Бродячие собаки

У приложения Госуслуги есть доп приложение Госуслуги.Жалобы. Туда можно писать о всяких нарушениях и проблемах типа дорожных ям, огромных сосульках, открытых канализациях и тд. Заявку рассматривают, проверяют, исправляют, если действительно что-то не так и отчитываются.
Я сегодня первый раз написала в это приложение. У меня через дорогу от дома начинается лес. Там огромное количество всяческих тропинок, люди туда ходят на шашлыки, бегают/гуляют, ну и все ближайшие дома там выгуливают собак.
Некоторое время назад там завелась стая бродячих собак, 4-5 штук. Собаки огромные, я 160 см, мне все почти по пояс. Они сначала прям в лесу сидели, особо не видно было, сейчас вижу каждый день. Преследуют собачников, пытаются окружить, донимают людей на остановке. Сегодня шла от дома к остановке, а они девочку с собакой в кольцо взяли и пытались на ее собаку напасть. Пока я до туда добежала, их уже в лес спугнули.
Ну и меня это всё так впечатлило, что написала заявку. Ее рассмотрели, сейчас назначили исполнителя. И так гадко мне от этого всего. Гадко от того, что понимаю: их сейчас не в любящие семьи повезут, скорей всего вообще никуда не повезут, прям на месте задушат. Гадко от того, что это все приходится решать именно так. И гадко, что решать это приходится мне.
Уйму комментов оставляла под постами с подобной тематикой, где практически как зоошиза себя вела. Я за ликвидацию опасных существ, и плевать это человек или собака, но категорически против жестокого обращения с животными. Никогда не считала и не считаю человеческую жизнь дороже чьей либо. Некоторые животные более достойны жизни, чем много люди. Но из-за этой всей ситуации я чувствую себя лицемерной мразью. Целой стае подписала смертный приговор, а ведь возможно они никого так бы и не покусали.
Пусть у всех будет дом и любящая семья, неважно, человек ты, собака или котик