314

Бросаю пить кофе

Тут кто курить, кто пить бросает. Я не пью кофе 4й день. Да, для меня это достижение, при наличии кофемашины и запасов хорошего кофе дома. И кофе пьёт муж, только он пьёт 1 чашку утром, а я утром 3 подряд, до обеда на бегу ещё 1-2 можно, после обеда парочку, ну и вечером хз сколько. Причём пью без добавок и сахара, и быстро, потому что холодный кофе - гадость.

Хз зачем, я не чувствую прям кайфа от запаха или невероятного удовольствия от вкуса, или бодрости и подъёма, просто глушу кофе.

Сейчас болит голова, мёрзну и всё бесит, скорее БЕСИТБЕСИТБЕСИТ. Утром пью кружку чёрного чая, потом только горячую воду или травяной - фенхель, ромашка.

Из плюсов - лучше засыпаю и сплю.

Не знаю на долго ли меня хватит, но спать по-человечески мне понравилось.

Бросаю пить кофе

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот не понимаю ваших кофейных зависимостей... Мы с супругой варим кофе только исключительно по утрам, неважно, пьем его с молоком/сливками/чистый кофе. Может ещё вечером изредка по чашке пропустить. Итак на протяжении нескольких лет. Также можем спокойно пить чай по утрам, никогда не замечал какой-либо зависимости. От 5-6 чашек, думаю, глаза из орбит выходить начнут.
раскрыть ветку (1)
7

Это как с алкоголиками, есть люди, которые иногда под настроение бокал вина да с сыром и так вкусно и благодатно. А есть такие как я - если курить то 1-2 пачки, если пить кофе, то литрами, алкоголя я по тем же причинам просто боюсь и стараюсь вообще не употреблять. Мы зависимые, в группе риска так сказать. У кого наследственность, кого просто природа перекосила, кого окружение и воспитание. Факторов масса.

Курить я бросила 14 лет назад и мне проще вообще не курить, чем иногда и контролировать.

Вот кофе туда же. Ты просто пьёшь, не отдавая себе отчёта особо. Можно смеяться над такими людьми, но легче от этого не становится.

11

Аааахуеть. Я как то 2 чашки кофе выпила и это спровоцировало у меня сильную тревогу, которая проходила несколько дней. 8 чашек, ебаать

раскрыть ветку (1)
5

А прикиньте так каждый день, и уже привыкаешь к уровню тревожности. Немножко новостей, 2-3 кружечки кофе и звонок от родственников - секрет нашего психоза

показать ответы
5
ТС, если чувствуете сильное раздражение - рекомендую покурить немного хорошей шмали. Вас это однозначно успокоит, через пару лет так же бросите курить шмаль.
раскрыть ветку (1)
4

Можно мне другого доктора?

0
Есть такое мнение: в кофе 2 главных алкалоида: кофеин и теобрамин. Разберём действия обоих на примере выпитого эспрессо в 12:00. Действие кофеина будет ощущаться примерно 12:10-13:45. Кофеин сужает стенки сосудов в организме, но расширяет сосуды в почках. Из-за этого вы чувствуете бодрость и, т.к., почки начинают работать больше, идёте в туалет быстрее. 13:50-16:30 начинает действовать теобромин. Его действие обратное - он расширяет сосуды в организме и сужает в почках. Из-за этого вы чувствуете расслабленность. Воду нужно пить для того, чтобы восстановить водный баланс. После этой инфы, вы должны понимать, что выпитый кофе в полдень никак не повлияет на сон вечером. Через 5 часов действие кофе полностью прекращается. Выпитый кофе за пару часов перед сном улучшает засыпаемость. Так
что утверждение, напился кофе и не мог уснуть - это придуманное в голове. Плацебо.
раскрыть ветку (1)
2

А также кофеин блокирует фермент, который разрушает циклический аденозинмонофосфат. И он накапливается, а это плохо для человеков, потому что если он накапливается, то повышается действие гормонов на клетки (того же адреналина). Это к тому, что не так всё быстро выводится. И я говорю не про чашку за обедом, а про 2-3 литра крепкого свежесваренного кофе за день.

Есть исследования Ивана Петровича Павлова, которые говорят как о хорошем влиянии кофеина, так и об истощении нервной системы от больших доз.

Т.е. заснуть я не могу не потому что сердечко заходится, а потому что тупо штырит нервную систему.

И зависимость от кофеина вроде как давно доказана.

2
DELETED

Пил где-то 8 кружек кофе каждый день. Стаж пития кофе в таких дозах наверное лет 10. Решил перестать по той же причине, дескать, вредно это. Уже где-то месяц пью только чай. Изменений никаких.

Вообще, было интересно может ли такое количество кофе повлиять на оттенок кожи. Есть ощущение что я стал "желтее" за этот период употребления кофе.

раскрыть ветку (1)
1

Как минимум, на цвет зубов повлияет

5

Как я вас понимаю... В "стандартном" режиме: чашка с утра за завтраком, чашка по приезде на работу, чашка после планерки, чашка после обеда, чашка на полдник. При сильной напряженке - дополнительная чашка между полдником и уходом домой. Если после работы ехал куда-то, где предлагали кофе - не отказывался.

Самый пик - девять 400 мл кружек крепкого эфиопского кофе, сваренного эфиопом. И бессонная ночь.

Периодически приходил (да и до сих пор прихожу) к тому, что надо "бросать". Полностью бросить не удавалось, поэтому ограничивал объем. Максимум, чего добивался на относительный долгосрок - три кружки на работе в промежутке с 8 до 15. В пределах недели - одна кружка за завтраком. После отказа от обычных сигарет сокращать объем потребления кофе было проще, даже с айкосом и вейпом. Когда вообще ничего не вдыхал, было, понятно, еще проще.

Так что держитесь там! Вы справитесь! 

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас развиваю бурную деятельность, чтобы руки не тянулись к аппарату. Ну и травяные чаи выручают, сейчас уже не хочется сделать вторую кружку чая (травяного, 350 мл) после первой.

Но, это реально что-то не так с организмом, горький шоколад начал манить страшно. Организм ищет замену допингу.

показать ответы
50

Я кофе не пью с первого января 22-го. Я пил по 3-6 кружек кофе каждый день на работе.

Перестал пить просто так. Ну типа говорят же, что кофе вредный, спать плохо будешь и так далее.

И знаете что? Ничего не изменилось. Ни сон, ни скорость засыпания, ни желания спать днем или утром не прибавилось. Ничего... Обидно даже.

раскрыть ветку (1)
0

От организма зависит, на меня вот трава не действует и плюхи, и т.д., и "да ты нормальную не пробовала, вот у меня уууу! Попробуй".

Ноль ощущений, даже есть не хочется.

Кофе тоже не торкает в плане энергичности, но загоняет в нервяк.

Ну и чтобы прям подсесть на кофеин надо пить больше литра каждый день, и от вашей комплекции зависит. Возможно вы не добрались до критической дозы. Можете поэксперементировать)))

В кофе содержатся (далее цитата с вики): "Пуриновые алкалоиды (кофеин, теобромин и теофиллин) при систематическом употреблении их на уровне 1000 мг в день вызывают у человека постоянную потребность в них, напоминающую алкогольную зависимость. В кофе содержание кофеина составляет до 1500 мг/л."

Не все становятся алкоголиками, как и кофеинозависимыми.

показать ответы
0

А зачем отказываться от кофе, если нравится вкус, если получаешь удовольствие?

Отказаться от неумеренного потребления-это понятно,. Особенно если как ТС, глушить кружками, не чувствуя вкуса.

Только кофе здесь ни при чем, можно любой другой продукт поставить.

А чашечка-другая кофе, если кайфуешь от вкуса и запаха, - это один из способов порадоваться жизни.

Представила, как кто-то написал: вот решил от мяса отказаться, а то жру стейки как не в себя, на завтрак, обед и ужин, а ещё на ланч и вместе с файв-о-клок-ти. Вкуса не чувствую, просто привычка.  Теперь вообще мясо ни с каком виде никогда не буду есть. Вот, уже пять дней не ем. Ломает, но я держусь

раскрыть ветку (1)
0

В кофе содержатся (далее цитата с вики): "Пуриновые алкалоиды (кофеин, теобромин и теофиллин) при систематическом употреблении их на уровне 1000 мг в день вызывают у человека постоянную потребность в них, напоминающую алкогольную зависимость. В кофе содержание кофеина составляет до 1500 мг/л."

Здравствуйте, меня зовут Авостензукса, и я кофеголик.

0

Люблю кофеек, но еще больше люблю загоняться по поводу своего здоровья. Что хочется отметить, пульсометр показывает совершенно одинаковые средние показатели в дни когда я вообще кофе не пью и в дни, когда я могу выпить пару тройку эспрессо и залить сверху энергетиком...

раскрыть ветку (1)
0

На пульс и давление вцелом у меня кофе не влияет, как было давление 90/70, так и осталось, а вот общее самочувствие и эмоции в жопе. Это, конечно, не только кофе, но всё же не без его вины

2

Перестала пить кофе после того, как отследила свой эмоциональный фон. Заметила, что реагирую бурно на мелочи и тревожусь так же из-за мелочей. В анамнезе я жуткий кофеман, больше 10 лет не представляла себе жизни без кофе с молоком. Отказ прошёл очень легко, не пью на постоянной основе кофе больше 3 месяцев. За всё это время пила кофе 4 раза, удовольствия ради.

раскрыть ветку (1)
0

И как результат?

Меня моя нервозность напрягает, и не спала я не из-за тахикардии, а просто потому что лежишь, пстхуешь и заснуть не можешь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги