713

Бро

У меня был кот, все его любили за добрый нрав и пушистость, за такое кошачье-деревенское простодушие чтоли. Он всем доверял разрешал брать себя на руки, гладить и причесывать особенно. Каждый раз когда кто-то делал неосторожное движение рукой в радиусе его досягаемости, или направлял свой взгляд в сторону кухни, или даже просто произносил слово "кушать", он бежал стирая лапы, топая как заправский еж и потрясая тем что у нас дома называлось "шаровары вячеслава" на кухню впереди всех. Пожрать любил потому что. Он жил в моей семье 12 лет. Вчера его загрызли собаки, на садовом участке, потому что некоторым людям кажется что их собачки:
1. добрые и никого не трогают

2. вообще не кусаются (вариант с "вы что им зубы удалили?" этих людей почему то злит)
3. гулять с собакой утомительно, ее можно просто выпустить без намордника и присмотра

4. вся территория садового товарищества предназначена для того чтобы их собаки могли побегать (пока хозяева спят/отдыхают/у них гости) потому что "вам жалко чтоли?"

5. если тебе нравятся собаки надо завести хотябы четырех

6. "нашего кота они никогда не трогали"

7. "своих заведи и пусть в наморднике все время сидит" - чем то напоминает своих роди и воспитывай кстати

Вот что в головах у людей? За сезон эти суки со своими собаками уже трех кошек в расход пустили, но их собачки хорошие конечно... хозяева только плохие. Я не хочу сказать что все владельцы собак ведут себя безответственно, или призываю к чему то (хотя рука за травматом таки потянулась (не дотянулась слава богу))... но блин, собаки могут быть опасны!!! Будьте внимательнее, не позволяйте им причинять вред.

Котик, ты был классным бро... Покойся с миром.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А почему ваш котик гулял без вас, без намордника и поводка, что вы сделали для защиты своего любимца? Как собаки смогли попасть к вам на приусадебный участок, заборчик отсутствует? Как хозяин собаки должен понять что она придушила кошку, это не теленок, там крови немного. И вообще сквозит каким то лицемерием, вашему коту значит других животных убивать можно, они дикие, их никто не любит... Тьфу, аж противно.

раскрыть ветку (14)

Вы когда собак заводите, мозги сдаете за ненадобностью? Почитайте между делом в интернете сколько новостей о детях, загрызенных собаками без намордников, оставленных без присмотра или даже в присутствии хозяев и попробуйте найти хоть пару новостей о том как чей-то кот сожрал чьего-то хомяка или крысу. Крысы и хомяки в клетках живут, если их выпускают то на ограниченной территории и под присмотром, потому, что мозгов у не хватит вернуться к хозяину в клетку, а сам ты его хер найдешь. Есть закон: собака потенциально опасная? Вне дома - намордник и поводок. А уж оставлять собаку без намордника и без контроля за это вообще сажать надо, какое право вы имеет ответственность за своих питомцев перекладывать на других людей? Общество должно следить за тем, чтобы ваша собака никого не съела? Безответственность таких собачников, вот что противно!

раскрыть ветку (9)
0

У меня сейчас нет собаки, а раньше были 2 немецкие овчарки и без поводка я их никогда не отпускал. Кстати про законы пишите, только когда их прочитаете. В законе про поводок написано, а про намордник ни слова. Сам изучал эту тему. А про сдачу мозгов за ненадобностью вы про себя? Я лишь написал что хозяйка частично сама виновата, а хозяев собак я не обелял. И про ее политику двойных стандартов напомнил. А то как мясо есть, все гораздо, а на охоту ходят только убийцы...

раскрыть ветку (8)
0

Да, намордник не нужен, если собака не бойцовской породы и на поводке. Или это тоже я не прав? А про мозги я сказал, потому что вами приведен абсурднейший пример того, что кошка может сожрать какое-нибудь животное. Подумайте и постарайтесь ответить максимально объективно кто потенциально несет больше опасности для человека: собака или кошка? При всем своем желании кошка не сможет загрызть ни теленка, ни зайца, ни тем более ребенка. Крыс, мышей и хомяков бессмысленно рассматривать - те, которые могут быть ими съедены либо сами убежали из клеток, либо дикие и могут быть также опасны как для животного так и для человека (для справки - дикие грызуны являются частыми переносчиками заболеваний).

раскрыть ветку (7)
0

Вы написали про намордник для всех собак, это во первых. Во вторых про мозг вы сказал, что он сдается при покупке собак, т.е. все кто завел собак безмозглые создания? Вот напиши мне где нибудь, что я написал, что кошки опасные, а собаки могут свободно разгуливать без поводка???? Вот прям ткни! Я вот даже написал что у меня было две овчарки, и я их никогда не позволял выгуливать без поводка. Научись читать текст полностью, а не между строк, чтоб потом не пришлось отвечать за свою глупость. Для справки кошки тоже являются разносчиками заболеваний. 

раскрыть ветку (6)
1

"А почему ваш котик гулял без вас, без намордника и поводка" - это ткнул о том, что кошка может сожрать какое-нибудь животное.

"Как хозяин собаки должен понять, что она придушила кошку, это не теленок, там крови немного" - если подумать над этим предложением тогда есть два варианта - либо вы допускаете, что хозяин не находился в момент загрызания на другом конце поводка, либо хозяин безнадежно слеп и, скорее всего, глух.

Кроме того вы же находите в словах автора лицемерие, хотя в посте нет ни слова о том, что от лап его домашнего питомца кто-то когда-то пострадал. Вы готовы отстаивать хозяина неизвестных вам собак, только потому что у вас было две добрые овчарки и обвиняете хозяина в том, что его безопасный для тех же собак и человека кот был убит на его же участке? Ну, простите, и кто здесь лицемер? Ставьте еще один минус, мне очень важно осознать свою неправоту от человека, который вместо сочувствия к человеку потерявшего близкого друга, кидаетесь на него с обвинением о нетерпимости к убийце. В полиции, наверно, работаете или только методы у них заимствуете? У меня все, хорошего вам вечера, "думайте и говорите, говорите и думайте о чем говорите" ©.

раскрыть ветку (5)

Ну куда мне безмозглому. Я не допускаю, я прямо говорил, что понял что собаки гуляют без поводка. Просто девушка написала, что хозяева могли бы и извиниться, за собаку, а я написал что хозяева могли и не знать. Тем более хозяйка кота не видела сам факт убийства, может его хорек придушил, или машина переехала, а кот потом дополз из последних сил до участка, а девушка так огульно обвиняет собак. Короче я понял одно, не хуй лезть к кошколюбам, один хрен заминусят.

раскрыть ветку (4)
1

известно какие собаки, сколько, и чьи... просто это никак не отражено в истории, суть потому что не в этом. докопаться можно всегда видимо... если так зудит я  поясню: был задан вопрос хозяевам, не они ли в очередной раз выпустили своих зверюг поиграть-погулять (потому что соседи их визуально опознали), они сказали "да, дальше че?" мы сказали что из за них погиб наш кот, и какого банана они вообще себе такое позволяют, ведь это незаконно и безнравственно как минимум (я щас конечно делю на восемь потому что я в была слегка в состоянии аффекта), короче нас просто послали и сказали - будем делать че хотим, звоните куда хотите. ИТАК - для тех кто в танке и любит хомяков - помимо того что я хотела почтить память своего безвременно ушедшего друга, и даже в первую очередь - я хотела призвать людей блин внимательнее следить за своими собаками, и повторю 12 раз потому что они могут быть ОПАСНЫ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ, людей, а также мелких питомцев в том числе кстати и маленьких собачек которых могут (сделаю вам небольшое послабление) в принципе и коты отмудохать правда опять же стаей

раскрыть ветку (2)

Ну вот так сразу и надо было описывать

раскрыть ветку (1)
0
Наконец то я вам угодила.
0

они знают, просто им все равно

0
Я немного логику не понимаю вашу, хозяин собаки должен понимать что если он своих овчароидов отпускает на свободный выпас и не важно на моем участке или рядом с ним, просто на дорогу какую нибудь, они могут кому то навредить и более того им тоже может кто то навредить, почитайте сколько тут живодёров в комментах, у каждого по ружью! А по поводу диких животных ничего не могу сказать, мне жалко мышку, мне жалко синичку, но если она ко мне на балкон сама залетела и ее там сцапал кот это уже естественный отбор, однажды увидела забрала птицу и выпустила! Также если бы он поперся проверять как дела в собачьей будке у соседской собаки и на него бы напали значит сам виноват - затупил. Вы так рассуждаете что я прям представляю как вы идете по лесу облепленный комарами и кричите в небо "кушайте мои хорошие!" потому что живое существо нельзя обижать. Все это к тому что надо видеть берега своей ответственности. И ещё раз собаки опасны!
0
На территории участка, с забором, ну собака если сильно захочет зайдет. Конечно это и моя вина тоже, надо было приглядывать, но меня возмущает в данной ситуации позиция соседей, которые сказали нам прямым текстом что их "наши проблемы не е**ут, и если они захотят то будут выпускать собак, и может даже ещё заведут". Берегите своих животных
раскрыть ветку (1)
1
Ну так и скажите им прямым текстом, что вас это тоже не интересует и вы нехотите чтобы собаки появлялись на вашем участке, и что по участку будет раскидана отравленная пища. Потому что в жизни все бывает. И если случилась такая неприятность, то нормальные люди как минимум бы извинились. А с уебищами вроде ваших соседей разговаривать просто бессмысленно. Только их же методом.

Лол, собакам похер на заборы. Регулярно через двухметровый забор перелезают, хер пойми как, подкопов нигде нет. И я вам больше скажу, через него даже коровы перепрыгивают весной. Так что забор вообще не спасение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку