Бродячие собаки в Беларуси
А как обстоят дела в Беларуси с нападениями собак? Из практически нет, потому что у нас есть коммунальное предприятие "Фауна города". Оно чутко реагирует на обращения и отлавливает оперативно всех, кто считается ничейными (в процессе отлова не появляется владелец). Далее собака помещается на передержку, после чего (вроде как в течение месяца) усыпляется.
Это всех устраивает, никто не протестует (ну, у нас протестовать даже против плохой погоды вредно для здоровья). Часть собак забирают сердобольные граждане, включая волонтеров. Так забрали свою и мы. Мы любим ее, но, если честно, больше никогда не будем брать никого из приюта, потому что это лотерея: нам повезло, наша была лишь с зооагрессией. При этом она обожала людей, ее можно было тискать, она не фобийна, не тревожна, здорова и так далее. А остальном же обычно срабатывает "неестественный" отбор: забирают социальных, здоровых и симпатичных. Остальных утилизируют и это, увы, правильно.
А теперь в сторону розовые сопли и логику, пошел субъективизм и мое отношение к этим волнам постов:
Вам суют собак в качестве отдушины, чтобы вы нашли удобного, близкого и простого врага рядом. Лучше, если вы будете хантить собак, чем депутатов и их детишек, абхазов и прочих нахлебников.
На собаках толпы неадекватов сбрасывают свою естественную агрессию. При этом найти жертву себе по силам в виде "мелкой шавки" может даже сигма-обсос, которого даже жена давно записала в ссыкливые куколды.
Бесповодочники любого размера - зло. Правда, работает это так: вы доебетесь до хозяина бесповодочника только в том случае, если он заведомо слабее вас (вы мужик, а это женщина или ребенок, мужик помельче вас и так далее). Это работает и в обратную сторону. Либо вы дадите пизды слабому хозяину-неадеквату, либо он вломит пизды вам. Естественно, что на Пикабу пишут только про вины, а не фейлы.
Все рассказы о том, как вы кого-то пнули, ударили кирпичом и так далее, засуньте себе в жопу. Нашли, чем гордиться. Может, ещё вспоминаете, как кого-то травили в школе? Охуеть какие воспоминания, да...
Мы субъективны. Я тоже смогу пристрелить другую собаку, если она будет угрожать моей. Но, если надо будет выбирать между моим членом семьи (включая собаку) и вашим ребенком, то я выберу не вашего ребенка. Почему? Да просто потому, что я вас не знаю и ваша ценность для меня как абстрактного человека стремится к нулю. А в своих я вложил время, эмоции, деньги...и получал эмоции взамен. Это ценность.
Тут любят котов. Для меня кот - это как камень, чурбачок с глазками, табуретка. Он даёт нулевой эмоциональный отклик. Он не взаимодействует с человеком на таком уровне, как собака. Глазной контакт. Чтение мимики. Понимание целеуказания. И многое другое. Это космос. А коты - эгоцентричные шерстяные мешки для лентяев. С собакой нужно работать, на нее нельзя положить хер (будет беда и те самые погрызенные).
Большинство тех, кто хочет убивать собак, ничего о них вообще не знает. Или руководствуются устаревшими, ущербными теориями (доминирование, позитивное подкрепление и тому подобное). Изучите предмет перед тем, как писать свои высеры.
Я ебал зоошизу и догхантеров. Примите свои петиции и прекратите замирать ленту. Теги не баню, потому что так и что-то полезное можно пропустить. Уймитесь, бля, дайте нормальный текст, а не собак и мемобаяны!