9

Бродячие собаки

У приложения Госуслуги есть доп приложение Госуслуги.Жалобы. Туда можно писать о всяких нарушениях и проблемах типа дорожных ям, огромных сосульках, открытых канализациях и тд. Заявку рассматривают, проверяют, исправляют, если действительно что-то не так и отчитываются.
Я сегодня первый раз написала в это приложение. У меня через дорогу от дома начинается лес. Там огромное количество всяческих тропинок, люди туда ходят на шашлыки, бегают/гуляют, ну и все ближайшие дома там выгуливают собак.
Некоторое время назад там завелась стая бродячих собак, 4-5 штук. Собаки огромные, я 160 см, мне все почти по пояс. Они сначала прям в лесу сидели, особо не видно было, сейчас вижу каждый день. Преследуют собачников, пытаются окружить, донимают людей на остановке. Сегодня шла от дома к остановке, а они девочку с собакой в кольцо взяли и пытались на ее собаку напасть. Пока я до туда добежала, их уже в лес спугнули.
Ну и меня это всё так впечатлило, что написала заявку. Ее рассмотрели, сейчас назначили исполнителя. И так гадко мне от этого всего. Гадко от того, что понимаю: их сейчас не в любящие семьи повезут, скорей всего вообще никуда не повезут, прям на месте задушат. Гадко от того, что это все приходится решать именно так. И гадко, что решать это приходится мне.
Уйму комментов оставляла под постами с подобной тематикой, где практически как зоошиза себя вела. Я за ликвидацию опасных существ, и плевать это человек или собака, но категорически против жестокого обращения с животными. Никогда не считала и не считаю человеческую жизнь дороже чьей либо. Некоторые животные более достойны жизни, чем много люди. Но из-за этой всей ситуации я чувствую себя лицемерной мразью. Целой стае подписала смертный приговор, а ведь возможно они никого так бы и не покусали.
Пусть у всех будет дом и любящая семья, неважно, человек ты, собака или котик

1
Автор поста оценил этот комментарий
Слишком сильно очеловечиваете животных, это не важно что они не виноваты, важна безопасность людей, особенно детей и стариков пока не закончили так: Собаки растерзали игравшего рядом с домом четырехлетнего мальчика

Во первых собак сейчас стерилизуют и чипируют вместо усыпления.
Во вторых о правильных поступках не нужно сожалеть или грызть себя за это. Бездействие удел слабых, а вы молодец что не засунули голову в песок, как многие другие жители вашего района.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
Мне пришел официальный ответ по данному запросу. Они написали, что совершили выезд в наш район и поймали одну собаку и планируют повторно приехать в июне.
Не знаю сколько по итогу двух выездов было поймано собак, но вся стая пропала. Возможно, они просто ушли дальше в лес или их припугнула техника (дорогу чинят) и они район поменяли
3

Не просто человеческую, а свою...

раскрыть ветку (1)
2
А моя то чем лучше других?)
показать ответы
1

На вас как будто никогда никакая собака не пыталась напасть

раскрыть ветку (1)
1
Нападали, кусали)
0

У меня балоннчик перцовый - офигительная вещь, главное собачень чуствует, что не просто так я на нее рявкнул, и включает задний ход. Проверено многократно. Единственно, по прошествию времени надо выкидывать - начинает травить. Не хранить рядом с продуктами питания! Ибо можно знатно поперчить еду на вкус. А так рекомендую всем.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Часто о нем задумываюсь, но кажется, в критической ситуации я запаникую и забуду про него. Либо себе в глаза напшикаю)
показать ответы
5
Уйму комментов оставляла под постами с подобной тематикой, где практически как зоошиза себя вела

Почему "практически как"?

У вас классические суждения зоошизика

Никогда не считала и не считаю человеческую жизнь дороже чьей либо
раскрыть ветку (1)
1
Со стороны легче диагнозы ставить, чем самому себе. Буду знать, спасибо
показать ответы
3

Вид разодранной бабушки/ребёнка отрезвляет. Подождали бы пока они кого-нибудь загрызли, для очистки совести. Нынче популярный принцип: "Вот когда пострадавшие будут, тогда и приходите". Если вы так любите "бездомных собачек", почему не хотите их "усыновить"? Будете их кормить, любить, говно убирать, нести за них ответственность. Некоторые дачники даже оставляют их на зиму на даче. "А куда мне в город собаку тащить?". А потом радуются, приезжая на следующее лето, "Какая Бусечка молодец, сама прожила всю зиму!".

раскрыть ветку (1)
Как же бесит эта фраза "ну так забери всех бездомных собак и кошек себе домой, раз так любишь". А Вам детей детдомовских жалко? Ну так заберите всех себе, усыновите весь мир. А ветеранов, что живут в неблагоприятных условиях жалко? Так сделайте им всем ремонт за свой счёт, обеспечьте жильем. Почему Вы этого не делаете?
Разве трудно понять, что делается по мере возможности, а не по желаниям? У меня была возможность взять бездомную кошку домой, я ее взяла. Теперь люблю, кормлю, убираю говно и несу ответственность.
И я не люблю каждую бродячую собаку, что мимо меня проходит, мной руководит жалость. Мне жаль, что они живут на улице. Жаль, что видят столько жестокости. Жаль, что их кинули. Жаль, что кушать нечего. И с жалостью своей я нихера поделать не могу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы