Бройлеры
Когда мы поняли, что индоуток мы больше держать не будем, а домашнего мяса хочется и да, на своем труде нужно зарабатывать, а не просто складывать в морозильник или делать тушёнку.Было принято решение закупить суточных цыплят бройлера пробную партию в количестве 40шт.
Далее, как говорится :"Ок, гугл"-началось изучение правил содержания , температуры и прочих нюансов выращивания этой привередливой птицы. Выжили все, что очень удивительно, первый раз всё-таки.
Все прожили счастливо свою короткую жизнь-ели,пили, спали,сра.. какали , а этого они делают очень много, ибо жрут они очень много.Подстилка менялась каждый день, пока мы не пришли к тому, что нужно использовать опил, так проще, легче и чище, а если запускать специальные бактерии(которых сейчас огромный выбор) то еще и дополнительное тепло и поглощение аммиака, которого в курином помёте предостаточно. Так же изучали и кормление, какой корм выбрать , чтоб мясо было натуральным, читали не просто блоги, а даже залезли в научную литературу.Была потрачена куча времени на то, чтоб все изучить и найти натуральный корм, без содержания кокцидиостатиков и прочих лекарств, а это очень не просто. И даже если мы растим на продажу для нас главное качество, да и сами мы тоже едим это мясо. Вот собственно результат, первый был отправлен на мясо в 45дней от роду.Мясо вкусное, но все равно было что то не то, это молодое мясо, очень мягкое, но все же более плотное ,чем в магазине.
После этого мы решили попробовать растить их подольше и начали добавлять в специализированный корм кукурузу и пшеницу. И начали резать уже в 55дней, мясо оказалось совсем другим, более плотное, тушки стали более жёлтыми и жирненькими, бульон с такой курицы очень вкусный и жёлтый, но при этом прозрачный.
Клиентов прибавилось с каждой новой партии и те кто брал один раз на пробу, становились постоянными клиентами, т.к. это в селе, сарафанное радио работало очень быстро и птицы стало не хватать, они были расписаны еще молодняком. И мы пришли к выводу , что нужно брать ежемесячно , чтоб одна партия шла на убой, а вторая уже подрастала. Так мы пришли к тому, что разово у нас было почти по 300шт. Разновозрастных бройлеров. Когда видишь результаты своего труда и получаешь благодарные отзывы клиентов это очень приятно.
Самый большой птиц на 2018г. Возраст 60дней.
День убоя и подготовка заказов к развозу.
Порой времени не было даже покушать , были на трёхразовое питании: понедельник, среда,пятница😂 К тому времени у нас уже появились козы, но о них позже.
Спасибо, что дочитали, всем добра!😊