851

Будь мужиком!1

Вечеринка с подругами удалась. Девушки хохотали, вспоминали школу, своих бывших и настоящих, не забывая поднимать тосты за дружбу и за то, что все мужики, либо сволочи, либо козлы, либо сложная комбинация из этих качеств. Проворный официант не успевал приносить коктейли.
- Вот я- заплетающимся языком говорила Карина- я никогда не допущу к себе мужика, который не умеет драться или стрелять. Что это тогда за мужик? Я хочу мужика, чтобы если кто-то на улице или ещё где-то рыпнется, то я подхожу к такому и говорю- сейчас муж приедет, вместе посмеёмся, усёк, мразь?! В общем, чтобы мужиком был.
Подруги- Вера и Аня с уважением смотрели на Карину. В их компании она считалась самой умной, хоть и в отличии от них, и не замужней.
Было уже темно, когда Вера вышла из такси и нетвердой походкой направилась к подъезду своего дома. Время одиннадцать, дочь спит, мама тоже. А муж, как обычно, сидит за компом, опять наверное работу на дом взял. Компьютерный червь, блин. Ох, поругаться охота, сегодня кто-то попадёт под её горячую руку.
У подъезда сидела компания подростков. Судя по звяканью бутылок, они тоже что-то отмечали. Кто-то из них даже брякал «Фантом» на расстроенной гитаре. Раздражение Веры усилилось.
- Эй, алё- сердито сказала она, обращаясь к крайнему подростку- толстому слюнявому парню с тёмной полоской над верхней губой- вы чё в нашем дворе сидите? Валите в свой! Люди спят!
- Да мы тихо, бабушка- отозвался кто-то из компании и толпа загоготала
- Ах вы твари!- прошипела Вера- мусорите, окурки бросаете- вам проблемы нужны, малолетки?! Сейчас будут вам проблемы!
- Вали куда шла, ё..нутая тётя- вразнобой ответило ей несколько голосов, и чтобы заглушить ещё одну тираду, задыхавшейся от бешенства Веры, хором запели: «Я бегу-у по выжженной земле-е!»
Вера открыла дверь и со злостью швырнула сумку на полку.
- Ты чего?- улыбнулся Иван, вышедший в коридор- поругались что-ли со своими?
Вера заплакала злыми слезами:
- Смешно ему! У него жену нах послали, а он смеётся. Малолетки в корягу оборзели!
- Это да- согласился Иван- давай ментов вызовем, хоть разгонят их.
Но покладистость мужа взбесила Веру окончательно.
- Что- да, дурак?! Нормальный мужик давно за такое этим тварям бы хлебало расколотил! Какие менты? Они всё равно не приедут!
Муж в нерешительности замер, а Вера продолжала напирать:
- Ну чего ты встал, иди разберись, что ты как тряпка! Смотреть противно! Ты не мужик! Не мужик ты!
Муж накинул куртку и влез в кроссовки. Из комнаты вышла заспанная мать, которая , видимо, слышала разговор.
- Не ходи, Ваня, а то эти бандиты малолетние..
- Мама, не суйся в наши дела!- тихо взвизгнула Вера- это наше личное дело! Иди, спи ! Достроим наш дом- съедем от тебя, потерпи!
Муж спустился во двор, где компания продолжала гомонить и бряцать бутылками. Когда Вера вышла на балкон, чтобы увидеть, что происходит, драка была уже в самом разгаре. В темноте, в слабом отблеске света из окон метались тени, доносился мат и злобные крики. Внезапно всё стихло а потом послышался шум удаляющихся ног. На асфальте лежал её Ваня.
Когда Вера с матерью выскочили на улицу, Ваня был ещё жив. Он скорчившись, сидел, пытаясь снять с себя куртку. Вся спина и грудь у него были в крови.
- В спину ткнули, с-суки- прохрипел он, теряя сознание -я троих..троих..
Врач, приехавшей через десять минут скорой, развёл руками и сухо сказал:
- Понимаю ваши эмоции, но и вы меня поймите. Ваш муж мёртв. Ничем помочь не могу.
Поминки проходили в кафе с совсем неподходящим для этого случая названием- «Улыбка»
Убитая горем Вера тупо смотрела в стакан с водкой. Ей казалось, что сейчас она проснётся и выдохнув, скажет мужу:
- Ну, Ванька, я и сон видела.
Но Ваня был уже далеко. Рядом с Верой сидела пятилетняя дочь Аглая, которую с плачем обнимала бабушка.
- Я..не думала, что такое может случиться- выдавила из себя Вера, ни к кому не обращаясь, всё ещё прокручивая в голове события того страшного вечера, разделившего жизнь её и её близких на до и после.
Друзья Ивана, сидевшие на другом конце стола тихо переговаривались.
- А что она думала?- шепотом сказал одноклассник, инструктор по рукопашному бою Ярослав- что Ванька их как Супермен раскидает? С этим зверьём и я бы связываться не стал. Тем более сейчас, когда им всё можно. Как говорил мой учитель- если тебя это напрямую не касается- не суйся.
- Дура она- поддержал Ярослава начальник Ивана- потешила своё самолюбие, нечего сказать. Эх, Ваня, Ваня..
Поминки заканчивались. Подавленные люди расходились. Вера продолжала сидеть за столом, глядя в стакан с водкой невидящим взглядом.

275
Автор поста оценил этот комментарий

У меня была ситуация - подъезжаю с девушкой к ее дому, там какой-то дурачок ворота подпер и ни туда ни сюда, хотя отъехать можно. Я выхожу - мол, Уважаемый, какого вы тут раскорячились, весь проезд перекрыли. Он вроде вину осознал, сел в машину, но тут его друг подходит к машине. Он почувствовал численный перевес и громко говорит, что бы все слышали - вот тут приезжий выебывается, пошел он на хуй.

А я уже в машину сел, окна открытые, и я и девушка это слышала. Ну хуйли, вариантов нет, их двое, я один, но я кабанчик не маленький, но пизды кто-то получит знатных. Ладно любовь моя в меня двумя руками вцепилась - "пожалуйста, не выходи из машины, ну их нахуй" и не отпускает. До сих пор благодарен ей за этот мудрейший поступок. Она меня либо от больнички либо от тюрмы спасла.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги