6

Будни дворника / Отчёт о проделанной работе

В очередной раз, приступив к своим обязанностям сегодня, мною был обнаружен свежий труп птицы.
Никто не вечен под луной, и пернатые братья тоже.
Но более пристальный анализ дал понять, что бездыханных тел куда больше, чем 1.
И все поголовно являются голубями.

У всех обнаруженных жертв была характерная черта, отсутствовали все части тела, кроме крыльев и скелета. Также была выдрана часть перьев, что говорило о присутствии борьбы. Это же, в свою очередь, доказывало, что мы имеем дело не с естественной, а с насильственной смертью. Похоже, в регионе орудует серийный убийца.

Первое подозрение пало на самих голубей. Неужели в регионе орудует крылатая банда каннибалов?

Установив слежку за подозрительным представителем этого вида, я принялся наблюдать из конспиративной кучи мусора. Он постоянно мотал головой, что очень похоже на заболевание “Куру”. Однако, немного побродив по округе, так ни на кого и не напав, взлетел и направился на север, а может, и на юг, не знаю, именно сегодня я не захватил с собой компас по причине того, что у меня его вообще нет. К сожалению, птице удалось скрыться от слежки, используя полёт.

Жаль, конечно, но мётла летают только в Гарри Поттере, я, конечно, немного побегал за ним с инструментом между ног, но - увы, взлететь, или догнать ногами его, не вышло.

Опрос прохожих на тему, не видели ли они поблизости голубя, не принёс никаких результатов. Часть людей постоянно хихикала, глядя на метлу, кто-то и вовсе отказывался говорить, а те, что отвечали, давали противоречивые показания. Судя по всему подозреваемый был просто везде и нигде одновременно.

Погоня за маньяком немного меня утомила, в желудке засосало, и ничего не оставалось, кроме как прервать расследование на обед.

Поход к ближайшему вагончику быстрого питания принес неожиданный результат. Вокруг него крутилось огромное количество подозреваемых. И все они являлись тем самым голубем, за которым я следил. У них даже тремор от “Куру” был одинаковый.
Но кто и зачем клонировал голубя- убийцу?

Пока я строил догадки о том, где именно маньяк мог оборудовать свою генетическую лабораторию, в расследование ворвался новый подозреваемый.

Погружённый в собственные мысли, я не успел среагировать. Котик молниеносным рывком преодолел расстояние, отделявшее его от жертвы. Вцепился в холку птицы зубами и потащил очередную жертву в подвал. Всё случилось за несколько секунд, я даже не успел выбрать, что именно буду заказывать: Лаваш + Вода или только Вода.
Обескураженный таким стремительным убийством и общим безразличьем прохожих к происходящему, я потерял аппетит.

Люди, неужели вы не видите : в регионе орудует серийный убийца.
Особые приметы: усы, лапки и хвост.
Срочно позвоните Рексу, напишите в Whatsapp(е) Мухтару.

А я пока отправлюсь на территорию врага.
Пришло время посетить подвал : нужно допросить ребят из семейства кошачьих.

Вход в подвал оказался заперт. Прохожие посоветовали обратиться в местное отделение КСК.

Не совсем понимаю, как КСК поможет мне с расследованием целой серии убийств, но попытка не пытка: всё равно на пути правосудия встало непреодолимое препятствие в виде навесного замка.

Как оказалось, коммунальщики ничего не знают про маньяка, но зато у них есть ключ, который они даже могут мне дать через пару часов, когда придёт какой-то там человек, у которого собственно все ключи и хранятся.

Объяснение показалось мне натянутым.
И пазл в голове сложился.
Они в сговоре с преступником. За эту пару часов они успеют замести все следы. А когда я всё же попаду внутрь, там меня не станет ждать ничего, кроме труб.
Согласившись, я обещал подойти через пару часов, вышел из помещения и, решив не терять ни секунды, схватил метлу, нет, ну а вдруг? И рванул, что было мочи, в зоопарк.

Ибо в зоопарке сидит царь этих бандитов, и теперь я кажется понял, почему именно он находится в клетке! Я должен допросить льва.

Побегав пару часов по городу, я неожиданно для себя узнал, что у нас нет никакого зоопарка. Насколько же глубоко проникла эта преступная сеть? Они заметают все следы даже раньше, чем я до них додумываюсь.

Ключ, как и подвал, мне ничего не дал.
Лишь гул труб, сливающийся в общий хор урбанизма.

Под ногами что-то хрустнуло, присмотревшись повнимательнее, я понял, что это лабораторная пробирка : интересно, как именно она сюда попала…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы