13

Бродяжки

Навеяло постом http://pikabu.ru/story/proshu_pomoshchi_spb_propala_doch_dru..., решил поделиться.

В позапрошлом году ехал из Пензы в МСК по работе, дорога была что называется "в ночь". Ехал один, а так как до Пензы ехал из Самары, начала уже порядком поднадоедать тишина в салоне, да и в ночь ехать одному не так безопасно - лучше чтобы кто-то отвлекал разговором от сна. И вот на выезде из Пензы увидел автостопщика. Обычно я незнакомых в машину не сажаю, но "см. выше", тем более стопщик был худощавый и молодой, страха, что он меня изобьет и отберет машину не было :) В общем, остановился, сказал, что еду в МСК, он обрадовался, сказал, что ему как раз туда и надо, дальше едем вдвоем.

Пошел разговор за жизнь и тут я замечаю, что стопщик-то прям школьник. Ну как бы вроде и на студента похож, но по общению стало сразу понятно, что ему немного лет. Рассказывал, что ездил к друзьям в Киев, в Киргизию, всё стопом. А сам из Новосиба. 

- А сколько тебе лет?

Он помялся немного, и говорит:

- 15.

Честно - хотел прямо сразу остановиться и его высадить. ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ! 

Дальше я его стал расспрашивать про семью и выяснил, что семья у него вроде как нормальная, отец - милиционер, не бухает, мать дома сидит с сестрой, тоже не бухает, не нищеброды. У него с собой оказался мобильник, планшет, и за всё время, пока мы ехали, НИ ОДНОГО ЗВОНКА. Сказал, что родители, типа, волнуются, но вроде как не сильно. Уехал в начале лета, к сентябрю планирует домой вернуться.

И всё в таком духе.

Два года прошло, я до сих пор думаю - "Как так? Вот его родители - они вообще с этой планеты?" Нет, конечно, бывают и более дикие истории, но, как правило, в семьях маргиналов, а тут парень относительно из благополучной семьи, этопо общению было понятно.

У меня есть знакомые, которые ездят автостопом, но это уже относительно взрослые люди, способные постоять за себя. И они тщательно готовятся к поездам, выбирают маршрут, едут по 2-3 человек. Пикабушники, у кого есть такие же отмороженные друзья/дети друзей? Интересно - что ими движет и где потом не ошибиться в воспитании собственного ребенка, чтобы не повторилось подобное?

PS До МСК его довез, накормил ужином, т.к. у него с собой вообще не было ни денег, ни еды (no comments). Что там дальше было - я х.з.

UPD по повожу "Сбежал", "Надо было родителям позвонить" и проч., дополняю - я сказал ему показать паспорт. Паспорт он показал, а ещё показал ПИСЬМЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ на пересечение границы (напомню, он ездил за лето в Украину и в Киргизию). Т.е. родители были в курсе происходящего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы