десятки раз. Только вот успешны едва ли 1 из 10 проектов, прошедших отбор - т.е. из примерно 1% по моей статистике . Но они мега перспективны.

В общем тут в первую очередь стоит запрос уточнить - чего хочешь ты от проекта)

показать ответы
0

Про фандрайзинг. Благотворительность. НКО. Вот это всё) То есть как НКО, которая оказывает благотворительно (бесплатно) помощь населению, может добывать инвестиции.

раскрыть ветку (1)
0

Про благотворительность, НКО и т.д. - не расскажу, так как сталкивался очень поверхностно. У меня и моих инвесторов, с которыми работаю, исключительно корыстный интерес:)

2

а как еще можно назвать людей, ничего не умеющих, но твердо уверенных, что стоит дать им денег, так они моментально их приумножат во много раз?

раскрыть ветку (1)
0

Все верно. Я бы еще добавил, что основная отличительная черта таких людей - они надеются, что деньги решат все их проблемы. Это как костыль. Нет костыля - нет результата. А это ошибка. Тут надо работать.

К стартаперам я отношусь вполне положительно. Но большинство хотят денег, но не хотят работать. А инвестиции - просто попытка выехать за чужой счет.

0
мне например интернсно куда инвестировать 1200 000 рублей т.к в банке обещают только 6% годовых
раскрыть ветку (1)
0

У меня за последние 3 месяца и 700+ проектов в пределах 1-2 миллионов было всего 2 хороших проекта проекта. Поэтому 3 варианта - перебирать и ждать хороший проект ; приумножить, а потом вложить; вложить в свое образование, тогда процесс приумножения сильно ускорится:) Это если брать минимум рисков.

показать ответы
2
спасибо, что не оставили коментарий без внимания!
раскрыть ветку (1)

Обращайтесь!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества