47

Бросаем пить. Лёгкая методика

Ну вообще не совсем методика, а больше поток моего сознания на эту тему.

Если почитать мои предыдущие посты, которые могут свидетельствовать о неком раздвоении моей личности в отношении алкоголя от резко позитивного к крайне негативному, то не совсем понятен мой текущий алко статус. Поясняю. Я не пью уже пятый год. Буду ли пить в будущем- не знаю и не зарекаюсь.

Бросить пить сподобили некоторые жизненные причины, на определённом жизненном этапе.

Бросить пить, на самом деле, хоть и не совсем уж лёгкая задача, но сложной назвать её тоже нельзя!

В первую очередь, необходимо, как это не банально звучит, признать себя алкоголиком. Признать то, что ты получаешь удовольствие от вливания в себя именно этилового спирта, а не пьешь ради вкуса, букета, праздника или же, как веселит меня, например: " За тебя", "За них", " За твоё здоровье", " За милых дам" и пр. Эдакий тост -подарок или тост-одолжение. Видимо милые дамы,  должны рассыпаться от счастья от того факта, что тостующий мужик випал по гусарски рюмашку за них!) Однако, я отклонился от темы.

Признав себя алкоголиком, поверьте, жить станет проще. Появится некая определённость в жизни. Человек понимает, что у него впереди два пути: продолжать с удовольствием бухать, отдавая себе отчёт, в том что что ты делаешь, с лёгким сердцем, без самобичевания по похмельным утрам и без обещаний бросить и себе и окружающим. Второй же путь- это бросить, если есть на то причины. Во втором случае, необходимо твёрдо усвоить одну вещь- алкоголик, может бросить только полностью. Никогда в жизни, он больше не сможет пить умеренно!

И вот человек-алкаш, решил бросить пить! Не надо спешить. Всё импульсивные бросания, после очередной неудачной попойки, в 99 процентах случаев, обречены на неуспех. Необходимо время, чтобы накопить мотивацию. Что это значит? Это значит, что есть как бы виртуальные весы с двумя чашами. На одной чаше лежит всё то удовольствие, та насыщенность жизни, которую ты получаешь от алкоголя, на другую ты постепенно складываешь тем причины, по которым решил бросить пить. И продолжаешь это делать до момента, пока эта чаша не только перевесит чашу удовольствия, но и весы закончат свой колебательный процесс и остановятся в положении "бросаю пить".  Для этого в ход могут идти различные психологические приёмы. Ну, например, ты не пил день, после с утра пришёл в фитнес клуб, поплавал в бассейне, совершил пяток заходов в парилочку, намылся в душе. Ты чистый, вкусно пахнущий, выгнавший из себя через поры кучу гадости. В такие моменты чувствуешь себя бодрым и свежим, привлекательным для женщин, состоявшимся мужиком. Но ты идешь в бар и после фитнес процедур, превращаешь себя в отекшее, воняющее перегаром и алкогольным потом, неадекватное животное, и всё это за полтора часа. Или, как по молодости, клеешь на дискотеке красивую деваху, и всё с ней идёт в нужную сторону, но ты любишь прибухнуть. И в конечном итоге, вместо секса, тебя, нажравшегося до скотского состояния посылают на куй.... Просранные по пьяне деньги.... Все такие моменты, о которых ты сожалеешь, связанные с бухлом, должны фиксироваться в голове и выкладываться на чашу "не пить" мотивационных виртуальных весов.

Кстати, хочу отметить, что вполне допустима и реальна ситуация, что в попытке бросить пить, на этапе накопления мотивации, человек придёт к пониманию, что бросать ему пить на самом деле-не надо. Ну возмем, допустим, некий собирательный образ моих знакомых. Мужик 65 лет, живёт на даче, дети выросли, живут своими семьями самостоятельно, жена дачу не любит, живёт своими интересами к квартире в городе. У мужика нормальная пенсия, плюс может ещё доход небольшой, плюс сад-огород. Самогонка своя. Особых интересов нет. Здоровье позволяет ежедневно выпивать. Ну вот какая у такого человека может быть мотивацияя, бросить пить? Зачем ему бросать то? Поэтому этап накопления мотивации это наиважнейший этап, который нужно пройти, в процессе отказа от алкоголя.

В последующих постах буду описывать дальнейшие этапы отказа от алкоголя.

Продолжение следует.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы