3

Бронепоезд волгоград- Состав 1

Это начало книги,авангарда событий,трактором судеб и локомотивом времени!
ПРОЛОГ.

Когда в Норвинский регион был введен ограниченный контингет миротворцев "голубых касок".Когда между силами правопорядка и миротворцами произошел военный конфликт,тогда появилась организация "BEAR" которая выступает за защиту интересов края и родины в целом..Но "BEAR" не занимался вплотную проблемами гражданских.Их больше интересовало противостоять интересам USEC "TERRA GROUP"..Не все местные согласились с таким раскладом дел,да и среди них нашлись бывшие военные,которые прошли военные конфликты на рубеже распада СССР.Итак собравшись в небольшой отряд,ветераны стали набирать народ на оборону собственного города и назвали это объединение "Оборона".
В первом же столкновение с группировкой USEC потерпели поражение и понесли большие потери.Объединению требовалась новая аммуниция и оружие.Тогда командир отряда "Оборона",Василий Киров,обратился к руководству "BEAR" за помощью и получили положительный ответ.Взамен они стали работать по одну сторону баррикад.В последнем бою,в центре Таркова командир "Обороны" был убит снайпером и на его должность по итогам "за" и "против" избрали Велемира Драгова.
Часть-1.Глава-1.

Боевой редут утят.

Было четыре часа утра и на запустевшешем вокзале ветер перекатывал бычки сигарет по перону....

-А ты дескать хочешь мне сказать,что тут орудуют националисты?

-Нет,б..ь Петр !!Я говорю,что это все Америкосы скупали территории Таркова,потом их прекрыли и вот спустя все эти тяжбы вылилось,что орудуют наемники!

-Если и так ,нам стоит ждать помощи от федерации!Так Саныч?

-Мы в котле сейчас и помощь ,как говорится ,у тебя самого..Утопающий..Ахххаа.Кхе..

-Тогда стоит набирать способных ребят на ополчение...

-Это мы смогем ,но стоит проверить запасы оружия на всех...

-Учти,стволы я "утятам" не дам ,никак не дам !

Следующим утром утром Саныч и Петр пошли на склад оружия,сарай между яблонями ,который имел глубокий подвал,там Петр собрал коллекцию обрезов,которые должны были им помочь..
Дойдя до места они увидели небольшую толпу молодых ребят,громко обсуждающих что-то.Подойдя поближе Саныч обратил на себя внимание.
-Молодые люди!Вам чего тут нужно?,-сказал Саныч.
-Мы тут ждем вас.У нас есть предложение к вам,-ответил один из ребят.
После этих слов подошел и Петр,-внимательно слушаем,господа!
-Мы с ребятами знаем,что Тарков окружен военными и боевиками и  совершенно не хочется тут задерживаться.Хотя бы вывести женщин и детей из этой заворушки.
-А при чем мы тут?,-крайне удивился Саныч
-Вы бывший военный и ваш друг тоже,как я знаю,-ответил паренек и закурил.
Эх,молодеж!Конечно интересно избежать потерь и вывести детей,женщин и стариков,но тут нужен транспорт,а у нас его нет,-ответил Петр и подойдя к парню резко рукой выдернул сигарету изо рта.
-Многие тут отслужили по целому году,как держать оружие представляем.А с транспортом проблему можно решить.В депо есть старый поезд,в нем вагонов пять-шесть и этого достаточно!,-ответил паренек,достав новую сигарету и снова закурив.
-Ладно парни.Айда за мной,в доме все обсудим,-громко сказал Саныч и пошел открывать домик.

Домик состоял из двух комнат,маленькой и большой.Маленькая была сразу справа от входной двери и внутри не было мебели,только люк посреди пола.В большой же стол,скамейки по обе стороны и стулья вдоль стен.На стене красовалась поржавевшая подкова и рядом весели советские часы,которые и сейчас ходили очень шустро.
-Рассаживатесь,будем знакомится и дай Бог найдем общее зерно,-сказал Саныч

-Меня Артем зовут,-сказал парень и затушил сигарету в пепельнице,одиноко стоявшей на столе.
-Хорошо,а остальные?,-спросил Петр
-Остальные имена не важны,я у них главный и моя идея с поездом,поэтому говорите со мной,-сказал спокойно Артем
-Ладно,пусть так.У нас есть к вам,ребята,новости.Есть народный строй,объединение "Оборона".Там сейчас опытный командир и сил у них больше.Ваша идея там придется по вкусу,они ищут пути выхода и защиты мирного населения,-ответил Петр и взором стал осматривать каждого.
-Артем,вот тебе адрес.Я его получил от бойца этого объединения,-сказал Саныч и вручил оборванный листок с корявой надписью.
-Спасибо,но про вас мы тоже расскажем,вы тоже нам нужны.Потому что вы знаете как вести поезд и знаете как завести его старый двигатель,там сейчас явно нужно в нем покопаться,-ответил Артем,встал со скамейки и жестом показал остальным,что пора выходить.
-Подождите ребята!,-прервал Петр
-Что?,-спросил Атем
Город кишит наемниками и прочей нечистью,поэтому вам понадобится оружие.Вот на вас десятерых его хватит.Я по глазам и манере вижу парни нормальные,а ежели фокусничать будете,огреют на первом же посту,-сказал Петр и быстро встав со стула пошел в маленькую комнату,а за ним пошел и Саныч.
Петр был средних лет мужчина,с щетиной и тулупе темно-синего цвета.На ногах были сапоги и ватные штаны.Саныч же был невысокий,полненький,тоже средних лет.В белом свитере,ватных штанах и сапогах.
Подойдя к люку,Петр силой дернул за кольцо,привареное к середине этой крышки.Та со скрипом поддалась и из подвала стал подниматься спертый ,сырой воздух.Отложив крышку в угол,Петр сиганул в погреб.Погреб был глубиной пару метров с деревянным полом и вместо стен была обрешотка из подгнивших досок,сам же погрем был размером с большую комнату,достаточную чтобы уместить человек пятнадцать.Посередине стояли закрытые ящики из щелей которых торчали засохшие стебельки полевой травы.
Открыв крышку,Петр стал доставать обрезы и ружья ИЖ-43.
-Принимай!,-Крикнул Петр и стал подкидывать в проем люка оружие
-Давай!,-ответил Саныч и стал ловить оружие ,сразу же передавая по рядам,оцепивших его кругом ребят,которые были удивлены происходящим.
Когда на поверхность отправилось последнее ружье,оказалось их больше на два ствола,тогда Артем их взял сказав,-мы по пути еще захватим парней.
-А патроны не забыли?!,-язвительно послышалось из погреба
-Ой,точно!,-замялся Артем
В погребе на самом нижнем ряду ящиков стоял один большой,темно-зеленый.Открыв его Петр стал брать коробки с патрона и так же передавать в проем люка.В итоге у каждого на каждое ружье приходилось по три коробки патронов.
Петр вскарабкался по обрешотке на верх,захлопнул люк и предложил всем покинуть помещение,все дружно вышли на улицу.
На улице было ветренно и прохладно,небо было застлано тучами,а в далеке иногда слышались выстрелы.
-Спасибо вам огроменное!!,-сказал Артем,не скрывая восхищения.
-Ну вот!Теперь то уж точно не пропадете,но все равно себя берегите,-сказал Петр и пожал руку Артему
-Ну и я скажу вам,что попросту не балуйтесь,не нарывайтесь.Идите с целью получить одобрение на ваш план действий.Обязательно просите в помощь инженеров и бойцов.Пускай приходят на станцию,мы тут их разместим и приступим к делу,-сказал радостно Саныч и тоже пожал руку Артему.
Парни построились по двое и обсуждая между собой,спешно стали уходить к центру города.
-Мда,не лучшее время постигло юнцов,не лучшее,-полуголосом сказал Петр
-Да ладно тебе,прорвется на боевой редут утят!,-засмеявшись сказал Саныч и пошел обратно в дом.

Продолжение следует....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги