41

Буча2

Ну что, видели новые фотки?

Что скажете?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Ребят, будэ краще. Мне жаль что у вас такой тотальный ппц, ещё и косвенно втянули в военные действия страну вцелом.
46
Мы есть! Но мы бессильны что либо сделать. На любой чих сядешь сразу.
раскрыть ветку (78)
34
И это пиздец. Реально. Людей правда с пустыми плакатами пакуют в автозаки?
раскрыть ветку (77)
46

Есть пруфы (если хочешь их увидеть,напиши) как запаковали девушку с цветами, девушку в свадебном платье, парня с колбасой Мираторг, девушку с плакатом "шестая заповедь - не убий" у храма Христа Спасителя - и это далеко не исчерпывающий список кричащих примеров.

Ты наверное реально не представляешь, какой полицейский режим установился тут и что наказывают просто за слова и за иное мнение.

раскрыть ветку (19)
46
Я верю. Просто охуеваю.

Это как... Я проснулся в 6:30 утра 24.02 от звонка телефона. Звонила мать.

Первое что я подумал - "умерла бабушка".
Беру трубку.
- "Вставай, Россия напала, бомбят города".

Во мне всё провалилось от одних слов и тут я услышал взрывы. Очень далеко, но услышал. (От меня до Броваров не далеко, ещё и край города с севера)

Сразу в новости и понимаю что пиздец.

Читаю новости, понимаю что ещё есть время.

Супермаркет, люди, два часа очереди. Бензина нет уже нигде. Домой. Вещи. Сидеть, сидеть дома.

Никаких лишних нервов.

И всеравно, даже через три недели когда до меня доходит что произошло каждый раз в голове - " да ладно, блять, в смысле на нас напали? Там люди пришли убивать людей? Не может быть.".

Я верю в людей. И мозг сопротивляется таким фактам при этом принимая реалии как есть.

Потом винницкая обл. Мы были как раз на холме и над нами пролетела крылатая ракета. Я не преувеличиваю, не выше 100 м прямо над головами, взорвалась в поле сама, есть пруфы.

Ужасное оружие как минимум по тому факту что взорвалась она через 3 минуты как пролетела а слышно было - будь здоров.

И четыре дня назад я вышел покурить на крыльцо и видел это - 9 ракет за 15 мину, просто рядом, просто в небе и в разные стороны. Ребят, у них угрожающий звук на каком-то, сцук, животном восприятии. (опасность).

Сейчас назад в Киев, не могу больше здесь сидеть. Не могу.

Извините что пишу это в ответ на коммент, просто такая обычная гражданская история о чём-то военном вокруг.
раскрыть ветку (16)
5
Такие пруфы могут помочь многим. Отправьте их в conflict Intelegince team к примеру.
29
У меня если честно нет слов чтоб описать тот пиздец что произошел. Я месяц пребываю в ахуе, я не могу ничем помочь, я не могу уехать даже. А даже если смогу, мне не найти там нормальной работы, я не айтишник. Я понимаю что чувствовали люди в 37м. Это кошмар.
раскрыть ветку (9)
12
Все закончится, я лично не знаю чем помочь людям на востоке, для них сейчас все только начинается. Старайся жить, и может когда-то выпьем за одним столом.

Не кривлю душой, просто понимаю что есть шансы.
раскрыть ветку (8)
13

Я не имею права говорить, что в полной мере вас понимаю, но текущий пиздец тоже мне в голову не пролазит.

Но он происходит. Виноваты ли в этом все русские? Мне кажется - нет. Я никогда не голосовал за них, никогда их не поддерживал, старался поменять мнение тех людей вокруг меня, кто все-таки поддерживал.

Но если кто-то будет считать меня тоже соучастником, я не буду кричать и обижаться, потому что понимаю, почему

раскрыть ветку (4)
12

Вас уже не хочется обвинять во всех бедах в моей стране только потому, что у вас разум в голове (а не вата из телевизора), вы можете критически мыслить и анализировать ситуацию, а не просто страстно желать смерти всем жителям Украины, как многие ваши соотечественники, которым по ящику сказали, что здесь одни нацисты. Спасибо, что в вашей стране еще есть такие люди

раскрыть ветку (2)
2
Надеюсь не будет. Лишь бы спокойнее закончилось. Мне жаль что такой разнос пошёл по сторонам.
5
Кстати, я так и не поняла почему задержали девушку в свадебном платье....
Есть подробности?
раскрыть ветку (1)
14

Потому что любое проявление несогласия карается, а она как то выразила недовольство

29
DELETED

Могут и просто так. Стоял во время митинга, тебя херак, и тащат уже.

раскрыть ветку (55)
23
Пиздец какой. Я искренне сочувствую такому положению. И, ведь, по сути, это же не случайно так сконструировали эту систему "отлова".

А митинги вообще возможны которые типа не согласованные? Или такое даже не существует уже?

(честно, мне просто интересно)
раскрыть ветку (54)
21

Если и есть, то не существуют в контексте безопасного исхода для граждан. Студентов отчисляют, заранее предупреждают, что у вас будут проблемы. Проводят пропаганду, чтобы верили только правде. Естественно, правду сообщают только государственные органы. Проводят мероприятия в поддержку Крыма и тд. Кое-где на производстве грозились увольнением, если не придёте

Более того. Даже официальную партию "яблоко" подвергают репрессиям, их сотрудников задерживают, проводят обыски с выпиливанием двери, штрафуют, арестовывают. Просто потому что они продолжают вести слоган против войны и на всяких собраниях задают вопросы

Два слова "нет войне" стали уже как "Волан-де-Морт" из ГП. Там при произнесении имени вслух рядом телепортировались пожиратели смерти, а у нас космонафты с дубинками. Сказали бы кому-то про такую хероту пару месяцев назад, никто бы не поверил. Это же бред. Как можно штрафовать за призыв к миру. А теперь это пугающая реальность. Митинги можно согласовать, только если они идут в поддержку войны, а вот если против, то майонезный тебе за щеку

На законодательном собрании у главы МВД Петербурга спросили про двойные стандарты, что несогласованные акции в поддержку "операции" проходят беспрепятственно. И по поводу недопуска адвокатов к задерживаемым. Всё что он ответил: это не двойные стандарты, всё делается по закону, про адвокатов - ну мы "разберёмся", это единичные случаи, с кем не бывает. А про митинги против войны он с презрением сказал, что это просто тупые студенты выходят, в головах ничего нет. А управляют ими те, кто устраивал митинги в поддержку Алёши

Всё катится в тоталитаризм, независимых СМИ нет от слова совсем, студентов, школьников и детсадовцев выстраивают в Zвастику и делают радостный пост. Страшно, что на пикабу столько ботов. Но ещё страшнее встречать людей, которые искренне верят во всё это, людей, которые радуются смертям, рады санкциям, ибо мы же за рубли живём, сейчас покажем им силушку и заживём. Они максимально слепы, не видят, как каждый раз власть лжёт, либо оправдывают это фразой "ну мы простые люди, естественно, что они всё не рассказывают, им лучше знать, как поступать". Поэтому мерзко заходить в тег политики. Там столько гнили что становится мерзко от бессилия

раскрыть ветку (7)
13
Как говорила одна актрисса "сюкаблятпиздэцнахуй".

Как думаешь, что им реально здесь нужно?

Так как отвод войск от Киева явно херит всё что они до этого говорили про цели "спецсукаоперации".

И да, спасибо что донесли настолько понятно что митинги не варриант. Мы хоть поймём лучше что происходит. И да, это ужасно.

Тоталитаризм во всей красе.

Война = мир.

Ребята, я надеюсь если мы выживем сможем ещё обсудить не раз происходящее. Вы вселмли в меня сегодня веру во что-то лучшее. Спасибо.
раскрыть ветку (6)
22

А митинги вообще возможны которые типа не согласованные? Или такое даже не существует уже?

Сейчас нет.
По сути митингов нет. А если и есть, то на них ОМОНа больше чем протестующих.

В первое время были митинги. Я выходил, и больше десяти моих знакомых/друзей. Но скажу честно, после первого автозака второй раз почти никто не выходит. Там и штраф огромный, и отношение полиции будет жёсткое. Были случаи избиений. Фактически, 13 марта был последний более-менее массовый митинг. Но тоже не особо если честно.

Так что все очень плохо, Россия под окупацией Путина. Всё запуганы, оппозиции по сути нет. Никакого объединяющего фактора нет. Никакой революции народной не будет.

Моя надежда сейчас в том, что пропаганда себя сожрет сама. Сейчас настолько нагнетается истерия, что народ требует военные победы. А военных побед нет. И пропаганда жрёт сама себя по сути.

Ну и конечно, украинские пропагандисты очень много сделали для поддержания войны в России.
Я абсолютно понимаю, почему укриинцы с такой ненавистью кричат в соцсетях, звонят на телефоны, призывают к санкцияи против России.
Я вас понимаю, сам бы вёл себя похоже против захватчика.

Но не забывайте, что каждый лозунг "Отец наш Бандера", " каждое видео пыток, каждое нападение на россиян заграницей это топливо для пропаганды Путина.

К сожалению Запад и Украина очень много сделали для укрепления рейтинга Путина за последний месяц. Но несогласных все равно много. Ищите посты БЕЗ тэга Украина и Политика. Там видно как много против!

раскрыть ветку (10)
22
Ой, та у нас дебилов хватает)

Но их не много, просто громкие.

Про Бандеру, если честно, я не понимаю темы в этих вопросах. Мне 28. Я из Киева. Я не знаю кто такой Бандера. Я не знаю людей которые без Википедии могут мне ответить кто это.

Я видел пару раз марш националистов в Киеве (Факельное шествие) и нихрена не понял зачем и почему. Их было много, но почти все молодняк.

Антироссийский настрой после Крыма и Донецка в 2014 году выстрелил как пробка из шампанского, до этого такого не было фактически.

Напротив меня сейчас сидит моя девушка, она из Донецка (могу пруфы дать, если надо). Теперь я не догадываюсь, а чётко знаю что его позволили отжать и по сути отдали. Украине насрать на Донбасс также как и России, учитывая что только в этом году их признали.

А так - ты абсолютно прав. Я искренне спокойно стараюсь общатся на пикабу, и потом прикинь, Петя Порошенко выкладывает это блядский "Бандеромобиль" с ебалом бандеры на весь капот. И я такой - "Петя, сука, ты чо делаешь? Тиктокер хуев, зачем?!"

Я тебе скажу как есть, я его нахуй послал лично ещё когда он стоял на Бульдозере на ул банковой в декабре 2013. А потом он стал президентом. Фак, да как так то?

А нападение на гражданских заграницей это вообще уму непостижимо блядство которое дискридитирует нас как цивилизовное общество.

Простите за наших дебилов, пожалуйста.
раскрыть ветку (9)
15
DELETED

Ох, на эту тему долго распинаться можно. Если вкратце, то это

https://www.interfax.ru/russia/824617

вполне наглядно демонстрирует отношение к митингам.

И ещё хотелось бы скинуть ссылку на ситуацию, произошедшую несколько дней назад

(здесь была ссылка на свобода.орг, но это теперь запрещённый домен, поэтому просто копипаст):

Восьмиклассницы записали на телефон разговор с учительницей по английскому языку, в котором она описала поведение России и то, что она творит на территории Украины. В результате запись попала в правоохранительные органы.

Запись этой беседы опубликовала Baza. По данным "Пензаинформ", разговор состоялся между учительницей Ириной Ген из училища олимпийского резерва и двумя восьмиклассницами, которым она объясняет, почему сорвалась их поездка на соревнования в Европу. "Пока Россия не научится вести себя цивилизованным образом, такое будет продолжаться" - ответила учительница, упомянув бомбежки украинских городов, Крым и малазийский "Боинг". На слова учениц, что они ничего об это не знают, Ирина Ген сказала, что в России тоталитарный режим и любое инакомыслие считается преступлением и, что ей за эти высказывания тоже грозит 15 лет.

30 марта в отношении Ирины Ген было возбуждено уголовное дело по статье о фейках про Вооруженные силы России. Статья, появившаяся в Уголовном кодексе РФ после вторжения в Украину, предусматривает наказание в виде штрафа до пяти миллионов рублей или лишения свободы на срок до 10 лет.

раскрыть ветку (3)
10
У нас по тг ходила эта запись, было такое.

Эм... Это уже модно считать тотальной диктатурой?

Если что это не рофл, вопрос на полном серьёзе. Мне больно от того что "Северная Корея" может стать для вас западнее чем была.
раскрыть ветку (2)
12
Несогласованный митинг равен статье.
там как повезет, штраф или месяцок.
если не дай бг ты заденешь рукой силовика то получишь сопротивление аресту или нападение на сотрудника. Там статейка серьезнее.
раскрыть ветку (25)
9
А согласовывают митинги вообще по какому принципу?

Я прост не могу представить в условия такого режима как это может вообще тогда согласовыватся.
раскрыть ветку (24)
8
DELETED

Могут задержать за что угодно, уже есть за "выражение молчаливой поддержки", за то, что повязывали зеленые ленты (символ протеста), проходят акции женщины в черном, девушки просто идут в черной одежде и с белыми цветами, их тоже

раскрыть ветку (3)
1
Что? Я сейчас аж растерялся от этих фактов. Как? И как итог административка?
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Да, в добавок к предыдущему комментарию, в сб в нск военные машины стояли у ГНТБ (библиотека), там раньше протесты проходили, но конкретно в эту сб локацию долго не сообщали, а у гнтб должны были отмечать день борьбы с аутизмом, так вот родителей с детьми выгнали в внутренний дворик и не дали раздать там листовки про аутизм (!)

2

А ещё винтят провластных тоже, за компанию, не разбирая

Хоть что-то хорошее

DELETED
На реддит можно сходить, там куда больше мира.
раскрыть ветку (1)
5

Я так и делал последнте годьі. Там бьіло норм до 24, сейчас там уже ботьі как и тут. Пишут про 8 лет  про Белград и т.д...

Если в кратце, то весь мир против терора. А кто терористьі всем и так понятно теперь

44

Нас мало, но мы в тельняшках)

Кремлеботы - твари податливые. А народ пропаганду любую потреблять будет, лишь бы "авторитетные" источники были. Вон уже забыли про взятие Киева, успокоились и согласны на то, что нужно отходить и силы бросать на Донбасс. Хотя поначалу верещали, фашисты эдакие.

раскрыть ветку (7)
6
DELETED
Самое ужасное, что этот народ сам готов пойти убивать.
раскрыть ветку (2)
15

Пускай идут, готовые добровольцы. Жаль, адекватных зацепит всё это мероприятие.

Хотя что-то мне подсказывать, что на диване "убивать нациков" легче, чем в окопе.

ещё комментарий
ещё комментарии
49
Это мой первый коммент на Пикабу. Решил написать, что мы есть. Я, моя жена, мои друзья. Пожалуйста, не теряйте веры и надежды, и делитесь ими с другими.
раскрыть ветку (8)
28
Спасибо, спасибо огромное за сообщение. Это правда не мало значит для меня, нас.

Я обязательно буду страртся дать понять людям здесь что не всё потеряно.

Спасибо огромное. Это сообщение действительно стало ценным для меня.
раскрыть ветку (7)
23

Привет! У меня старый профиль, я не бот или что то такое. Мне 30, из моего окружения ровесников, только одна поддерживает президента, остальные категорически против или им не важно. К сожалению,  почти все люди 55+ за нашу власть, они смотрят телек и любят говорить, что Пу спас страну из 90х. Они за него голосуют и поддерживают. Кто до 35 - в ахуе от того, что творится..

раскрыть ветку (6)
7

то Пу спас страну из 90х - и сейчас вернул обратно.

Да  блять пенсия в 200 баксов, это по ихнему спас?)))

ДА пиздец. У меня зарпдата за 3-4 гоад ольеш чем из дозод среднего россиянина за свю жизнь и это блять для всех ок..пиздец.

Я кстати старость перестал уважать из-за этого.КОгад мне говорят старые мудрые.а Потмо сомтрю на бабушек голосущих ха Путина, скупающих саха ри чётко понимаю. Нет рождаютьс идиотами диотами умирают.

раскрыть ветку (2)
1

А 90 это не про 200$. Это когда в принципе денег нет и макарошки в радость. За работу ты получаешь не деньги, а ведро болтов или другой произвожимый товар. Это когда свет отключают веерно, слышали такое? А газ и гвс на постоянку отрезали - кипятильники, электроплитки, нагреватели были стратегическим ресурсом. Но помним про веерные отключения и что надо несколько часов все вравно померзнуть в темноте. Это когда нормой были банды и новости что соседа застрелил кто-то.

Старость - это как минимум опыт. Они знают насколько хуже может быть.

Это не значит что текущий строй идеален, — тогда платили бандитам за крышу, потом проверяющим от налоговой/пожарной взятки. Но отрицание жести 90х - это все же глупо.

раскрыть ветку (1)
6

Никто не отрицает. Но 20 лет уже прошло, сколько ещё на этих санях можно выезжать? Посмотрите как Дубай за эти годы отстроили, на уровень жизни в Европе. А у нас все "а вот раньше давно,  одно бандиты" ну теперь то они у власти и не палятся

3
Спасибо тебе Бро огромное за коммент. Ребята, я постараюсь донести до масс как смогу что ещё не пиздец и нужно решать вопрос только по людям с оружием. Мне жаль всех кто страдает от санкций на ровном месте будучи ни при чем. Может не в тему, но давно хотел сказать.
раскрыть ветку (2)
3

Я Сис) мне тоже приятно читать такие комментарии тут от своих и от соседей, страшно чувствовать себя чужим среди своих, когда попадаешь на пост с Zомби. Мать,  к сожалению,  с промытой головой, но я просто не обсуждаю с ней эту тему, бесполезно

Молодые люди, если судить по моему окружению, не отбитые

Желаю скорейшего мира!! И надеюсь, один дед в бункере скоро побежит по радуге...

раскрыть ветку (1)
2
К лепреконам?)

Спасибо за все ваши сообщения. Действительно дало понять что ещё не пиздец. Я донесу кому смогу этот факт.
35

Из моих друзей, родственников и знакомых, да и коллег нет ни одного человека, кто пытается все это оправдать. Если хочешь адекватных, то смотри коммменты к роликам Дудя, лекциям Шульман или какой нибудь Зубаревич. Просто на Пикабу уже мало сидит адекватных людей, вот и создаётся видимость что все упоротые…

раскрыть ветку (8)
18
Спасибо большое за отклик! Я сразу списался с друзьями просто потому что и начал описывать ваши ответы. Просто чтоб поделится радостью. Никогда ещё коммент на пикабу меня так не радовали душевно.

Спасибо огромное!
раскрыть ветку (4)

Перейзжай в дтф

раскрыть ветку (3)
Втф дтф?)
раскрыть ветку (2)

Сайт про игры только про политику не пость

раскрыть ветку (1)
А, омг, обожаю игры) спасибо, сейчас гляну.
5

Плюсую за Шульман. Крутой политолог. Но на самом деле на Пикабу много адекватных людей. Если тег политика не поставлен, много мирных нормальных комментов. Этот пост пока приятное исключение (в смысле что тег поставлен, но люди сплошь в адеквате)

ещё комментарии
3

Я сама нахожусь в таком же отчаянии. Приятно знать, что я хоть не одна. Адекватных людей можно посмотреть на канале на Ютубе "Популярная политика". Каждый день в 8 вечера они выпускают стрим на 2,5 часа, где рассказывают все новости, приглашают гостей и тд помимо другого постоянного контента на этом канале. А так есть куча каналов телеге. Более того из всего моего круга общения НИКТО не поддерживает этот пиздец и я рада, что мой круг общения именно такой. Национально я украинка, но гражданка РФ(в том числе и родилась тут), на Украине проводила раньше очень много времени моей жизни, мужа русского обещала родственникам привезти туда...а теперь просто пиздец, всё по пизде. Для многих украинцев - я часть оккупантов а мой муж, который просто в ужасе, тем более. Заграницей я гражданка РФ и коллективную ответственность никто не отменял. Понятно, что мои страдания не сравнимы с теми, у кого сейчас отбирают дом, но я лично в ужасе просто ото всего. Мне ещё долго не увидеть мою любимую Украину, не побывать на могиле моей мамы, бабушки и дедушки, да и если туда доберутся войска РФ, то возможно никогда не побывать. Извините за эту простыню, просто крик души какой-то уже

20
DELETED

Проверь, есть и на пикабу те, кому не пофиг на весь этот ужас. Я знаю, что здесь за кор-аудитория, посему очень редко захожу сюда и только в рид онли. Войне нет оправдания.

раскрыть ветку (6)
12
Да, ты прав. Если раньше последним делом называли войну, то сейчас менили акценты на "последнее дело - ядерная война".
раскрыть ветку (5)
9

Просто у меня вопрос, какая планка у ПутинаПомоему её нету.будут любить хоть ноги им отрежь

Лишь бы не как в 0-е - падение эконмоики

Лишь бы не война - война

Лишь не голод .. будте голо дскажут лишь бы не ядераня война

Будет ядераня война - ну лишь бы ПУТИН!!!!

У Путина лущий электрорат в мире.Можо делать абсолютно любую херню, обосраться как угодно, да хот ьвыйти на площади ипрокричать вы все говне бегать со обсоранынмиштанами под грибами.Далее песов скаже что эт офейки и сша внивоато и народ а ну да и пойдёт голсовать

Блять рабоат мечты.Твори любую херню и всё будет замечательно

раскрыть ветку (2)
12

Это что то вроде религиозного поклонения((

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Дак и было уже "мы в рай попадём, а они просто сдохнут"

7

Ядерная спецоперация*

раскрыть ветку (1)
0
Только по военным объектам?)
16
... .....

Я русская, из Москвы. Среди знакомых не знаю ни одного человека за войну (правда, круг общения почистился ещё после Крыма). Но есть те, кто считает, что «Штаты развязали»

раскрыть ветку (4)
13
Спасибо большое. Этот отклик дойдёт до умов людей к которым я буду стучаться если они как и я будут утрачивать веру в людей. Искреннее и огромное спасибо Вам.
раскрыть ветку (2)
7

Я тоже из Москвы, и в моем окружении тоже никто не поддерживает этот пиздец (люди 35-40 лет).

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо большое за ответ. Я доношу информацию как могу до ребят которым могу достучаться.

Встретился с проблемой, но на это нужно время. Они обозленные, они после воздушных тревог и взрывов. Они тяжело воспринимают иное мнение.

Ребят, я буду топить что не всё потеряно. Что не все в этом участвуют. Только немного времени дайте.
5
Я искренне Вам благодарен за ответ!

Пожалуйста, просто верьте в нас, что здесь такие же люди. Мы тоже будем верить.

Спасибо большое!
12
Это прозвучит, как камин-аут, но для меня спасением стал твиттер.
При этом раньше я его терпеть не могла...
А на пикабу лучше тег политика блокировать. Для психики лучше, но многие порицают такое.
раскрыть ветку (3)
2
А на твитере с ботами хоть ситуация нормальная? Или тоже лютый трэш?
раскрыть ветку (2)
2
Честно, он как-то под меня настроился, что посты там почти на 99,9% без ботов. Иногда только пара залетных бывает где-нибудь. Но не обращаешь внимания, как здесь.
раскрыть ветку (1)
1
Хм. Мне уже ТЖ посоветовали, сейчас буду его жевать. В твиттер тоже попробую, раз такая ситуация здесь.

Благодарю за наводку и за камин-аут)
2
Я хоть не из России, но давайте вас обниму! Держитесь!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое!)
6

Го к нам на тж. Тжшников в мирное время говном поливают, но сейчас это островок адекватности

7
Бро, ты не один!🤝
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо!
6

Перекатывайся на тж, тут невозможно сидеть.

раскрыть ветку (7)
Тж?
раскрыть ветку (6)
5

tjournal точка ru

раскрыть ветку (5)
0
Сказал - сделал. Уже зарегался, куда дальше бежать?)

Ник тот-же что и здесь.
раскрыть ветку (4)
1

Просто тусить на сайте) там такая же лента с постами. Там небольшая защита от ботов. Изменять рейтинг можно только тем постам и комментам которые созданы после твоей даты регистрации. Минусить можно только если у тебя есть хоть какой-то рейтинг. Из-за того что сайт заблочен в рф, ботов там не практически нет. Изредка попадаются ватаны

раскрыть ветку (3)
При этом много людей РФ там тусят?
раскрыть ветку (1)
0

около 60-70% из рф процентов 20 из Украины

До блокировки туда пытались нагнать ботов. Но их очень быстро банили.

4
Слушай, да все вообще в ахуе. Ужас, волосы дыбом. И что делать не понятно..
раскрыть ветку (1)
10
Честно? Я думаю что Ни Ху Я.

Я почитал как обстоят дела с митингами и, я так понимаю, единстаенное что можно сделать это стараться выжить. Мне жаль что вас затронуло это дерьмо. Выживу - заебись, значит буду рассказывать всем что виноваты не все а конкретно часть людей отдающих приказы и тд. Прости что так прямолинейно, но я осознаю что многие здесь не при чем, а часть схавала то что давали из информ пространства.

Ребят, если что. Мне 28. Я из Киева. Я часто езжу бухать во Львов. Меня за всю жизнь спросили два раза почему я говорю на русском и даже пизды не дали. И это было в таких местах:

Завежение Криивка. Г. Львов. Самое проукр заведение где это тема самого заведения.

Сбор козацства в какой-то квартире на побухать (хз как туда попал, сели, выпили и поболтали за жизнь)
1

На tj идите. Там полно адекватных россиян.

раскрыть ветку (1)
5
Уже пробую. Мои же сограждане в ахуе с того что я не знаю кто такой Бандера) блять)
Всё пройдёт...

я, мои родители и ещё несколько моих друзей и знакомых. Но других больше, значительно больше.

раскрыть ветку (25)
2
Других которые это всё поддерживают? Если да, то Вы не знаете почему? (кроме того что инф прокачка СМИ сделала с их мнением)
раскрыть ветку (24)
16
Всё пройдёт...

Нацисты, бандеровцы, 8 лет, собирались напасть, РФ защищается, если не мы, то нас, НАТО, постановка, фейки и прочий бред. Пробить этот защитный кокон, на мой взгляд, без применения физической силы (ну, взять их и привезти в туже Бучу, Харьков, Мариуполь) - невозможно. Они не хотят быть ответственными за это и яростно всё отвергают.

раскрыть ветку (10)
2
А им просто проще так думать, илм даже полезнее?

Ну, в плане, быть частью чего-то общего и чувствовать всестороннюю поддержку?
раскрыть ветку (8)
12
Всё пройдёт...

Я не особо уверен что можно слово "думать" употребить по отношению к ним. Это тупая вера, безоговорочное отрицание всего, что может принести хоть малейший дискомфорт. При этом им не нравится рост цен, намечающийся дефицит, прочие факторы, но ответ один - "мы защищаемся, иначе было бы хуже".

раскрыть ветку (2)
5
Мне вот интересно, как они представляют нападение Украины на РФ. Вот реально. Мы хорошо держим оборону, но напасть - как?!

Наверное здесь нужны биолаборатории * ушёл плакать от охуевания "
раскрыть ветку (1)
6
Всё пройдёт...

кстати да, забыл про лаборатории, боевых пернатых и рептилий.

Это, преимущественно, женщины, так что они никак не представляют, просто эмоционируют. Плюс у них территория РФ несколько больше, чем в реальности.

Защитная реакция, быть частью "своих", которые против "чужих" видимо. Если они поймут, что свои против своих, у них башка взорвется. Разрушение привычной картины мира- это пц некомфортно, вот и прячут голову в песок...для многих это как в фильме "Волна", им кажутся, что они- часть чего-то сильного.. имперский недолеченный вирус...таки спасибо вам, вы и другие комменты здесь, как глоток свежего воздуха, приятно хоть иногда почувствовать себя среди единомышленников. Даже поговорить об этом не с кем. В моем ближайшем окружении никто эту " спецоперацию" не поддерживает, но об этом особо не поговорить...

раскрыть ветку (4)
1
А не говорят потому что спорно и наказуемо?
раскрыть ветку (3)
2

Многие боятся. Мама моя, например, боится в Вотсапе об этом говорить, как бы чего не вышло, только вживую об этом говорим..Кто-то прячет голову в песок...Кому-то хочется отвлечься от этого пиздеца и не портить себе настроение, наверное, банальный эскапизм...кого-то санкции заели, думают, как ребенка с недоступного уже детского питания перевести на доступное..просто психика не у всех крепкая, у меня не особо, например, вот и пытаются не сойти с ума. А фотки с Бучи точно не способствуют сохранению душевного здоровья...такое ощущение, что либо там уже были какие-то садюги, ответственные за это,  либо у солдат поехала крыша уже в процессе...но то, что из людей много чего может вылезти в экстремальной ситуации. "Спецоперация", тюрьма, для кого-то даже брак может стать экстремальной ситуацией, бывает же домашнее насилие...а тут за пределы дома вынесли свои "таланты"...пардон, отвлеклась от темы...

раскрыть ветку (2)
4

Немцы не просто так сгоняли хутор в сарай, заколачивали и подводили трубу от танкового выхлопа. Это была месть или профилактика партизанской войны. Это были не эксцессы, а систематический, методичный подход.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
6
DELETED

Недавно осознала, что пропаганда идет куда аккуратнее, чем мы всегда думали, мне 22, я поддерживала навального года с 19 (хотя моя позиция раньше была такая: он добивается честных выборов, а я еще думаю, голосовать за него или нет, потому что некоторые его высказывания мне не нравятся). Мое окружение тоже достаточно образовано (Новосибирский Академгородок, невероятное место), работает в международных компаниях, сотрудничает с зарубежными научными организациями и прочее, прочее. Практически все против войны, но при этом мы недавно обнаружили, что никакого распятого мальчика не было, что в Одессе не сожгли заживо людей (включая детей) в том доме. То есть многие эти факты в голове были, как априорные сведения, просто мы не считали, что одни смерти оправдывают другие.

раскрыть ветку (12)
4

мы недавно обнаружили, что никакого распятого мальчика не было,
Странно что недавно, этот фейк разоблачили практически сразу.

что в Одессе не сожгли заживо людей (включая детей) в том доме

А вот по этому факту непонятно, поясните что тогда случилось?  Я это событие наблюдал в прямом эфире по видеороликам которые при мне загружались в сеть и через полчаса удалялись, по которым было видно что людей там сожгли целенаправленно. А умерли они от дыма, огня или непонятного газа, которым их травили - это уже не имеет значения. Ну и да, ещё женщина из бухгалтерии, которую тупо задушили шнуром от чайника и так оставили лежать на столе.  Он видимо отдохнуть прилегла, да?

раскрыть ветку (5)
4

Так в Одессе был пиздец. Ток войну это не оправдает.

Тогда и немцы молоцы, сталин же соврешал репресии. Вот всё значи тнемцам можно нападать. Логика блять

раскрыть ветку (1)

А где я что-то оправдывал?

"Логика блять" - это у вас.

ещё комментарии
2

В Одессе таки сожгли людей. Детей канеш не было, а вот ребят пару молодых было.

А теперь внимание, вопрос: все уже догадались, чья это была многоходовочка?

Просто их приносили таким образом. Просто нужно было сделать "братский" народ "не братским" превратив людей в "бандеровцев".

Хотя мы почти все в душе не ебем кто такой бандера) (я серьёзно, я не знаю никого кто может сказать кто он такой без Википедии)

Ребята, спасибо всем вашим комментам я буду нести в массы что не пиздец, что не всё потеряно и что есть люди везде, просто есть правительство которое дало команду кому надо.

Спасибо большое за все ваши сообщения.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Да, я прекрасно понимаю, что Украина в реальности совсем не такая как рисуется, я больше о том, что очень многие идеи закладывались еще в 2013-2014 годах, а сказка про страшный запад еще со времен СССР идет. Хотелось бы, чтобы русские зарубежом начали такую же массовую антипропаганду, можно же настроить таргет в ютубе, чтобы перед видео соловьева и прочих или вообще перед всеми русскоязычными видео показывалась реклама правдивых новостей, их краткое содержание, подкрутить алгорттмы инсты и тиктока. Жаль, что это несбыточные планы

раскрыть ветку (1)
3
Это будут блочить сразу, учитывая что сейчас происходит. "Инакомыслие" наказуемо.

Знаете, я буду счастлив даже если вы через много лет где-то на кухне за бутылкой вискаря скажете кому-то что мы тут не совсем ебонулись. Спасибо.
DELETED

Преободрю еще, по данным, кажется, Левады, 97% отказываются отвечать на вопрос о поддержке спецоперации и Путина, так что о том, какие там 80% можете сами судить. Другой вопрос в том, что и раньше 90 с лишним процентов отказывались отвечать, поэтому невозможно проследить динамику

раскрыть ветку (1)

Именно, об этом Шульман тоже говорила и ещё Кац, кажется. Что при такой величине отказов все эти их опросы ничего не значат. Плюс при том, что на любой чих против власти и военных сейчас могут давать до 15 лет, люди тупо боятся и отвечают, "как надо".

Мне надо разобраться, очень надо! Так страшно всему верить, но ведь мы все были адекватные?! Ведь правда?!
раскрыть ветку (4)
18
Были. А знаешь почему? Нет понятия братские/не братские народы, фактически нет, только в речах тем кто хочет направить свою манипуляциб в какое-то русло.

Здесь люди убивают людей. Правда сразу становится немного по-другому информация?

Мы люди - обычные, везде: Киев, Пермь, Сумы, Казань, Буча...

И вот произошло это.

Люди пришли убить людей. Люди с властью приказали убить людям людей.

Представляешь такие новости?
И я не представляю, потому что всё кроме этой фразы назовут "правдой" и будет она у каждого своя.

(сумбурно, или норм мысль передал?)
раскрыть ветку (3)
4

Я думаю, всё-таки есть. Потому что похуй было, когда бомбили Сирию. А сейчас многие просто стараются об этом не думать, чтобы спасти психику.

1

Прямо мои мысли, дружище..👍

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, бро
35

Меня мысль посетила. Рано или поздно кремлевский режим рухнет. А списки тех, кто работал кремлеботом, останутся.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Денацифицировать придется.
31

Сомневаюсь. Видя сколько людей поддерживает действия Путина и Ко, начинаешь ненавидеть все, что имеет отношении к России и русскому народу. Я даже перестал верить в "нет плохих народов". Сколько лет поддердивать тирана, идти за него на войну, убивать, воровать, насиловать там, да и поддерживать эти действия сидя на диване у себя в Мухосранске-это надо уметь...

раскрыть ветку (32)
43

Тоже. Особенно после новостей с Бучи вообще все перевернулось. Это же тупо Катынь в истории новой России. После таких преступлений проще адекватным русским дать украинские паспорта, остальных оградить забором на долгие годы.

раскрыть ветку (31)
18

Таки да. Насчёт дорог - вполне могли быть люди просто попавшие под обстрел с обеих сторон. Тем более в городе весь месяц был пиздец. Но если докажут факты по поводу расстрела связанных - для меня мир рухнет.
И да, сори за спор по поводу поднятой руки и вставшего тела. Посмотрел в нормально качестве - да, артефакты от стекла и зеркала... Вот как-то так.

раскрыть ветку (23)
31

Ну то что в Херсоне армия рф стреляла по жителям для разгона протестов - этому есть неоднократные видеопруфы. На >99% можно быть увереным, что и расстрел связанных - тоже их рук дело

раскрыть ветку (9)
2
Ну разгон протестов это одно дело, а вот это всё... Просто даже представить не могу, какая у них могла бы быть мотивация. В том же Херсоне и области есть куча людей, среди местных, которые постоянно снимали раздачу гуманитарии, мирные протесты. А тут сплошная глушь, и вдруг всплывает такое. Зачем?
раскрыть ветку (8)
4

Вполне возможно, что местные партизанили против военных, видимо удачно, и те стали в виде устрашения казнить первых попавшихся, на войне такое постоянно случается.

7

Люди в Буче тоже могли протестовать против вторжения РФ. Их могли поймать, связать и расстрелять.

ещё комментарии
7
это что бы ваш мир не рухнул. Министерство любви не будет врать.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
5
Всё пройдёт...

есть ещё видео из помещения/подвала. Там тоже связанные и мёртвые.

ещё комментарии
DELETED

так фейк же наверняка, как и якобы погибшие на острове змеинном

ещё комментарии
DELETED
А от того что это зазомбированные и они будут готовы пойти также убивать когда им жрать нечего будет, совершенно не легче.
ещё комментарий
13

Меня активно минусили и комменты в поддержку войны писали, я могу всех ники собрать в отдельный пост, где напишу, кто поддерживал этот пиздец если надо

раскрыть ветку (7)
DELETED

Ла, хорошая идея, я каждому из этого списка минусов подкину

раскрыть ветку (1)
1
Да тут не только минусов надо. Тут просто показать, позор этим ублюдкам
ещё комментарии
0

Скиньте списки публично, я уверен что данные этих мразей есть в недавних сливах

раскрыть ветку (2)
0
Пропаганда призывает к геноциду заходи в комментарии поста, там множество их собралось
ещё комментарий
6
Ребят, пост вылез из минусов. Вау. Как?) спасибо большое вам всем
2

Честно, я устала что- либо объяснять близким людям... а вы хотите до армии ботов или зазомбированных что-то донести. Никак не могу не читать комментарии под постами с тегом политика. А прочитаю, так мозг отказывается понимать, что людей поддерживающих войну большинство.

И эти нелюди вернутся в россию, наслаждайтесь и живите среди них.

+++

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы