0

Бронебойный Авито⁠⁠

Бронебойный Авито

Понял, что воспринимаю Пикабу как площадку для общения с бронебойной поддержкой некоторых компаний. Нет, тут и почитать есть чего из полезного, но очевидна и сила Пикабу в попытке донести человеческую проблему до нечеловеческих служб поддержки.

В свое время помогло с DPD. На этот раз попробую обратиться к @Avito.help

Ранний печальный опыт. Года три назад я более года пытался через поддержку убрать из профиля висяк по заказу, с которым в реале все хорошо, но Авито в моменте сбойнул и транзакция зависла. Так, в моем профиле висел заказ по которому они мне должны были денег, хотя по факту все было хорошо. Год. Год, мне понадобился, чтобы достучаться до них.

На этот раз проблема с их системой защиты от ботов и т.п. Мама моя старенькая уже, но пытается активно пользоваться интернетом, в том числе Авито, чтобы продавать всякое, что накопилось за жизнь, но выбросить, конечно же, жалко. Маму на Авито регистрировал я, на ее номер и телефон. А спустя несколько лет у нее умер смартфон. Купил новый, но настроить времени не было. Мама же побежала впереди паровозного дыма и попыталась сама поставить Авито. Как итог - она зарегистрировала новый профиль на свой телефон. И когда по новому профилю у нее потребовалось подвязать почту, она попросила меня помочь. И вот тут начинаются приключения.

У мамы всего один номер телефона и одна почта. Почта мамы привязана к старому профилю и чтобы ее отвязать, нужно зайти в старый профиль, но это сделать нельзя, ведь там уже отвязан телефон. В новом профиле также не возможно добавить другую почту, потому как Авито уже понял, что на одного человека есть два профиля. Удалить какой-нибудь из профилей невозможно, потому как каждый ссылается на другой и система не позволяет просто снести задупление. Авито предлагает связать профили, но и это не получается сделать, так как ни один из профилей не является нормальным, в обоих стоит запрет. Поддержка, очевидно ботом, бьет только на звонок, по которому мама должна 40 секунд сверкать своей улыбкой с паспортом в руках. Ясное дело, что мама выполняет мое старое наставление и ни в какие интернеты свой паспорт не собирается показывать. Круг замкнулся.

Я уже боюсь влезать в эти игры с профилями, а то и мой профиль Авито подтянет к этим шпионским играм ) А мама сидит грустная. Может как-то можно снести новый профиль (он все равно нулевый) и привязать телефон обратно к старому, не прибегая к видео с паспортом? Какая-нибудь авторизация по госуслугам или еще что? Если можно, буду очень благодарен за помощь.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Так как вопрос касается персональных данных, нужно чтобы ваша мама написала нам на ft@avito.ru с почты из профиля. Все проверим и поможем разобраться.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги